Desember 18, 2010

BlackBerry & Nanny's Pavillon Event

Sebenarnya postingan ini mau saya bagi jadi 2 dengan judul masing2. Cuma berhubung masih ada postingan yang mengantri harus saya publish, jadinya terpaksa menyatukan postingan ini jadi 1. Mungkin kalian masih ingat kalo saya mendapatkan undangan dari Nanny's Pavillon Cafe dan dihari yang sama saya mendapatkan undangan dari RIM produsen smartphone BlackBerry.

Roundtable Discussion with RIM Blackberry
This is the most precious moment mungkin. Saya dan kira2 sepuluh blogger lainnya diundang ke Harum Manis Restaurant, Pavillion Apartment, Retail Arcade, Jl. KH. Mas Mansyur Kav. 24, Jakarta 10220 untuk diskusi Roundtable dengan Mr.Gregory Wade (Managing Director RIM South East Asia) & Mr. Oliver Pilgerstorfer (Senior PR Manager RIM). Sebenarnya sempat heran dan agak nggak percaya karena saya diundang oleh mereka karena blog saya. Wah, notification juga untuk para blogger untuk meningkatkan postingan blog kalian. Siapa tau diundang ke acara sekeren ini.

Sewaktu pertama datang ke Restaurant yang mewah ini, saya sempat deg-degan. Lalu mbak Firkana mengantarkan saya menuju ruangan dan memperkenalkan pada Mr. Oliver. Mereka semua memberikan kartu nama pada saya. Oh ya, sempat ngakak dikit sewaktu Mr. Teddy memperkenalkan saya pada Mr. Oliver, "This is Meutia, from Rancupid." Well, strange isn't it? Biasanya kan kalo memperkenalkan orang dari Perusahaan apa, atau daerah mana. Para bloggers dan undangan duduk di meja yang dibuat mengelilingi Mr. Gregory.
Acara ini memaparkan dengan jelas tentang apa yang akan Blackberry keluarkan di akhir tahun ini dan tahun depan. Kalian tau, Mr. Gregory membawa banyak Blackberry ke ruangan diantaranya Curve 3G, Bold 9780, dan Torch 9800. Bold dan Torch sudah menggunakan BB OS 6 yang mendukung multitasking. Kalian bisa buka ini itu, browsing multiple tab, tanpa harus menikmati kata2 'hang'. Beberapa dari teman saya yg menitip pertanyaan untuk Mr. Gregory, rata2 tentang BB 6 yang sering banget nge-hang. Well, di keluaran terbaru nantinya nggak akan ada lagi kata2 nge-hang. Salah satu yang sangat menyita perhatian saya adalah BB Torch 9800 yang warna putih dan merah. Duh, coba kalo saya dikasih satu. Hehehe.


Pada tau kan Blackberry Playbook? Kalo belum tau, saya kasih tau sedikit. Mungkin Apple sudah duluan mengeluarkan Tablet PC bernama IPAD dan Samsung dengan Samsung Galaxy Tab. Saya pernah membahas kedua tablet PC itu di blog. Nah, di Asia Tenggara, Indonesia akan menjadi negara pertama RIM untuk melakukan launching BlackBerry Tablet bernama Playbook dengan processor Intel Core to Duo. Silahkan membayangkan betapa hebatnya tablet yang satu ini nantinya. Oh ya, FYI, Launching nya nanti di Baliii.. Wah, semoga mereka mengajak saya ikut serta. Aminn...
Tahun depan, RIM akan membuat Blackberry Academy untuk aplikasi Blackberry. Memang belum tau persisnya kapan dan akan menggaet universitas mana saja untuk mendukung acara ini. Saya benar2 takjub karena orang Indonesia yang menang lomba buat aplikasi untuk Blackberry dengan aplikasi bernama I Love Indonesia. Indonesia memang penuh dengan orang2 pintar yah. I really proud of it.


Nanny's Pavillon
Akhirnya saya menghadiri acara ngumpul2 bareng Food Blogger di Central Park untuk softopening Cafe ini. Sempet rada nyasar dan saya harus menelpon mbak Vina. Kalau kalian ke Central Park dan mau kesini, cari aja SOGO dan Cafenya ada didalamn. Kecuali kalau kalian dari luar, bangku dan meja Cafe ini langsung kelihatan. Konsep Cafe ini seperti teras dan halaman. Jadinya berasa lagi ada di teras rumah dan makan2 bersama teman2. Saya berkenalan dengan mbak Vina, Kristi, dan Icha (semoga namanya nggak salah). Kita ngobrol banyak tentang blog yang ternyata benar2 menjadi media sekaligus untuk review makanan. Memang sih kalo baca review2 makanan di blog, paling nggak kita akan berpikir hal yang sama dengan penulis. Dulu pernah baca ada sebuah blog review Resto dan dia bilang di blognya kalo makanannya nggak enak, saya pasti jadi males mampir ke Resto itu.


Yang pasti bikin saya senang sekali adalah I can eat all the food in this Cafe that night. Jadi bingung deh mau makan apa. Daripada pusing2, ya nanya aja makan recommended di Cafe ini. Saya makan Uncle Herald Steak Pasta (Rp. 39rb), minum Manggo Milkshake plus float, dan dessertnya Crepes Ice Cream. Kalian bisa lihat dari foto2 beberapa makanan di Cafe ini. Rata2 harga makanan diatas 35rb untuk makanan berat. Kalau Pancake dan Waffel ada yang lebih murah dari itu. Minuman juga sekitar 20rban. Saya nggak hafal harganya. Makanan saya benar2 enak. Fetuccini dan Steak yang diiris2 dan empuuuk banget bikin saya lahap. Wajar kalo jadi makanan yang di rekomendasikan. Ntah kenapa, saya makan Steak Pasta ditambah minuman Milkshake Plus Float dan nggak merasa eneg. Padahal saya juga baru selesai makan di Resto Harum Manis. Sambil ngobrol dan menikmati makanan enak itu adalah hal wajib kalo gathering yah. Ditambah angin yang lumayan gede di luar bikin suasana ngobrol jadi lebih seru. Apalagi pas pulang dikasih bonsai super mini dan cookies seperti good time tapi segede piring. Hahahaha. Well Nanny's, invite me for the next event.

For RIM Blackberry and also Nanny's Pavillon, Thank you very much. I learned everything on this day.

34 comments:

Lirik Video mengatakan...

jadi laperrrrrr

inge / cyber dreamer mengatakan...

huwaaaaa....
senengnya punya kesempatan seperti itu... dan itu berkat nge-blog ^^ kereeeeen >.<

lagi-lagi foto-foto makanan itu buat pengen -_-"

riesta mengatakan...

waaa,,,seru banget ya dapet undangan kaya gitu...jadi pengen juga...

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^lirik video : makanlahh

^inge : semoga kamu punya kesempatan yg sama

^riesta : ayo ikutan

Gaphe mengatakan...

errr... gimana siih koq bisa diundang gituu??..saya beneran pengen deeh.. hehehehe

#mupeng berat makan gratis

Khairul Umam mengatakan...

torch yg merah keren, coba klo ada jg yg warna biru :'(
aduh milkshakenya buat kepingin ^^

kesehaRian Ra-koen mengatakan...

wah, asik ya :)

Riska mbem mengatakan...

keren mbaak..... andai BB nya bisa di ambil dari monitor #mupeng BB akut

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^Gaphe : Tetep menulis aja.. Nanti jg dilirik

^Khairul Umam : iya yah, kalo ada warna biru pasti keren

^Ra-koen : iya dunk

^Riska mbem : ambil aja picturenya. hehehe

exort mengatakan...

wuiihhhhhh keren banget bisa diundang ke event yg kaya gitu, tp gw paling ngiri ma undangan nanny's pavillionnya....makanannya enak2 ya
*ngelap iler*

Gaphe mengatakan...

saya OOT dikit.. acaranya yang makassar itu udah selesai barusan aja.. kalo liat postingan saya, yaa sebenernya saya ke makassar dalam rangka acara ini sih. hehe.. saya tanggal 24 udah dijogja

andriansyah s putra mengatakan...

kereeen dapet kesempatannya .
selamat yaaa mbaaaak :)

cipu mengatakan...

Selamat Mutia

Hebat dan salut deh buat kamu. Jarang lo kesempatan nya untuk bisa diundang oleh perusahaan sebonafid RIM gitu.

Semoga bisa dapat sampel blackberry nya, semoga juga bisa ke Bali pas launching ntar. Amiiin

ToM kuU mengatakan...

mupeng... asiknyaaaa~~~ TK jadi pengen ^^

Multibrand mengatakan...

Congrats ya, Meutia.
Anda pantas mendapat undangan tsb.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, makanannya mengundang selera semua. hiks...ngilerrr

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^exort : iya, makanannya enaaak bgtt..

^Gaphe : yaah, ga jadi ketemu deeh

^Andriansyah : makasih yaa

^cipu : aminn, makasi buat semua doanya yahhh....

^Tomkuu : iya asiiik bgt

^Multibrand : terima kasih

^Sang cerpenis : yoi, emng bikin ngiler

wahyu85 mengatakan...

Uncle Herald Steak Pasta nya kayaknya enak Mut, semuanya tampak enak, dan tampilannya juga ala resto bintang lima gitu... hmmm... slurp!

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

wah asik bgt ya kapan ya aku juga dapet undangan hehe mana ada yg mau lirik blogku hihihi

Asop mengatakan...

Ehem.. *batuk*
Makanan-makanan itu....
Hati2 gemuk! :D :D

r10 mengatakan...

sepertinya BB akan buka akademi di UI, krn UI sudah punya nama :D

btw, jadi blogger ternyata bisa terkenal juga yah, di invite kesana-ksini, makan gratis pula :D

Imtikhan mengatakan...

salam sahabat
berkunjung pagi

menu makanannya mantap!

penghuni60 mengatakan...

wah, udh enak murah lg ya...
jd kpengen mampir kesitu....
:)

Science Box mengatakan...

pagi2 maen kesini jd ngiler nih... liat yg enak2...

catatan kecilku mengatakan...

Terbukti bahwa ngeblog banyak membawa keuntungan ya..? Asyik banget punya kesempatan istimewa spt itu mbak...
Moga2 beneran terkabul diajak ke Bali ya..? hehehe

the other mengatakan...

Jadi pengen ikutan makan nih mbak... yummy banget kayaknya....
Salut banget mbak, tak semua blogger punya kesempatan istimewa spt itu lho.

Oya, mau ngabarin kalau aku bagi2 durian di blogku utk mbak meutia. Diambil ya...?

Elsa mengatakan...

bener bener beruntung!!!

semoga nanti dikirimin ya BB seri terbarunya sebelum diundang ke acara launchingnya,
amiiiiiiiiiiiin amiiiiiiiiiiiiiiiin

windflowers mengatakan...

waahh..keren ya orang indonesia..menangin lomba itu..duh..bangga banget deh..:)
keliatannya seru banget deh tuh acaranya..mba tia menikmati banget..hehe

*oya, aku mo minta maaf ya mba, namamu aku sebut2 di postinganku tanpa ijin dulu sm mba tia..:)

Meutia Halida Khairani mengatakan...

makasih ya semua.. makasi ya doanya.

Shin-kun mengatakan...

Hwaaaaa, pengeeeennn :(, pengen undangannya, pengen BBnyaa :p. Kasih tau kiatnya dunks Sista :D...

Mudah2an suatu saat giliran Shin-kun dapet kesempatan sekeren itu, hehehe...

Dwi mengatakan...

sempat bingung saya mau berkomentar pada postingan dua topik ini :D

tapi pastinya sama-sama puengin.. untuk Blackberry dan makan-makannya.

Andhika Budihardjo mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Andhika Budihardjo mengatakan...

Gw sangka lu dapet BB. Haha.. Dulu sodara gw press conference ama wartawan sempet ngasi sample... Hahahaha.. Lu jago juga yach bikin review makanan, sekali2 review resto kenalan gw dong :)

niyaoke mengatakan...

hello Meutia :)

Categories

Living (176) adventure (108) Restaurant (100) Cafe (90) Hang Out (82) Jawa Barat (81) Bandung (73) Movie (69) Story (62) Jakarta (56) Lifestyle (47) Event (39) Aceh (32) Jawa Tengah (24) Islam (21) Japan (20) Science (18) South Korea (18) Book (17) Technology (16) Hotel (15) Semarang (14) Warung Tenda (13) Blackberry (11) Crush (10) Dokter (10) Lomba (10) Consultant (9) Tokyo (8) Jeju Island (7) Osaka (7) Seoul (7) Birthday (6) Karimun Jawa (6) Singapore (6) Bangkok (5) Dieng (5) Sukabumi (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Bali (4) Beach (4) Busan (4) Kuala Lumpur (4) Malaysia (4) Wedding (4) giveaway (4) Bogor (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) 2PM (2) BBLive (2) Baby (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Etude House (2) Hakone (2) Nami Island (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) The Face Shop (2) Boracay Island (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Festival BLOG 2010 (1) Makassar (1) Manila (1) Medan (1) Philippines (1) Solo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan