Maret 21, 2011

19.03.11 Blackberry Live&Rockin' Concert

Well pals, i was invited as a VVIP guest for Blackberry Live&Rockin' Concert 19.03.11 at JIExpo, PRJ Kemayoran. Nulis postingan ini aja masih berasaaa banget euforianya. Konser itu bener gilaaaaaa!!!! Ayo, silahkan deskripsikan sendiri betapa gilanya.
The VVIP Ticket
Tenang, tenang, saya akan bercerita secara detail suasananya. Berawal dari nyaris histeris dapat tiket VVIP. Wow Blackberry, thank you sooo muchh :-*. Nah, setelah ada tiket di tangan, saya berkeliling mencari antrian masuk. Nanyain ke Crew yg pake baju kuning. Katanya ngantri bareng yang VIP. Aneh, saya kan VVIP, tapi kok ngantri di VIP? Ya udah deh, 'ngikut aja. Eh rupanya temen saya Puput dan satu orang lagi yang juga dapat tiket VVIP nanya ke crew yang jagain tiket box. Katanya yang VVIP ngantri di depan sana. Phiuff, bersyukur karena di antrian VIP panas banget. Nyampe akhirnya di antrian VVIP yang adem dan teduh. Disitu ada tulisan VVIP media. Seharusnya saya ngantri disitu tapi kok malah disuruh antri di barisan VVIP lain. Saya tambah bingung. Mana udah jam 5, gate belom dibuka. I dunno what happen.
Ramenyaaa

Para penonton lagi berlarian

Antrian VIP dan VVIP

Sebelum Konser panggung masih kosong

Suasana penonton penuh sesaaaak

Oke, enough about antrian. Saya baru tau kalo nggak boleh bawa minuman. Berhubung saya sering merasa haus karen tubuh saya punya metabolisme tinggi banget, jadinya saya harus bawa minum everywhere i go. Tapi waktu gate dibuka, botol minum saya diambil dan dibuang. Huaaa, itu kan hadiah ulang taun. Sedihnya.. Tapi nggak apa2lah. Saya masuk dengan nyantai tapi kaget ngeliat orang berlarian sereem banget. Hei hei, kenapa lari2an sih? Kita kan VVIP. Nyantai ajalah (masih berpikir males buang2 tenaga utk lari). Ternyata orang2 pada lari buat dapat antrian di depan.

Saya dan para tamu VVIP lain ngantri di depan gate A3. Semua VVIP pake' gelang hijau. Tiba2 banyak banget orang berlarian ke antrian kita. Ternyata itu para tamu VIP. Masih berpikir, aneh sekali sampe berlarian gitu?! Dan saya masih berpikir kalau seharusnya kita nyantai aja. Ternyata oh ternyata, mengerikan banget. Dapat VVIP emang paling depaaaan benget. Depan pangguuuung banget. Awalnya senang, tapi desakan dari para tamu VIP itu bikin saya sesak napas. Haduh, kirain at least bakalan duduk. Tapi kita berdiri, di desak, dan para ABeGe yang histeris banget liat 2PM itu tenaganyaaaaa. Gile tuh mereka 'nyikut saya, dorong saya, narik2 jilbab, OMG! Haduwh, i wanna get out of here.
2PM
video

Pas 2PM muncul, saya nggak menikmati banget. Duh, saya terombang-ambing sama lautan ABeGE yang teriak kenceng banget yang buat telinga saya sakit. Trus saya jatoh karena didorong dari sisi kiri, OMG! Otak saya tiba2 dipenuhi pikiran mengerikan deh jadinya. Langsung angkat tangan, minta ke para crew untuk ngeluarin saya dari orang2 yang sedang berdesakan. Fiuh, saya diselamatkan. Badan jadi lemes dan gemetaran. Beberapa foto 2PM dan rekaman videonya udah ada di kamera. Video yang saya upload tapi rada berguncang2. Emang ganteng2 banget sih 'tu cowok2. Mukanya mulus, berotot, dan so coooooooLLL!! Apalagi ngeliat mereka dari jarak 2 meter doang. Dan saya diungsikan ke sebelah panggung. Well, ternyata banyak banget yang pingsan. Kasian banget yang anak2.

Udah tarik napas lega, baru deh bisa menikmati DJ yang dibawa sama Shontelle. Gile ya 'tu DiJeeeee!! Musiknya gilaaaaa. It's a crazy huge thing. Kebayang deh, satu orang DJ bisa membuat seluruh penonton saat itu nge-dance. Kalo aja ada DJ kayak gitu di Jakarta, tiap malam saya dugem kali yah. Bener2 deh, skill bermusiknya. Apalagi waktu dia bilang, "Put Your Hands Up and LET'S DANCE!!" Wohoo, walaupun di sebelah panggung, saya dan beberapa orang di sebelah kiri dan kanan langsung ngedance bareng2 deh. Gile, TOP BANGEEEET!

Shontelle
video

Si cantik Shontelle langsung datang dan bernyanyi. Wow, cewek ini berhasil menyihir semua penonton dengan her gold voice. Gile yah, nyanyi live tapi suara bisa sebening dan WOW! Kehabisan kata2 utk mendeskripsikannya. Saya rekam penampilan dia pas nyanyi lagu Impossible. It's GREAT! Saya jadi ikut2an nyanyiin. Shontelle bawa 2 sexy dancer yang dance-nya itu serentak banget. Sampe semua jari tangannya aja serentak banget deh. Udah pontang-panting 2 cewek itu nge-dance. Beda deh memang penampilan ala internasional punya.
Daniel dan Fahrani

Beres Shontelle, VJ Daniel dan Fahrani (para MC) masuk lagi. Mereka gokil abis deh. Bikin acara tambah muantepppp!! Apalagi waktu bagi2 kaos dan agak ngerjain para penonton. Tapi saya sangat menikmati hal itu. Well, pentas kembali dibuat geger dengan aksi TAIOOO CRUUUZ!!!! Dia langsung masuk dan menyanyikan lagu "Break Your Heart!" Aduh gile nih singer, bikin seluruuuh penonton nge-dance. He's a really great song writer. Nggak apa2 deh walaupun saya di sebelah panggung, yang penting bisa ikut jingkrak2 sama penonton yang pake gelang hijau juga. Hee? Gelang hijau (VVIP) tapi di sebelah panggung kayak saya. Berarti dia habis pingsan juga tuh pastinya. Waktu Taio Cruz bawain lagu Higher, Dirty Picture, haduh, sampe capek deh jingkrak2. Tersihir deh! Apalagi penutupan lagunya tuh Dynamite. GILAAAA! Seluruuuh penonton nge-DANCE!!! Udah ah, capek deh saya nulis. Saya jadi kayak beneran lagi teriak. Silahkan menikmati foto dan Video TAIO CRUZ!

Taio Cruz

video

video
video


Ok, after Taio Cruz, kalian pada tau SUEDE?? Jujur, awalnya saya nggak kenal lho. Band ini yang perform lagu paliiiiing banyak. Wow, penampilan panggungnyaaaaaaa!!! Vocalist Suede itu nyanyi dari jam 21: 45 sampe 23:00 nggak berhenti!! Saya sampe sesak napas ngeliatnya. Apalagi dengan aksi panggung so attractive, layaknya orang nge-ROCK \m/! Saya jadi ikut2an teriaakk! Tu artis ya, udah kepanasan. Kancing bajunya udah dibuka satu-persatu, trus di kancingin lagi, di buka lagi, kancingin lagi, sampe dia ngadem di kipas angin di atas panggung, masiiiiih aja nyanyi. Curiga berapa lagu siiih?? Loncat sana sini, joget kiri kanan, masihhhh kuat nyanyi. OMG, staminanya kayak apa ya? Performa dia panggung mantep bener deh. Acungin 4 jempol! Apalagi waktu nyanyi Saturday Night sama Beautiful One. Itu bener2 bikin saya teriaaaak (cuma 2 lagu itu yang saya tau, huehehehe)!!!!!
Suede
Suede lageee

video
video

Huff, akhirnya berhasil menuliskan tentang semuanya. Jujur aja, 2PM bikin sedih karena cuma nyanyi 4 lagu doang. OMG! Banyak yang pulang sehabis 2PM perform. Padahal nonton juga sangat2 nggak rugi. Bedanya 2PM dengan 3 artis lainnya mungkin karena 2PM nyihir penonton dengan gantengnya, body-nya, dance-nya, dan lagunya yang udah pada familiar juga. Jadinya pada teriak2 deh. Apalagi para ABeGe tuh, buset dah! Kalau Shontelle, Taio Cruz, dan Suede bener2 membuat seluruuuh penonton bisa jingkrak2 karena musik. Gile bener deh, kalo ada DJ kayak yg gitu di Jakarta, kenalan deh saya. Nanyain sama dia, kenapa musik bisa menyihir orang2 yang nggak tau dan nggak familiar, tapi bisa ikut jingkrak-jingkrak.

Suasana usai konser
Terlepas dari saya yang kehimpit sama penonton yang menyeramkan, THIS IS THE GREATEST MUSIC EVENT THAT I'VE EVER GONE!!! Semoga di lain waktu EO-nya bisa lebih baik lagi dalam mengatur penonton. Kasian saya yang nggak sanggup terombang-ambing sama lautan manusia, padahal saya VVIP.  Badan masih remuk redam sampe sekarang. Kasian anak2 juga. Kalo ABeGe, ntahlah. Udah kuat banget mereka. Tapi tetep aja kasian kalo terjepit.
OK, this is for the last. Thank you sooo much Blackberry! Smooch :-*

35 comments:

Gaphe mengatakan...

waahh euforianya kerasa banget.. ambiancenya rameee.. tapi nggak ada bedanya VVIP sama reguler gitu??. ih, mending reguler trus modal tenaga --> bisa nyampe ke vvip.. hahah..

2 pm rame fansnya bukan karena suaranya, tapi karena mukanya unyu-unyu..

saya paling seneng sama Taio Cruz aja deh.. Dynamite sama Higher mancaab!

Meutia Halida Khairani mengatakan...

setuju tuh.. harus makan banyak biar tenaga kuattt.. Taio Cruz lah paling WOW.. suede jugaaaaa

Mr TM mengatakan...

Waaaaaaw,,,seru bangeet kyknya...

Thu yg lg megangin tiket siapa Mba Tia, kyk kenal euy....jiehheheheheeee....

dv mengatakan...

kebayang gmn serunya mut, apalgi denger ceritanya langsung dari km kmaren:D

gmn tu badan masih sakit2 kah? :D

dsy mengatakan...

aku juga ke sana..! kynya emang yg rusuh dorong2an y pas 2PM aja deh.. pas Suede yg nge-rock aja ga ada dorong2an
Suede keren bgt!!

riesta mengatakan...

2PM tuh sapa ya??
whahahahhaa,,,gak ngerti aku...

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^dsy : wah kalo di depan sih terdesak sampe pulang.. wew..

Yhantee mengatakan...

wah rame bgt ya...

udah kayak sarden aja... hihihi, desek2an.... :)

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

Wowww!!

nggak tau deh gimana rasanya kalo bisa nonton 2PM !! Pas liat Bondan aja mpe merinding n' jingkrak2 apalagi mereka, huahahah

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^ajeng : huahahahahaha... ngakak beneran baca komen yg satu ini

☺☺☺ mengatakan...

berapa ribu penonton tuh kak? untung ga sampe keinjek-injek ya kakaknya ._.

Rubiyanto Sutrisno mengatakan...

wah keren ya .....

Penghuni 60 mengatakan...

gilaaaa, bnr2 seruuuu...!!!!
:)

nita mengatakan...

Kasian sampe ngungsi disamping panggung, n gak da minuman pula ya? ;) sing penting happy mba walo desak2an gitu he..he..

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wow seru amat tuh

ma_dhan mengatakan...

congrats.. jadi iriii neee... :D

cho mengatakan...

seru, seru! itu motretnya pake blackberry juga?

aku belum pernah ngerasain konser kayak gini. dasarnya ya itu, males kalo harus desek2an sama orang. tapi rata2 y lantaran ga kuat bayar tiketnya. wups. hahaha.

berarti bedanya vvip sama vip cuma urutan depan belakang doank? untung dapetnya gratisan y. I am happy for you. :)

Geafry Necolsen mengatakan...

biasanya klo nonton yang VVIP sama yang biasa sama aja..
kalo dah mulai konsernya posisi duduk jadi ga karuan..

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^cho : motretnya pake camera digital biasa.. :D

TUKANG CoLoNG mengatakan...

ngiri

Afrilita Pandan Dici mengatakan...

gitulah kalo ada artis korea,,maklum abg pada deman artis2 sana..

kak meutia seneng banget deh bisa dapet tiket VVIP..oiya gmana ceritanya bisa dapet tiket gratis kayak gitu kak?

Hariyanti Sukma mengatakan...

wow.... rame dan seru habis dach ya tu acara... kebayang histeris dan gila nya penonton.

r10 mengatakan...

aku kenal suede tapi ga kenal 2PM he he

*VVIP media bukannya berarti dapat tempat nonton bareng media?

Meutia Halida Khairani mengatakan...

should be like that r10...

Multibrand mengatakan...

Congrats, ya! dapat undangan VVIP acara Blackberry

dee mengatakan...

wow great experience you share us! Thanks n salam persahabatan

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

wow mut aku bisa bayangin desak2an, ak aja ntn band lokal di kampus udah kayak ikan pepes apalagi itu hehehehe :))

btw mut ini burung biru yg kemaren kamu cerita ya, ngkutin aku terus dari atas ke bawah :))

Tonnys mengatakan...

Reportase menarik mbak..cantik nulisnya...

Aku follow ya...

Salam kenal :)

andriansyah s putra mengatakan...

heheheh. aku baca postingan kakak aja berasa bangeet gimana keadaan disana.
kak, kalo dapet undangan kayak gitu gimana caranya kak?

i-one mengatakan...

wah,rame banget.klu ada waktu,mampir keblog ane ya

Noeel-Loebis mengatakan...

sama kayak sukro, ngiri... hahhahaha.....

Dwi mengatakan...

Keren-keren konsertnya.., jadi pengin nonton juga. videonya ko' pendek-pendek.. :D

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^Dwi : soalnya pegel ngerekamnya.. hehehe

^All : ayo ayo yg mau ikutan acara blackberry

Ratu Intan mengatakan...

ha......ada 2pm... mupeng mupeng...

Kneza Irsyad mengatakan...

Beruntung bgt,,,,
q jg pengen nontN, palagi gratisan, :)

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan