November 06, 2010

INDOCOMTECH 2010 dan Jakarta Motocycle Show

Di JCC lagi banyak pameran dan rata2 pamerannya mulai tgl 3 sampai 7 November. Nah, saya datang ke INDOCOMTECH 2010 dan Jakarta Motorcycle Show 2010. Saya sih lebih tertarik dengan INDOCOMTECH untuk melihat komputer dan aksesorisnya, smartphone, kamera, dan lainnya. Harga masuk kesini Rp. 5000 untuk hari biasa dan Rp. 15.000 untuk weekend.

INDOCOMTECH 2010
Kalau datang ke pameran ini jadi ngiler banyak hal. Booth yang paling menyita perhatian saya adalah SONY. Liat kamera SONY DSC-T90 dari Rp. 4.449.000 diskon 65% menjadi Rp. 1.499.000. Gilaaa nggaaak? Trus lensa kamera SLR juga diskon gila2an. Saya jadi menyesal lagi nggak menabung kemaren, huaaa...! Trus ngeliat laptopnya, handycamnya, LCD TV, HD TV, ohhh if only my father was here and seeing these discount-sophisticated things.

Jalan2 ke booth lainnya. Kalo laptop, netbook, Ipod, harddisk external, dan aksesoris2 gitu, saya sih nggak begitu tertarik. Yang agak kecewa, kemaren Ipad nggak ada walaupun cuma dummy atau Samsung Galaxy Tab. Dua2 tablet incaran saya itu nggak ada di pameran. Sebel juga sih.
Ke booth TOSHIBA, wah jadi pengen juga laptopnya. Tapi saya kan udah punya laptop merk ini, jadinya suatu hari beli baru, pasti nggak akan beli merk ini lagi.

Ke Sennheiser booth untuk nyobain headphone-nya. Temen saya beli yang merk Audio Technica jauhhh lebih murah dari Sennheiser. Gile yah merk Sennheiser itu, headphone aja bisa jutaan. Mending saya beli speaker aja deh. Tapi ntar mbak2 di kosan pada heran kok kamar saya ada suara menggelegar kayak bioskop. Ngomong2 soal speaker, udah lama nggak ngeliat merk Altec-Lansing. Duh, teringat jaman kuliah dulu beli speaker ini yg gedee, trus monitor komputer 17 inch, dan menyulap kamar asrama jadi bioskop. Buat yang kurang mengerti merk2 diatas, saya udah kasih link ke homepage mereka masing2.
Suasananya juga rameee buanget deh di pameran ini. Siap2 aja terombang-ambing di lautan manusia.

Jakarta Motorcyle Show 2010
Jujur aja, saya sih nggak ngerti masalah motor2an. Cuma surprised aja ngeliat motor2 GEDEE banget. Gimana coba cara mengendarainya.

Ada juga motor kayak sepeda. Trus ada yang mirip robot dan becak, hehehe. Saya juga baru tau kalo BAJAJ itu merk motor kereeen. Hahaha, jadi teringat bajaj yang warna oranye. Silahkan menikmati foto2nya aja yah. Saya nggak ngerti gimana cara me-review sepeda motor.

Yang saya liat sih, kalo motor gede yang matic, kayaknya gendut banget deh. Yang manual aja udah gendut, tapi lebih macho. Kalo cowok pake motor kayak yang saya foto itu, pasti kelihatan cool and macho banget deh, huehehehe.

Oh ya, ada sepeda unik yang saya foto. Tapi saya agak bingung juga, ini sepeda apa motor ya? Habisnya bentuknya aneh sih. Malahan ada yang kayak mesin potong rumput yang tinggal duduk dan serrr.... rumput dipotong. Semakin lama bentuk sepeda semakin aneh ya. Teringat dulu sepeda kakek saya yang jadi barang antik sekarang, sepeda mini yang ada kerangjang di depannya buat taruh tas sekolah, dan sepeda merk wimcycle, federal, polygon, dll. Hmm, masih ada nggak yah?

24 comments:

inge / cyber dreamer mengatakan...

sepeda dng keranjang didepan pasti masih ada mba'... lah itu dirumah yg biasa aku pake kepasar hihihi

kesehaRian Ra-Kun mengatakan...

kunjungan akhir pekan ^^

empe mengatakan...

altec lansing, speaker legendanya ATP3 masih nongkrong di kamar saya :siul:

itu speaker udah hampir 4 tahun, tapi suaranya masih tokcer :D

btw, baru kali ini saya nemu wanita yang ngerti masalah merek2 hardware, menarik juga

merry go round mengatakan...

Huaaahhh...masa sih mba kamera dibandrol segitu murahnya? Padahal aku lagi search DSLR. Huhuhu, nyeseeelll ngga rajin dateng pameran kaya gini.

bluethunderheart mengatakan...

hmm,semua serba bisakan.ehheh
salam hangat

Andhika Budihardjo mengatakan...

Gw malah paling ga niat dateng ke acara gituan... Gw dateng kalo emang uda niat pasti beli (karena butuh), kalo ga mach gw ga akan dateng... Pusing kalo keramean.. :P

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^inge : wah, saya uda ngga pernah liat. hehehe

^ra-kun : ^_^

^empe : saya ngerti karena saya kan orang IT. hehe

^merry go round : kan pamerannya sampe tgl 7. Datang aja sana.. hehehe

^bluethunderheart : salam hangat..

^andhika : gw malah datang 2x. hehehe.. untuk menambah pengetahuan aja sih liat2 keliling2..

exort mengatakan...

wah ini acaranya ramee banget ya, gw kl emang ga mau beli atau ga punya paling males ke acara kay beginian karena nantinya bete ga bisa beli walau uda diskon gede2an

wahyu85 mengatakan...

sepeda merek wimcycle masih ada tuh Mut, tapi kalah populer ama Polygon dan United. Nah klo speaker Altec Lansing aku dulu jaman masih ngekos suka mupeng liat kamar sebelahku yg punya Altec Lansing ATP3 itu, bunyinya makdjaaaaang sampe kaca kosan pada bergetar, mantap banget dah pokoknya hahaha...

Hanya Seorang Sahabat mengatakan...

waduh bikin ngiler aja mbak...

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^exort : rameee bgt emang.. kalo gw sih suka ke acara beginian biar tau teknologi terbaru. hehe

^mas wahyu : makdjaaaaaaaaaaang sampe bergetar?? berapa tuh volumenyaaa???

^Hanya Seorang Sahabat : kalo ngiler datang dunk

TRIMATRA mengatakan...

pengen beli netbook dengan HD 250GIGA, bisa nitip meutia ga yah tolong dibeliin di pameran :D

kesehaRian Ra-koen mengatakan...

produknya keren-keren ya.
sayang sekali di Padang Fair gak ada yang seperti itu..

fanny mengatakan...

motornya keren2 ya

Multibrand mengatakan...

Saya tidak sempat mengunjungi kedua pameran tsb.
Jadi tulisan dan foto dalam posting anda cukup memenuhi rasa ingin tahu saya.

Semoga anda selalu sukses.

catatan kecilku mengatakan...

Motornya aneh banget bentuknya... hehehe

the others mengatakan...

Kok di tempatku gak ada pameran spt itu ya..? kalau dapat diskon segede itu ya pengen beli...... *mupeng*

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^Trimatra : wah pamerannya uda abiss

^Rakoen : datang aja ke Jakarta. hehe

^fanny : iya, banget.

^Multibrand : sebenarnya fotonya masih banyak sih

^mbak reni : datang aja ke jakarta mbak

windflowers mengatakan...

wah..pamerannya keren tuh..motor2nya..gileee..keren abis deh pokoknya..:)

Nova Miladyarti mengatakan...

di Aceh juga lagi ada pameran Atjeh Comtec kak..
seru juga...
hehhe

Pepi mengatakan...

Salam kenal Mba... :D

Dwi mengatakan...

keren tuh pamerannya,, kalo saya sih biasanya langsung nuju booth-nya askesoris komputer, biar ngiler gpp.. :D, simpan dlm hati aja. lumayan buat ingat2 ntar kalo ada duit baru beli.

om rame mengatakan...

kaLo jaLan2 ke tempat pameran sama aja kayak jaLan2 ke pasar maLam, semuanya pingin di borong. puLang2 baru mikir, nih barang untuk apaan yah. medadak jadi oot. :D

Elsa mengatakan...

ga beli satu??
heehehe

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan