Januari 31, 2011

Ancol & Bandar Djakarta Restaurant

Postingan saya yang terakhir di bulan Januari. Sebenarnya saya foto2 dulu di Ancol, baru dinner di Resto Bandar Djakarta. Berhubung kalo foto2 nggak banyak ceritanya, lebih baik saya Review Restaurantnya dulu, baru pajang foto2. Okelah, mari kita review salah satu Resto Seafood ter-mantaaab di Jakarta.

Bandar Djakarta
Restaurant ini berada di Pintu Timur Taman Impian Jaya Ancol Jakarta Utara (021 6455472 - 6456554) dan Restonya gedeeeee buangeeeet deh. Kayaknya kalo jalan2 ke Ancol, nggak lengkap kalo nggak mampir dulu makan seafood disini.
Pertama masuk kesini, kalian harus ke resepsionis untuk pesan tempat. Waiting listnya puanjaaaang sekaleee. Tapi walaupun panjang, saya cuma nunggu 10 menit langsung dapat tempat dan untuk menuju ke tempat, kita dianterin sama seorang pelayan Resto karena takut kita nyasar saking gedenya ‘tu Resto. Nah, setelah dapat tempat tuh, kita pergi ke pasar ikan. Disana ada berbagai jenis ikan yang bisa kita request mau dimasak kayak apa. Karena makanannya belom datang, saya pesan Otak2 Molly (Rp.16rb) untuk ngemil dulu. Otak2 bakar yang mahalnyaaaa.
Harga makanan dan minumannya menurut saya rada mahal sedikit. Mocktail Bandar D Coco (Rp.22rb), minuman yang disajikan dalam kelapa. Enak nih, berasa susu juga. Kalau Mocktail Choco Ale Float (Rp.22rb) rasanya sepet2 gitu, jadi floatnya saya adukin biar rada manis. Untuk minnuman Mocktail Monas (Rp.22rb) ini jus nenas yang yummy dan menyegarkan, sedangkan Ice Coffee Milk (Rp.10rb) ya like an ordinary one. Kita pesan nasi Refill Paket (Rp. 35rb) dan berasa kebanyakan. Mungkin karena kita cuma ber-2 dan refill paket itu buat porsi 7 orang mungkin.
Cumi Telor (0.905 x Rp. 67rb), pernah nyobain telornya cumi? Enaaaak, lembut, apalagi dimasak pedas.
Ikan Salem (0.935 x 82rb), mungkin kita pesan terlalu gede. Biasanya saya makan ikan sekilo itu untuk seminggu. Ikannya digoreng krenyes banget dan ada sambal kecap. Silahkan lihat foto ikannya super besar.
Udang Galah Super (0.478 x 228rb). Baru kali ini kayaknya makan udang galah di Resto. Gede banget, empuk banget, dan bikin nagih deh.
Kerang Tahu (1.150 x Rp. 19rb). Seharusnya kita beli kerang kalo lagi Full Moon, biar isi dalam kerangnya full nggak cuma seperempat cangkang kayak yang saya makan. But it’s really delicious.
Udang Pancet (0.585 x Rp. 155rb). Kebanyakan makan udang nih. Tapi yang satu ini juga enaaak buanget.
Dan pesanan terakhir, Kangkung Cah Terasi (Rp.12rb) juga 2 picher Teh tawar hangat (Rp. 8rb/pitcher). Gile, makannya dari jam 8 sampe jam 11 mungkin karena banyaaaak banget deh pesanannya. But, this tastes really delicious.
Nah, berakhir review saya untuk Resto enak, sekarang silahkan menikmati foto2 saya narsis2an. Hehehe.

31 comments:

catatan kecilku mengatakan...

Makan2 dan narsis2an... enak tenan... hehehe

Multibrand mengatakan...

Halo Meutia,

Akhirnya saya bisa membuka posting ini.
Saya penasaran karena sudah beberap tahun
tidak makan di Bandar Djakarta.
Menggiurkan!

Place to Study mengatakan...

Shasa seneng deh kalau ada yg bicara tentang makanan begini... hehehe

jejak langkahku mengatakan...

Pengennnn.... laperrr.... *ngelap air liur*

Gaphe mengatakan...

sumpeeee..ngiler.. udah beberapa kali ke ancol, bahkan sempet lewat bandar jakarta juga tahun lalu tapi nggak mampir.. enak gitu kayaknya, suasananya berangin..

btw, mut.. kamera DSLR boleh minjem siapa tuh?

BeBek mengatakan...

Mbak Meutia bikin iri aja dech...
Enaknyooo bisa jalan2 tapi perut kenyang...
bisa foto2 pula...
hehehe,,,

Dwi mengatakan...

jadi penasaran, segede apa seeh itu restoran.., hehe.

keren-keren, itu foto sama pacarnya ya mbak..

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^all : jalan2 ke ancol jgn lupa mampir sini yahh

^gaphe : minjem?? hahaha.. itu punya temen saya.

^Dwi : kalo fotoan sama pacar, ya berdua aja dongg. hehehe

SHUDAI AJLANI (dot) COM mengatakan...

wuahaha jadi total abis berapa?

joe mengatakan...

wah udangnya lezat ...

me aishi mengatakan...

jadi pengen kesana nih... yummy ^^

nita mengatakan...

Dibandar jakarta memang nyaman dan yummie banget makanannya mba hargane juga lbh mahal :)
oh ya ndak apa dikit narsis wong ndak ngerugiin org lain kok xixixixi

r10 mengatakan...

saya belum pernah ke bandar jakarta, paling ke ancol sama ke pelabuhan muara angke

fan mengatakan...

wuih bikin ngences nih liat menunya.

Noeel-Loebis mengatakan...

makasi infonya..... suatu saat gw pasti bisa makan di sana.... hehehhe

Dhanis mengatakan...

hmm, enaknyaaa.. jadi laper deh.. *krucuk-krucuk* :P

Nova Miladyarti mengatakan...

kapan rencana ajak nova makan disini kak???
hehhehe:P

Aulawi Ahmad mengatakan...

wah baru sabtu kemarin aku habis makan disitu :) emang lumayan enak terutama kpiting asam manis dan kepiting saos padangnya,tapi suasananya kurang sip, masih kalah jauh ama jimbaran Bali :)

exort mengatakan...

menag enak banget makan di bandar jakarta

Chalief mengatakan...

wuiihh.... keknya bahagia banget... hehhe

salam kenal.

Chalief

cipu mengatakan...

How can I resist delicious foods like that???

Meutia Halida Khairani mengatakan...

weel, bandar jakarta emang yahuddd b^_^d

Ra-kun yang sendiRIAN mengatakan...

wah, tempat yang asik ya..
kapan ya saya bisa main ke sana...

Mawardi mengatakan...

Mutia...mutia ...kala memposting selalu bikin lapar

Majalah Masjid Kita mengatakan...

abis makan terus narsis2an... menyenangkan sekali hidup ini :)

rancupid mengatakan...

heheh, emang bandar djakarta enak bgt dehh d^_^

iam mengatakan...

Aduh makanannya. Jadi ngiler euy >.<

Rere mengatakan...

baru nyobain yang di Bandar Jakarta alam sutera.. hmm.. viewnya enyak yaaa... walaupun kualitas makanannya sama aja kayak tempat2 makan seafood diresto2 lain.. but gud for hanging out wid fren lah.. heuheuheu

Putri Indah Purnama Sari mengatakan...

woow, ada foto gue juga..
gue belom sempet posting nih yang ini..

Alin Marlini mengatakan...

Hai..saya jugak baru saja makan di bandar d'jakarta. makanannya sedap bangat. fresh lagi..

Anonim mengatakan...

onal. wah terima kasih reviewnya ya. langsung capcus.. hahaha

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan