November 14, 2010

Ke Menteng

Wew, hampir seminggu nggak posting blog... Kali ini saatnya nongkrong di pinggir jalan... Sempat berpikir mau nongkrong di Tebet lagi, cuma rada males sih. Ya udah, pilihan jatuh pada Menteng. saya juga belum pernah nongkrong disini. Banyak orang bilang kalo nongkrong di Menteng semakin malam semakin seru. Nah, serunya kayak apa, let's check it out!
Ada satu jalan di Menteng yang full dengan gerobak penjual makanan. Ketika saya duduk, hampir semua penjual berkumpul dan menyodorkan menu makanan. Mereka ribut banget, masing2 nyodorin menu sampe saya bilang, "Aduh mas, tenang, tenang! Kalo ribut 'gini saya nggak bisa milih menu." Lihat aja tuh foto para penjual sedang menyerbu pengunjung lain yang baru aja datang.
Setelah menu terpilih, langsung bubar seketika. Mengherankan sekali yah. Rupanya setiap pengunjung yang datang memang dikepung sama para penjual, ckckck. Saya makan berbagai makanan, mulai dari es kopyor Rp. 15rb, Bebek kremes + nasi uduk Rp. 22rb, dimsum Rp. 13rb, dan roti bakar Rp. 10rb. Mahal ya untuk harga makanan di gerobak pinggir jalan gitu. Mending makan di Resto dengan diskon 50%, jadi harganya sama aja. Disini banyak banget mahasiswa jualan bunga dan ngamen buat mencari dana. Ada juga anak2 kecil yang jualan celengan, majalah, dll. Agak nggak nyaman sih karena kita lagi makan, eh malah digangguin. Yang lucunya, ada kumpulan cowok2 di meja sebelah saya, nggak ditawarin bunga sama penjual bunga karena nggak ada ceweknya. Hahaha.

Selesai ngobrol2 sambil nungguin hujan, saya ke Taman Menteng buat foto2 dan bernarsis ria. Semakin malem memang semakin rame.. Kebanyakan sih mahasiswa atau anak SMA. Banyak banget juga pasangan2. Yang aneh, hampir semua kursi taman, tong sampah, tiang lampu, pohon, dll, ada tulisan siapa love siapa, si ini cinta si itu, cinta si ini selamanya buat si itu, dll. Haduwwh, seperti di film2 jaman dahulu dehhh. Ada penjual minuman yang berkeliling taman pake sepeda. Seru juga deh!

15 comments:

inge / cyber dreamer mengatakan...

wah mahal juga tuch, atau karena lokasi yah >.<

tapi kadang paling nggak seberapa suka kalo lagi makan ada yang nawarin barang >.<

Meutia Halida Khairani mengatakan...

iya nih, terganggu bgt deh makannyaa

ToM kuU mengatakan...

hahahahaa.. walau kadang keramaian sedikit annoying.. tapi kalau kita bisa nikmatinnya.. semua bisa menjadi fun yah ^^ btw km makannya banyak juga ya??

joe mengatakan...

wah, pasti makanannya mak nyuss

ai said... mengatakan...

Hi mba,salam kenal..tukeran link yuk^^

Gaphe mengatakan...

SALAAH MAMPIIIRRR.. T__T
pas lagi puasa arafah niih, disuguhi makanan begituan. Hiks... *lirik jam, masih jam 12*

Sorry baru sempet berkunjung kesini, lagi banyak acara ampe nggak bisa mampir-mampir mbak!

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^Tom kuu : iya, saya memang makannya banyak.. :D

^Joe : bebeknya agak alot sihh

^ai : salam kenal jg.. ayo aja tukeran link

^Gaphe : samaa, saya jg puasa arafah. hehehe. iya gpp..

Elsa mengatakan...

fiuuuh...
setiap mampir ke blognya Mutia, pasti deh disuguhi makanan makanan enak kaya gini
dan pasti deh, aku selalu ngiler

BABY DIJA mengatakan...

Tante, kapan kapan kalo Dija ke jakarta, ajak Dija ke taman menteng yaa...

exort mengatakan...

kl disana makanannya enak dan ga mahal tapi pengamennya itu loh...ga nahan banyaknya

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^mbak elsa:kan setiap tamu yg datang harus disuguhi makanan dunk.. walopun cm foto :)

^dija :pastinya dijaa

^exort : iyaa banyak bgt pengamen dan penjaja..

windflowers mengatakan...

mmhh...info kuliner ni..jd kl pas ke jakarta bs inget apa yg disajikan di sini hehehe...

Saung Web mengatakan...

Banyak makanan . jadi lapar.. nih kebetul;n lum makan malam haha... ohya.. met hari raua kurban ya cut.. maaf lahir n batin

Piacerre Sinyorin ☺ mengatakan...

aku jarang ke menteng. hehee paling enak itu tebet ato kemang :p well blok S juga seru, cobain deh.

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^windflower : maenlah ke jkt.. hehe

^Saung Web :mohon maaf lahir batin jg

^Piacerre Sinyorin ☺ : ke Tebet uda pernah sih, kemang belom kalo utk nongkrong..

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan