Desember 30, 2010

Persaudaraan di AFF Final

Pertandingannya memang baru semalem, Indonesia menang 2-1 terhadap Malaysia tetapi kita tidak menjadi juara Piala AFF. Sebenarnya saya sedih, cuma ntah kenapa melihat supporter Indonesia yang sangat sportif membuat saya senaaaang dan tetap bahagia karena Indonesia sudah sejauh ini.
Kemarin itu, jalan Sudirman macet total. Efeknya sampai ke Jalan Rasuna Said dan Gatot Subroto. Kalian tau, Sudirman berubah jadi warna merah karena supporter Indonesia dengan baju MERAH! Sempat mengira kalau tadi malam bakalan rusuh setelah pertandingan. Tetapi suasana lain, sangat sangat terkendali.
Sewaktu baca twitter dengan hashtag #malaysiacheatlaser, #garudafightback, #loveindonesia, dukungan bertubi2 ke timnas kita. Mungkin selama seminggu ini Indonesia jadi Trending Topic terus di Twitter. Betapa hebatnya dukungan Indonesia untuk timnas.

Tadi malam, seluruh masyarakat Indonesia menonton pertandingan. Di wisma Bakri ada layar supeeer gedee dan seluruh masyarakat (yg kebagian tempat) boleh nonton. Liat aja pedagang asongan, karyawan, satpam, bos, semua ikutan nonton dan semua ikut berteriak sewaktu timnas mencetak gol. Semuanya ikutan berpelukan juga. Wah, pemandangan sangat indah. Sewaktu gol kedua dicetak, bahkan ada yang membakar kembang api, DOR! DOR! Sepanjang jalan hening, semua orang nongkrong di spot yang ada TVnya. Mau TV kecil atau segede layar bioskop juga ada. Semalem juga nggak macet.... Malah saya baca di twitter dari Plaza Semanggi ke Stasiun Kota cuma 20 menit dan sangat sangat sangat lancarrrr....


Anyway, Persaudaraan Indonesia patut diacungi jempol. Kita nggak rusuh, berjiwa besar, dan semangat nasionalismenya sangat tinggi. Liat aja 80.000 penonton yang 99% mendukung Indonesia memenuhi Gelora Bung Karno. Sewaktu lagu Indonesia raya berkumandang, seluruh stadion menyanyikannya. Indonesia, jangan berkecil hati, masih ada pertandingan lain. Kita pasti menang!!

8 comments:

Gaphe mengatakan...

sip..akhirnya emang menang 2-1.
tapi enggak bawa pulang piala..
cuman, salut aja sana sportifitas supporternya, walau diawal empet ada iniden ngelaser kiper MLY

inge / cyber dreamer mengatakan...

merinding mba'... waktu mendengarkan lagu Indonesia Raya dinyanyikan secara serempak di GBK bahkan yang dirumah ikut nyanyi!! :)

persaudaraan, sportifitas, dan kebersamaan itu lebih dari sekedar juara ^^

r10 mengatakan...

alhamdulillah bangsa ini belajar menerima kekalahan, semoga berlanjut di suporter klub, mereka jangan tawuran terus kalau klubnya kalah

cipu mengatakan...

hidup suporter Indonesia.....

wahyu85 mengatakan...

yup, setuju Mut, aku juga salut sama dukungan dan sportivitasnya. Hidup sepak bola tanpa kerusuhan! tunjukkan bahwa kita bisa sportif dan berjiwa besar, toh perjuangan timnas udah ok banget menurutku :)

btw, sering2 aja ya pertandingan kayak gini, biar jakarta ga macet, hahahaha... :D

exort mengatakan...

salut ama suporter Indonesia, tdnya sempet was2 takut rusuh krn gw plg kantor barengan dengan selesainya pertandingan, ga taunya ga, pada tertib pulangnya
semoga ini bisa jd menunjukan pendewasaan suporter kita yang dicap gampang tawuran

windflowers mengatakan...

pokoknya salut bnget deh bwt timnas sm para suporternya..keren abis..elegan dan cakeppp...
i luv u much..:)

catatan kecilku mengatakan...

Selama ini suporter sepakbola Indonesia identik dg kerusuhan dan saat final AFF kemarin mereka dapat membuktikan bahwa suporter sepakbola di Indonesia adalah suporter yg sportif..!
Bravo...!

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan