November 21, 2010

Nonton dan Makan Lagi

Akhirnya, saya berkunjung lagi ke bioskop setelah sekian lama... Biasanya sih datang ke suatu Plaza, trus liat2 film nggak ada yang menarik, trus pulang deh. Nah, minggu ini saya menonton 2 film yang oke banget.

Harry Potter and the Deathly Hollow Part 1
Jujur aja, karena selang waktu HP 6 ke film sekarang itu lebih setahun, jadinya saya udah lupa cerita yg ke-enam, apalagi film2 sebelumnya. Sewaktu nonton, otak saya harus loading dulu untuk mengingat cerita di film sebelumnya. Well, ingatan saya cuma Prof. Dumbledore dibunuh Snape, udah itu aja. Ya udahlah, dari pada capek mengingat yang no. 6, sekarang saya akan bercerita sedikit tentang film ini.

Karena Hogwarts udah dikuasai oleh Voldemort dan penyihir2 yang jahat, jadi Harry, Ron, dan Hermione harus pergi meninggalkan sekolah mereka. Mereka mencoba mendapatkan Horcruxes untuk dihancurkan sebelum Voldemort mendapatkan kekuatan penuh untuk membunuh Harry. Horcruxes ini berbentuk kalung dan mereka harus mengendap2 masuk lagi ke Hogwarts untuk mengambilnya dari penyihir. Di scene ini, adegan penyamaran mereka lucu banget. Sampe ada beberapa orang yang salah paham.

Horcruxes itu ternyata nggak bisa dimusnahkan. Jadinya mereka membawanya sampe mereka tau cara memusnahkannya. Horcruxes itu membuat pembawanya jadi stress dan depresi sampe si Ron berantem dengan Hermione dan Harry, kemudian pergi. Untung aja tanpa sengaja Harry menemukan pedang dan Ron berhasil menghancurkan Horcruxes itu. Di film kali ini, House Elf si Dobby tewas, hiks.. hiks.. "Dobby was a friend of Harry." Teringat elf yang satu ini dulu masuk ke kamar Harry, sekarang dia tewas.
Memang di film kali ini nggak terlalu banyak action. Mereka lebih bercerita ini dan itu untuk masuk ke Part 2. Saya sangat berharap kalau Part 2 nanti actionnya mantab and 3D. Kasian banget kan kalo film2 kayak 'gini nggak dalam 3D.

Pepper Lunch
Dulu pernah liat Resto ini di Paris Van Java (PVJ) Bandung dan kalo nggak salah sih belum pernah mampir. Kemarin saya mampir di Resto yang ada di Plaza Senayan. Sempat bingung mau makan di mana karena kayaknya Resto di Plaza ini 'dikit yah, nggak kayak Sency atau Plaza Indonesia.
Well, kalo harga makanan sih mahal menurut saya. Berkisar antara Rp. 40rban sampe 100rban. Ya kalo pesan yang 40rb jadi nggak gitu mahal jg, tapi menu yang 100rb itu sangat menggiurkan. Sewaktu makanannya datang, saya agak heran karena disajikan dalam hotplate dan semuanya masih mentah (kecuali nasi, mana mungkin nasi disajikan masih beras). Rupanya kita disuruh masak sendiri disini. Saya sih nggak gitu mengerti, jadinya suruh sama mbak-nya untuk masakin makanan saya. Belum sempat saya foto, eh udah di oseng2 sama si mbak. Wuihh asapnya kemana2 cuy, dan kalo di diemin, masakannya bisa gosong. Seram juga tapi menarik. Ada foto beberapa makanannya yang saya ambil dari internet. Kira2 begitulah makanannya.

Megamind 3D
Baru sekali ini nonton 3D di Plaza Senayan dan mahal juga, Rp. 70rb! Gile, biasanya sih saya nonton weekend 3D palingan 50rb. Saya suka banget nonton kartun dalam format 3D apalagi kartun pasti sering lucu.
Kartun ini bercerita tentang si Megamind (kepala biru itu) yang dia berjanji pada dirinya untuk menjadi penjahat no. 1. Dulu sewaktu masih kecil, dia nggak punya teman. Orang2 pada suka sama Metroman (bersayap warna putih) mungkin karena penampakannya lebih manusia kali yah. Nah, suatu hari Megamind menyiapkan strategi utk mengalahkan Metroman dan berhasil. Metroman tewas dalam perang. Hal itu membuat Megamind hampa. Penjahat tanpa pahlawan malah jadi membosankan (aneh ya?!). Jadinya Megamind membuat seseorang yang sama kuatnya dengan Metroman untuk bisa melawannya, namanya Titan (yang warna merah).
Ceritanya bagus sih, karena sebenarnya si Megamind itu baik. Trus banyak adegan2 lucu. Cuma ntah karena saya duduk agak jauh dari layar, jadinya efek 3D nya kurang maksimal. Trus sound effect di studio nya juga kurang menggelegar. Padahal beberapa scene, apalagi sewaktu Roxanne Ritchi dibawa terbang berputar2 ke angkasa, seharusnya efek 3D disitu kerasa banget. Tapi, yaa... gitu deh.

Gula Merah
Melanjutkan acara nongkrong, akhirnya pergi juga ke Setiabudione. Paling enak memang kalo kesini karena tempat makannya banyak dan enak buat nongkrong lama2. Kali ini saya ke Gula Merah. Resto ini tradisional sekali dan harga makanannya juga murah2. Pesanan saya Mie Goreng Kampung (Rp. 19500), Mie Goreng Ebi (Rp. 20.500), dan Gimbal Urang (Rp. 16.000). Kalian tau, saya nggak salah pilih. Rasa Mie nya enakkk banget, seperti mie goreng yang kita masak sendiri dengan cabe rawit dan udang (utk mie ebi). Kecapnya berasa dan pedasnya pas. Saya bisa makan dengan cepat saking enaknya, mana porsinya gede banget lagi. Kalo gimbal urang tuh rempeyek udang biasa, tapi enak.
Untuk minuman, saya pesan Teh Jahe (Rp.7000), es campur (Rp. 15rb), dan bubur sumsum (Rp. 15rb). Sebenarnya saya pengen pesan es teler, tapi kok yang keluar dari mulut saya es campur yah. Duh, otak sama mulut mulai nggak singkron. Kalian bisa lihat es campurnya seperti gunung es tinggi keatas. Rasanya enak juga. Sepertinya saya akan datang lagi kesini, puas sama rasa masakan dan harganya. Hehehehe.

28 comments:

Noeel-Loebis mengatakan...

aaaaaargghhh!!!!!!! jadi pengen nonton harpot juga mbak.........

Meutia Halida Khairani mengatakan...

nonton dunkk

Gaphe mengatakan...

wohohooo.. ternyata, doyan makan dan nonton juga :D.. sama dunk, kapan2 nonton bareng yak?.

Harpott saya juga dah nontoh, penasaran pengen liat yang keduanya.. tapi beberapa ada yang beda sama bukunya deh, heheh.. Ceritanya juga ada banyak yang janggal di logika.. tapi enjoy aja yang penting!

Pepperlunch di Tunjungan Plasa juga ada sih, saya berkali-kali lewat tapi belon prnah nyoba. *mahaaal* :D

Dwi mengatakan...

wah saya malah belum sempat nonton Harry Potter, gara2 kemarin temen lebih milih Skyline

Tunggu kedatanganku ya Harpot :D hhh..

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^gaphe : iya, ayuk nonton barengann...

^Dwi : skyline saya blm nonton

inge / cyber dreamer mengatakan...

Harpot.... aaaaaaaah belum nonton... minggu depan kali yah >.<

makanannya selalu buat ngiler dech sist >.<

Meutia Halida Khairani mengatakan...

cepetan nonton.. keburu euforia filmnya berkurang

ToM kuU mengatakan...

asik ih hidupnya... TK terperangkap tugas kuliah n kerjaan... gak bisa nonton...padahal mau banget nonton harpot n megamind... TT__TT.... iri

Meutia Halida Khairani mengatakan...

nontonlah TK.. tinggal ke bioskop sebentar, luangkan waktu palingan 3 jam doang... Life's good,udah saatnya dinikmati.. :D

alfone mengatakan...

huray..kayakna seru..
besok nonton harpot ah~
mumpung ada gratisan nobar kantor :P

catatan kecilku mengatakan...

Duh, jadi pengen ikutan nih... Nonton dan makan2... Asyik banget.

the others mengatakan...

Sungguh, bakmi goren dan es campurnya bener2 membuatku ngiler.... hahaha

riesta mengatakan...

aku juga uda nonton harpot nya...tapi lama bener deh durasinya...

Nova Miladyarti mengatakan...

kak, pingin kali nonton harpot tu....
di aceh ga ada:(..udah ada cdnya belum ya???hehhe

makanannya juga enak2...beruntungnya bisa nonton n makan2...
hehhehe...

Andhika Budihardjo mengatakan...

In a week mut? Banyak buanget... Wah abis nonton makan terus yach.. Hohohohoho... Nice.

annie mengatakan...

asyiknya yang udah jalan-jalan, makan dan nonton. Komplit itu mah.
Salam silaturahim, mbak Meutia ...
mampir di Garut, yuk!

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^Alfone : saya jg gratisan nobar kantor...

^mbak reni : ayuk ikutan nonton dan makan2..

^riesta : kan nggak terasa walaupun lama..

^nova : maen dunk ke jkt biar bisa nonton

^andika : not in a week, in two days: friday n saturday

^annie : iya, saya uda pernah ke garut :D

ninneta mengatakan...

Waaaahhhh aku baru mau nonton nih.... baguis kan yaaaa.... heheheheheh

Easy Speak mengatakan...

Nice posting buddy…I love to read it…I love your blog. Thanks for sharing..
I would like to share good news also. Here you:

English Teachers Urgently Required !!!

A fast-growing National English Language Consultant is hunting for professional English Tutors with the following qualifications:

i. Competent, Experienced, or Fresh Graduate
ii. Proficient in English both spoken & written
iii. Friendly, Communicative, & Creative
iv. Available for being placed in one of the following branches:
a. Bandar Lampung, Jln. Ahmad Yani No 7 A Bandar Lampung, Telp: 0721-261135
b. Denpasar, Jln. HOS Cokroaminoto No 66 Block B, C, D Denpasar, Telp: 0361-422335
c. Pekanbaru, Jln. Ahmad Yani No 187 Kel. Tanah Datar 28000 Pekanbaru, Telp: 0761-7641321
d. Batam, Graha Pena Building 5th Floor, Suite 510, Jln. Raya Batam Centre, Batam, Telp: 0778-460785
e. Balikpapan, BRI Building 8th Floor, Jln. Jend. Sudirman No 37 Klandasan BalikpapanTelp: 0542-737537
f. Makassar, Graha Pena Building 8th Floor, Suite 807,809-812, Jln. Urip Sumoharjo, No 20 Makassar, Telp: 0411-451510
g. Medan, Visit http://www.easyspeak.co.id
h. Banjarmasin, Visit http://www.easyspeak.co.id

If you meet the qualifications above, please send your resume to the address you are applying for or to our email: easyspeak.recruitment@gmail.com within 2 (two) weeks after this advertisement.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information about our company.

wahyu85 mengatakan...

malam ini rencananya mau nonton harpot di BSM tapi mendadak tadi siang temen2 membatalkan, jadi ya sudah apa boleh buat...

btw mahal banget ya Mut nonton sampe 70rb? gak kebayang...

denx mengatakan...

Menu traditional malah keliatan lebih "bikin ngiler" y dibanding menu masakan jepang..:p
Memang harus punya feeling bagus nih buat milih tpt makan..;)

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^Easy Speak : wew, iklan...

^mas wahyu : iya, rada ngga worthed nonton seharga itu... apalagi blitz, 3D 100rb.

^denx : masakan jepang jg banyak kok yg bikin ngiler.

zizou mengatakan...

sedap makanan itu...terus lapar perut gua

r10 mengatakan...

di film harpot ini, harry bolos sekolah he he, pantas ga ada adegan hogwart

yg paling ga aku suka adalah adegan porno yg sama sekali ga perlu... beuuuh

keseluruhan aku suka, krn gaya film ini yg model "road movie" bikin beda sama film harpot sebelumnya

Elsa mengatakan...

gak sabaaaaar
nungguin tahun depan, harry potter tamat

aku sih sedihnya pas Hedwig mati
kok matinya gitu aja, gak menyentuh sekali
trus setelah hedwig mati... gak ada apa apa lagi
seolah olah Hedwig dilupakan gitu aja
gak pernah hidup

padahal kan Hedwig sudah mendampingi Harry potter lebih lama dibanding Doby!!!
hehehee
aku ngefans sama Hedwig soalnya


dan lebih ngefans lagi sama Snape
sayangnya Snape yang sebenarnya baik itu, mati konyol nanti
duuuh kasihan Snape

BABY DIJA mengatakan...

Dija kepingin es yang tinggi kayak gunung itu Tante

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^zizou : makan dunk.. hehe

^r10 : iya, jadi nggak terasa filmnya walau pun lama durasinya.

^Elsa : banyak yg mati ya di HarPot..

^Dija : jgn makan es dija.. nanti flu..

tata gb satriabergitar mengatakan...

aku juga mau nonton harpot

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan