Desember 07, 2010

Narnia: The Voyage of the Dawn Treader

This is the most wanted movie for me to watch. Walaupun seperti saya sangat lupa dengan 2 Narnia sebelumnya, tetep aja antusias dengan Narnia kali ini. Apalagi filmnya ditayangkan dalam format 3D without subtitle. Oh tidak, mana bahasa inggrisnya british lagi. Untung udah lama2 jadi adaptasi juga dengan bahasanya. Film ini menurut saya M.A.N.T.A.P. Beberepa orang yang mereview di web juga bilang mantap. Yeah, whatever kata oranglah, saya tetep pada pendirian sendiri. Saya nonton di Epicentrum Walk, 3D cuma Rp. 35rb. Nggak gitu mahal dan bioskop dengan sound system sangat MENGGELEGAR! Jadi puas sekali.

Baiklah, let's review the movie sedikit. Kalian bisa baca lengkap sinopsi filmnya di web dan saya nggak akan ceritain sedetail itu. Kali ini petualangan mereka dimulai sewaktu lukisan laut di kamar, airnya tumpah dan membuat Edmund, Lucy, dan sepupu mereka yang sombong Eustace kaget. Tumpahan air itu makin lama semakin tinggi dan menenggelamkan kamar mereka. Eh, tiba2 mereka berada di lautan (kebayang deh kalo itu kejadian nyata). Trus mereka diselamatkan Prince Caspian (subhanallah ni cowok ganteng buangeet deh) dan dibawa ke dalam kapal Dawn Treader.

Mereka berpetualang untuk menyelamatkan orang2 suatu Kepulauan Lone yang dijadikan korban. Yang bikin serem, mereka hilang setelah asap2 warna hijau datang. Ihh, saya langsung terbayang kalo yg menyandera mereka adalah makhluk laut super besar dan seram. Ternyata beneran. Pertarungan dengan monster itu seru bangeeet. Si Eustace yang berubah jadi naga ikut membantu pertarungan itu. Dan setiap kali Aslan (singa) mengaumm, saya pasti kaget gara2 sound yang se-menggelegar itu. Sebelum melawan monster super besar, mereka berpetualang ke berbagai pulau. Ada pulau dengan emas super banyak, ada pulau dengan semua manusianya invisible, sehingga mereka baru kelihatan setelah dibacain mantra, dll.

Anyway, this movie is really cool. Handsome boys (i love it), great story, heroic action, adventurous journey, and emotional battle. Walaupun sekarang udah di produksi sama 20th Century Fox, bukan Disney lagi. Selamat nonton!

24 comments:

Gaphe mengatakan...

saya juga udah nontoon... 3D nya emang baguss, tapi saya agak kecewa dengan alur dan ceritanya sih.. soalnya nggak sedetail bukunya (saya punya ketujuh2nya looh..). dan harusnya the voyage of dawn treader menjadi cerita paling bagus.. #radanyesel

tokoh Eustacenya mantab.. sesuai yang digambarin di bukunya.

ToM kuU mengatakan...

TK bersumpah akan segera nonton... TT__TT kenapa sih TK selalu telat... my brother said that this movie is really damn awesome!! ^^.... minggu depan TK langsung absen terus deh ke bioskop~~~ hehehe

btw TK suka banget ma narnia... sama sukanya sama harry potter.. ^^

inge / cyber dreamer mengatakan...

aku belum nonton... hikz... kapan yah >.<

exort mengatakan...

ada 2 blog yang nulis film ini tp keduanya gw skip bacanya krn gw belom nonton hiks...telat banget nih, gara2 keasikan ntn film festval, ngebut ngejar ntn film holywood, byk ketinggalan nih gw

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^Gaphe : wah, saya ngga punya bukunyaa... .pdf nya ada ngga yah? hehehe.. pengen sih koleksi buku2 kaya gitu. harpot aja cm baca sampe 4.

^Tomkuu : hahahahaha, ga usah bersumpah juga gpp kok.. ngakak beneran deh sampe sumpah gitu..

^inge : ayuk nonton.. it's damn great movie.

^Exort : tenang, narnia masi baru bgt kok di bioskop. jadi lo belom ketinggalan.

tata satriabergitar mengatakan...

bagus nih kayaknya

Multibrand mengatakan...

Hi Meutia,

I haven't watched the movie, and reading your post has made me want to watch it maybe next weekend. Thank you for sharing.

NURA mengatakan...

salam sobat
petualangan yg menarik film ini.
sip mba reviewnya Narnia.

Lirik Video mengatakan...

Jadi penasatran nonton movienya, keren neh reviewnya...

Noah Lirik Video mengatakan...

Oya Aku follow ya Blog Kamu, kalo bersedia follow balik ya...

Elsa mengatakan...

duluuuuuuu
narnia pertama, mereka masih anak anak ya
sekarang sudah jadi handsome boy!!!
hehehehe

Noeel-Loebis mengatakan...

pengen nonton ah.....

malanove mengatakan...

waaah, narnia ya?suka banget...hehhe...
ceritain dong kk..
blognya bagus...^^
mampir ke blog saya...

ai said... mengatakan...

Eh, narnia ini film lama, bukan?

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^tata : emang baguss

^multibrand : watch it and you'll be amazed

^Nura : ayo nonton

^Noah : iya bakalan di follow ^_^

^Elsa : betull sekalii.. pada ganteng2 bgt deh

^Noel : iya harus tuh

^Ai : he? film lama? Ngggaaa... ini terbaruu

catatan kecilku mengatakan...

Aku belum nonton... tapi sepertinya tak ingin nonton. Maklum aja, aku kurang tertarik dg film2 sih... hehehe

the others.... mengatakan...

Acara nonton film udah... acara makan2nya mana..? hehehe

merry go round mengatakan...

Ahahaha, bacanya scanning mba, takut ada spoiler. Tapi cuma mau tanya, efek 3D-nya gmn? memuaskan ngga? beberapa kali nonton 3D dari film manusia efeknya minus banget, bikin BT. padahal tiket 3D pan lumayan mahal.
Jadi skrg kalo nonton 3D film manusia musti tanya2 dulu, kalo 3D kartun ngga pake pikir panjang lagi langsung nonton. Soalnya teknologi 3D emang paling cocok dikombinasiin sama gambar animasi menurut aku.

om rame mengatakan...

saya maLah jarang nonton, kebanyakan bLogging sih. jadi baca review ini aja sudah cukup mewakiLi aLam imajinasi saya pada fiLm tersebut, mantap!. trims banyak Mbak...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

pernah baca bukunya. seru juga lho..tapi gak pernah nonton filmnya

FAHMI DINDA mengatakan...

i like....

febriosw mengatakan...

Malam-malam sy dapat SMS dari teman dekat. Katanya ada film bagus di salah satu stasiun TV. Sy pun meluncur. Sy sudah berusaha mengamati dan mencermati tetap saja tidak mengenal film itu. Dan memang belum kenal. Ceritanya apa juga tidak tahu. Tapi sy heran. Dua bapak2 (teman kantor) koq begitu hafal dan suka dengan film itu. Film itu NARNIA. Sepertinya sy harus segera melihatnya secara utuh dan seksama. Biar tidak ketinggalan.

Asop mengatakan...

Hmmm... bagusan mana ama "Sherlock Holmes"? :D :D

Asmono mengatakan...

wow this really good blog content
Perguruan Tinggi

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan