November 04, 2010

Smartphone & Tablet PC

Lagi nggak ada inspirasi banget nih.. Dari tadi saya nulis di notepad untuk di posting ke blog, trus nggak jadi. Nulis lagi, nggak jadi lagi. Nulis lagi, eh malah kepanjangan dan teringat hal2 sedih sampe nangis sendiri (rada lebay). Well, thank's for the technology jadinya nggak usah buang2 kertas karena tulisan pada nggak jadi. Kalo dulu kan, nggak jadi nulis, trus di remek-remek, lemparr... Terus aja gitu sampe satu ruangan penuh kertas.

Sebenarnya saya lagi pengen Apple Iphone 4G. Dari beberapa website yang saya baca, belum ada 1 pun yang ngasih harga yang jelas berapakah gerangan handphone ini. Mau nitip temen di luar negri, eh ada yang bilang nanti nggak bisa di pake. Haduh, hampir setiap hari buka web yang kasih kabar tentang smartphone ini tapi masihhh aja 'n i found nothing. Palingan ada yang bilang harganya tuh berkisaran antara 9 juta sampai 11 juta. Wah, kalau beli laptop pasti udah paling mutakhir tuh spesifikasinya. Kalo mau lihat spesifikasi iphone 4 selengkapnya, silahkan lihat di http://us.detikinet.com/read/2010/06/08/124542/1373915/317/inilah-spesifikasi-iphone-4.

Saya juga lagi pengen Samsung Galaxy Tab. Kayaknya lucu juga bisa bawa beginian kemana2 walaupun kayaknya sebuah smartphone udah cukup sih. Cuma saya berpikir, kalo lagi bosan dan pengen baca buku, tablet PC kan lebih gede daripada smartphone. Minggu lalu ada pameran di Senayan City yang buat harga tablet yang satu itu turun 1 juta cuy. Dan menurut pemantauan teman saya, yang ngantri puanjanggg buangetttt. Bisa beli gadget begituan dgn harga 6juta, siapa yg nggak rebutan. Apalagi bisa pake kartu kredit segala bank dengan cicilan 0 persen, OMG! Kalian bisa lihat spesifikasinya di http://www.newoes.com/harga-dan-spesifikasi-samsung-galaxy-tab.

Kalian tau, kemaren itu saya sempat menimbang2, beli Apple Iphone 4 dengan Samsung Galaxy Tab atau beli Apple Ipad dengan smartphone Samsung Galaxy S? Hayoo, pilihan yang sulit dan tampak seru untuk ditimbang2, Hehehe.
Nah, hasil browsing saya menunjukkan kalo tahun 2010 ini Apple iphone 4G adalah smartphone terbaik walaupun sempat terdengar berita2 buruk. Tapi saya jatuh cinta juga sama Nokia N8 yang bisa merekam gambar dengan kualitas HD dan kamera 12 Mp dengan lensa Carl Zeiss. Cuma udah pernah pake Nokia dan Morolla, jadi pengen punya Merk laen. Sewaktu di pesta blogger kemaren ngeliat Acer Liquid, jadi pengen punya juga... Trus ada isu yang bilang kalo Sony mau mengeluarkan Playstation Phone kerjasama dengan Sony Ericson. Wah, bakal nggak ada matinya tuh handphone. Kalo lagi bosan, tinggal maen game sepuas ituuu...

Ahh, tidak!! Harus memecahkan celengan dan menghitung uang receh berulang kali untuk mewujudkan keinginan saya. Atau, saya ikutan lomba aja deh yang grand prize nya semua gadget keinginan saya. Hehehe, ide bagus!

20 comments:

riesta mengatakan...

aku juga pengen tuh samsung galaxy tab nya...
tapi suamiku tetep maunya ipad...
jadi bingung pilih mana....

ferdivolutions mengatakan...

kalau aku mau Blackberry PlayBook.... hihihi... iPhone juga mau sih... wkwkwkwk

inge / cyber dreamer mengatakan...

aku juga mau, tapi kalo ada yang ikhlas ngasih... kalo mecah celengan... erm...mikir2 dulu dech 100000kali hahahaha *lebay*

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^riesta : samsung galaxy pad aja, ada kamera juga.. kalo ipad ngga ada

^ferdi : hmmm blackberry yah... hmmm...

^inge : ikutan lomba aja. hehehe

joe mengatakan...

wah, pingin juga nih, tapi pasti harganya selangit

Multibrand mengatakan...

Paling mantap munkin coba ikut lomba dulu, kalau tidak dapat baru beli. Daripada sekarang beli ternyata menang lomba.

exortw mengatakan...

gw mau semuanya
hehehehe
kl ngomongin gadged ga ada matinya deh
slalu ga ada abisnya n puasnya

windflowers mengatakan...

emang..kl ngomongin dunia gadget ga bs mati2..krn mereka cepet banget berubah...

ikut lomba dulu aja mba..hihi..trus kl tar menang, hadiahnya bwt aku ya...*loh..?* hihihi

kl suruh milih, aku pngen samsung galaxy..:d

info ponsel mengatakan...

Samsung Galaxy Tab bgaus juga tuh.. perpaduan antara tablet dan smartphone. Bisa jadi ereader juga.

Saung Web mengatakan...

Halah jadi ngiler juga nih.. tapii kasihan sama hp jadulku yg dah seta menemani sejak dulu hehe

genial mengatakan...

uda waktunya ganti henpon nii... tp bajet nya :( hiks hiks hiks :(

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^joe : iya sih, smartphone ngga ada yg murah. huaaa

^Multibrand : tapi masalahnya, ngga ada lomba sihhh

^exortw : mending beli yg canggih sekalian jadinya 2-3 tahun lagi ngga usah ganti hp lagi

^windflowers : ngga ada perlombaan nih.. hiks..

^info ponsel : iyaa, saya suka banget samsung tablet.

^Saung web : ya hape jadul tetep dipake dong

^genial : nabung dong.. nabung.. huehehehe

Elsa mengatakan...

gak pingin coba ponsel Andorid??

Iphone memang menggiurkan
Nokia N8 dengan kamera 12MP nya juga
kenapa kedua barang itu gak di obral ya?
hehehehehee

Gaphe mengatakan...

kenapa nggak beli Ipad aja?..

ato ponsel android..

kalo saya sih mending beli laptop/tablet, modem, sama ponsel (biasa aja).. 11 juta untuk iPhone, kayaknya bersisa deh

r10 mengatakan...

kalo masalah pad mending beli ipad krn lebih lebar monitornya dari samsung galaxy

Andhika Budihardjo mengatakan...

Beli BeBe aje... Haha.. Bisa buat BBMan... Walau emang sich, lebih enak pake iphone.. Tapi, dibanding iphone or galaxy tab gw usul beli ipad aja.. :D Lebih guna, ipon gw aja sekarang banyak nganggur ketimbang bb... Padahal belinya sampe berdarah-darah.. Hahaha... :P

Soal Tablet PC kan lu da megang gw punya, emang too overweight... Technology jebot itu mach.. Itu buat orang yang pengen handwriting di laptop, kalo lu suka design, tablet PC really help tapi.. Hehehe...

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^elsa : pengen sih android. cuma masi lebih pengen iphone..

^gaphe : iya nih masi bingung sama ipad juga. hehehehe... laptop, modem, sama ponsel kan uda punya..

^r10 : tapi kalo beli iphone dan ipad, merk samsung ga kebeli dong

^andika : ntah kenapa ya, padahal BeBe bisa gw beli kapan aja (kan ga semua bebe mahal) tapi gw paling ngga pengen beli. gendut sih, kayak doraemon, hahaha..
maksud gw tuh pengen bisa di bawa2 kalo beli ipad ato samsung tab. cuma yaaa, nanti lah, ikutan lomba aja yg dapat gratisan. huehehehe

Rere mengatakan...

blog walking niy ak....

iya ya,, berasa banget beli gadget segitu,, seneng sih, tapi bener2 lumayan nguras kantong,, :D

om rame mengatakan...

Lebih tepat, mungkin dimiLiki sesuai dengan kebutuhan sehingga tidak terkesan mubazir. kaLau saya masih cinta si "anu", seLaLu berada di daLam genggaman tangan ini. :))

Lilis mengatakan...

Sekarang memang banyak gadget yang menggoda.. Kalo beli yang ini itu enggak bakal puas..

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan