Februari 28, 2011

Goku Shabu dan Citywalk

Kerjaan saya di weekend kali ini adalah menikmati hujan yang mengguyur Jakarta habis2an. Subhanallah derasnya. Sampai-sampai sewaktu lagi berjalan menuju Citywalk, jarak dari mobil yang satu ke mobil lainnya yang padahal begitu dekat, jadi samar-samar. Basah kuyup deh dan payung saya ketinggalan di Vitamin Science, Citywalk. Udah lama nggak skin care lagi. Hampir setahun saya nggak laporan ke Natasha Skin Care. Dan karena liat promo Vitamin Science di dealkeren.com, ya udah, sekalian nyobain. Bedanya dengan Natasha, Vitamin Science nggak ada dokternya. Sewaktu kuliah dulu rajin banget deh perawatan wajah, bahkan sampe sebulan 2 kali. Giliran udah kerja, punya duit sendiri, malah semakin males, dan kulit kusaaam minta ampun, hiks. Buat kalian female bloggers, sering2 ya merawat wajah karena polusi kota mengakibatkan wajah kusam minta ampun dan bikin cepat tua. Apalagi kalau kalian sering lembur di kantor dan kurang istirahat (gw banget nih).

Sepulang dari Vitamin Science, langsung pergi ke J.CO beli Frozen Yoghurt dan mampir ke Breadtalk beli roti. Lapar sih, trus harus menjawab telpon, jadinya nongkrong dulu di J.CO. Saya merasa agak aneh karena duduk sendirian di J.CO, ngunyah roti dan makan Fro-Yo, baca brosur Vitamin Science, dan menelepon. Ntah apa pandangan orang melihat saya waktu itu. Sok sibuk deh kayaknya, huehehehe.

Roti, Fro-Yo, dan Brosur. Satu tangan lagi sedang pegang hp.

Goku Shabu
Teman saya tiba2 datang ke Jakarta dan besoknya dia harus kembali ke Sydney. Mendengar dia cerita tentang Aussie, jadi teringat blognya Cipu. Kurang lebih ada persamaannya, at least sama2 mahasiswa S2 yang beruntung mendapatkan beasiswa. Saya pengeeeeennnn T_T.
Hidangan pembuka
Salmon Cheese Roll Rp. 21.000
Untuk menikmati waktu ngobrol, kita mampir di Goku Shabu di Setiabudione. Thanks for BNI Cards for 50% discount. Habis2an makan di Resto ini, bayarannya jadi kayak makan di tempat makan biasa. Suasana Restonya tenang banget, jadi agak malu sewaktu saya dan teman2 tertawa sampe ngakak. Jujur aja, baru kali ini saya makan Shabu. Jadi sewaktu makanannya dihidangkan, kita rada ngasal masukin bumbu ini itu sampe puedesss banget. Trus semua sayuran kita masukin aja. Dan kita nggak tau gimana cara matikan kompornya.
Untuk urusan makanan, Shabunya enak banget deh. Saya juga suka banget sama Mix Dragon Roll, perpaduan antara nasi gulung, cheese, abon, rumput laut, dan mayonaisse yg buanyaak bangeet. Salmon Cheese Roll juga enak, cuma porsinya kurang banyak. Cuma 4 biji. Mana kenyang. Untuk Goku Spicy Roll, ditengahnya ada ranjau super pedesss.. Gile, sampe huaaah, huuuuh, huaaah, huuuh deh >_<.
Suasana restaurant

Australian beef Regular Sushi Rp. 65.000, Ocha Rp. 14.000, Nasi Rp. 7.500
Goku Spicy Roll (atas) Rp. 32.000 dan Mix Dragon Roll Rp. 35.000

Spicy Salmon Karage Rp. 19.500

Kita cuma membayar Rp.145rban untuk makanan sebanyak itu. Murah kan?!

39 comments:

Henny Yarica mengatakan...

huwaaa..ini godaan, bener-bener godaaan! seharusnya tadi aku tutup mata aja waktu liat foto-fotonya. semoga aja aku ga ngidam yang beginian, soalnya kebayang tuh, kalo harus berangkat ke Palembang dulu buat makan makanan jepang.

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

Waduh mbak, ngiler neh...
Belom pernah nyobain makanan Jepang, mana dapat banyak gitu cuma 145rb >.<

Todi saja mengatakan...

maaf mbak kalo blognya jadi basah, abis ngiler nih ngliat menunya..hihihi...

latifatul ali mengatakan...

jadi pingin ew...!

Multibrand mengatakan...

Tentang perawatan kulit terutama wajah :
Sepertinya sekarang bukan monopoli wanita saja. Walaupun bisa dihitung dengan jari dalam setahun saya suka melakukan sambil tunggu servis mobil.

Goku Shabu-2:
Foto-2nya bikin ngiler, tapi tidak punya cc BNI.

Djangan Pakies mengatakan...

Assalamu'alaikum Ning,
terus sampai seumur gini Pakies belum pernah merasakan masakan Jepang (kasihan kampung banget ua), kira-kira liat dari pictnya enak nggak ya?

Rose mengatakan...

aih mba Meutia pic nya g nahan..hehehe

Meutia Halida Khairani mengatakan...

ayo ayo ikutan makan2. hehe

chiemood mengatakan...

pengeeeeennnn coba,..tp mungkin keberatan di ongkos kyknya xixixi

khani mengatakan...

Rame banget makanannya...
mau donk..!!

SHUDAI AJLANI (dot) COM mengatakan...

oke deh gue tunggu yaa partisipasinya buat memeriahkan ultah blog gue hehe :)

andriansyah s putra mengatakan...

kaaaak, astaga.
aku lagi ngidam sushi bangeet ini sekarang.
jadi tambah pengeeeeeeen.
hahahahahahaha.
itu menggoda bangeeeet :))

Gaphe mengatakan...

ini nih bedanya saya kalo ngulas makanan sama mumut. kalo kamu mut, ngulas makanan MAHAAL.. hahahaha

eh, murah mahal tuh relatif sih.. tapi yang jelas, kalo kamu mampir ke tempat saya pasti yang saya ulas kan yang murah2 kan yaa :P

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, jadi ngiler. tapi frozen yogurt jco memang enak

WINTOP mengatakan...

salam kenal ;)
ada info menarik juga nih.
pastikan mampir ke sini juga

ucio mengatakan...

webnya keren... banget... heheh, tapi masih keren blog gue deh kayaknye.. :)

محمد نور الإمام ألجوهرئ mengatakan...

Blognya Cantik banget ...
Gimana Yah Orangnya ... ?
Hihihi

Journalist Blog's mengatakan...

Yogurt lagi 2
di guyur ujan lagi 2

Nurul Imam mengatakan...

Salam kenal Ya mbak ...
Tulisan tulisannya kreatif2

Arief Bayoe Sapoetra mengatakan...

salam persohiblogan.... wah makanannya enak tu jadi ngiler....hihihihihi

Nova Miladyarti mengatakan...

aduh kak. mana pernah ya nova rasa begituan.hehhe..jadi pingin ni kapan2 ada yang balenin:D

TUKANG CoLoNG mengatakan...

saya juga pengen S2 keluar negeri gratis.. :(

Afrilita Pandan Dici mengatakan...

wah mba keliatannya enak ya..
saya memang trauma sama makanan jepang terlebih sushi,,apa mungkin karena restorannya yg gak enak..hehehehehe

Salam kenal ya mba dari dici..
mari berkawan..

Nurul Imam mengatakan...

Kenapa Kamu Ga Pake fasilitas Reply Buat Komentar ?

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^nurul : karena saya pasti reply kalo ada pertanyaan.. kalo ga ada pertanyaan sih ga di reply. hehe

f4dLy :) mengatakan...

sepertinya siap di santap tuh?
salam kenal yah...kunjungan pertama nih.
jalan-jalan yah di rumah persahabatanku
http://f4dlyfri3nds.blogspot.com

Noeel-Loebis mengatakan...

saya juga sama kayak sukro... hberharap ada yang bayarin s-2 gratis +bayarin makan di tempat yang jadi objek review mbak... dasar otak gretongan.... hehehe

btw udah mirip kayak gaphe nih sama-sama tukang review makanan. bedanya gaphe spesial yang murah-murah. bukannya murahan loh... hehhee

r10 mengatakan...

saya mending makan roti bread talk daripada nyobain yg pedes-pedes :p

Mayrine mengatakan...

icchh ;)) pengeeeeeeeen lho mbak :p~
salam kenal yah mbak...saya pendatang baru di dunia bloging.. follow back plissss :)

Puput mengatakan...

makannya banyaaak.. apa bisa abis itu semua ??

Adittya Regas mengatakan...

wahh ka... enak banget tu... jadi ngiler haha
visit backya ka n komen juga hhe
http://adittyaregas.blogspot.com/

exort mengatakan...

jadi pingin kesana, eh uda pernah ke magnum cafe? kesana dong

Geafry Necolsen mengatakan...

wuuiiiihh.. enak2 ya menunya.. murah2 lagi,, sayang dsini ga ada tempat maem yg kyk gitu..

Penghuni 60 mengatakan...

wow, murah jg ya, udh gitu enak lg...
coba aku punya wkt utk jln2 kesitu... hanya saja akhir2 ni aku gi sibuk bgt...

Dealkeren.com mengatakan...

Yay! Thanks udah nyobain promo di Dealkeren.com. How was it? :>

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^Deal Keren : it's a really cool deal sob. hehe.. tengkyu ya udah ngasi diskon 50% langsung. jadinya perawatan 400rb bisa didapat cuma 200rb.

ntar lagi nyobain New Zealand Ice Cream nih :)

Dealkeren.com mengatakan...

Awesome! Really glad to hear that

Jangan lupa ikutan kontes foto NZ ya :D

Elsa mengatakan...

huuaaaa.. 145ribu?? sebanyak itu???

bener bener gak rugi deh ya, kenyaaaaang.
foto yang paling bawah tuh, butuh berapa lama ya membuatnya? jadi bentuk seperti itu... lucu sekaligus gimanaaaaaa gitu

zone mengatakan...

murah mbak....
uenak banget nii makanannya...
:)

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan