Oktober 31, 2010

Pesta Blogger+ 2010

Nah, ini nih acara yang saya hadiri hari sabtu kemaren. Sebenarnya sama sekali nggak ada niat kesini karena saya nggak tau kalo acaranya tuh tanggal 30. Udah sempat sih di informasikan juga sama para blogger, cuma saya nggak ngeh deh. Padahal dari webnya, kita bisa jadi sukarelawan juga di acara itu. Saya suka banget sama acara2 kayak gitu, saya suka keramaian, bisa memperbanyak teman, apalagi kalo punya kesempatan untuk jadi panitianya langsung. Jadi menyesaaaaal banget, kenapa saya nggak masuk ke situs pesta blogger dari hari2 sebelumnya. Tahun lalu aja sewaktu di Bandung bisa aktif jadi panitia ini itu, taun ini malah hampa.

Ya sudahlah, yang lalu biarlah berlalu. Saya tau acara ini dari adek saya. Dia nelpon dan bilang, "Kak, datang ke Pesta Blogger+ di Epicentrum kan? Saya nampil nari Saman UI." Saya langsung kaget, "Emang acaranya kapan?" Adik menjawab, "Ya besoklah kaaaak!!" Secara adik saya nelpon hari jumat. Langsung kaget setengah mati trus meluncur ke website pesta blogger. Sempat sedih karena nggak bisa beli tiket online, jadinya terpaksa datang jam 9 pagi untuk ngantri tiket. Gile yah, tiket 50rb bisa dapat tas laptop, 2 buku satu tebal satu tipis, majalah chip, notes, snack, makan siang, dan lain-lain. Mungkin harga tas dan isinya pasti lebih dari 100rb. Trus, ntah kenapa, kemaren saya mengalami kejadian aneh. Pertama, duit saya jatuh 50rb. Wah, lumayan stress juga tuh. Eh pas waktu menelusuri tempat jatuh, duitnya masih ada. Alhamdulillah. Trus, tiket masuk juga jatuh. Padahal kupon snack dan lunch ada disitu. Pas waktu makan siang, saya bilang ke mbak dan mas yang jagain makanan kalo tiket saya jatuh. Untung mereka baek dan saya tetep dapat makan siang. Alhamdulillah juga.

Baru kali ini ngeliat bapak Mentri Pendidikan dari jarak sangat dekat. Saya duduk di depan dan bisa ngeliat beliau dengan sangat jelas. Ah, kenapa saya nggak bawa kamera yah? Kan bisa minta foto bareng. Trus acara dimulai dengan tarian pembuka Gandrang Bulo (dari Sulawesi Selatan). Ini pertama kalinya melihat tarian dari daerah Sulawesi dan cukup energik (Masih menyesal nggak bawa kamera). Trus sewaktu penampilan Saykoji, gileeee, bikin nge-dance banget laaaah. Biasanya kalo denger musik Saykoji dari laptop kan nggak gitu seru. Kalo kemaren tuh ada DJ nya plus suara sound system yang menggelegar membuat musiknya TOP BANGET lah... Si Guntur-nya cakep banget lagi. OMG! Sayangnya ambil foto pake kamera hp jadi aneh.. Ada terhalang orang lagi. Ya yang penting ada.

Nah, acara selanjutnya tuh Kaleidoskop dari Pandji Pragiwaksono. Cara dia berbicara nyantai dan seruuu banget. Nggak bosen karena dia juga membawakannya dengan humor. Ternyata pertumbuhan blogger dan onliners di Indonesia itu hampir dua kali lipat dari tahun kemarin. Saya ngakak banget tuh sewaktu di sapa para bloger dari bogor yang hebohh banget. Dia kayaknya update banget tuh di twitter, facebook, dan beberapa jejaring sosial. Setelah itu ada penampilan dari adhitia sofyan. Duh musik dan lagunya itu lhoo, soo sweeettt....

Setelah lunch break, ada breakout session. Jadi ada kelas2 gitu yang bisa kita masuk sesuai dengan topik yang kita minati. Saya sempat mengikuti 4 kelas:
1. Blogger melek media : masuk kesini pas kelas udah mau beres. Mereka sedang menafsirkan iklan dan kita disuruh memberi tanggapan tentang karakter tokoh2 di iklan dan penyampaian pesannya.
2. Sahabat Mata : kalian tau, blogger yang satu ini tunanetra dan bisa menjadi operator laptop. Dia tau dimana shut down, meminimize window, tombol2 keyboard, dan semua itu membuat saya takjub. Mereka juga memperkenalkan beberapa sahabat tunanetra juga yang menjadi penyiar radio. Ya kalian tau sendiri kan kalo dalam ruang penyiar itu ada mixer, tombol ini dan itu, dan mereka bisa mengoperasikannya. Subhanallah.
3. Blog & Strategi Pengembangan Komunitas : Sharing tentang gimana membuat suatu komunitas, memulai, mempertahankan, atau kendala2 dan blogging deh.
4. Testing Baby Foxes - Mozilla : Nah, tim mozilla Indonesia yang mempresentasikan browser versi 4. This class conducted using english dan ada bule' yang cakep buangeeet juga. Ada sesi foto bareng kru mozilla dan akan saya uplot nanti. Hehehe, senangnya.

Setelah break-out session, saya balik ke hall utama untuk mendengarkan pengumuman pemenang blog dan lucky draw. Hal yang bikin saya menyesal lagi, pemenang lomba blog itu bisa dapat IPad, Iphone, Acer Liquid I, laptop2 Acer, dan beberapa gadget serta uang tunai. Haduuh bener2 deh ketinggalan informasi. Tahun depan pasti menang dan harus menang! Sempat ketawa sampe nangis sewaktu ada bule dari US Embassy mengumumkan nama pemenang Fellowship ke Amrik. Jadi nama pemenangnya Lailatul apaa gitu dan mereka terpaksa suruh MC-nya bacain namanya karena mereka nggak bisa ngucapin. Trus ada beberapa nama juga yang dia nggak bisa ucapin (Guys, nama orang Indonesia itu susah2 ternyata kalo diucapin dengan aksen amrik).
Acara penampilan tari Saman UI sekalian menutup acara. Sewaktu tari Saman perform, saya cuma ngeliatin adik saya menari, hehe. Dari pagi sampe malem nongkrong disitu ternyata capek juga. Banyak pelajaran yang bisa diambil sih apalagi banyak cowok cakep. Hahaha.

34 comments:

inge / cyber dreamer mengatakan...

waaaaaaah senengnya bisa dateng... aku nggak bisa dateng >.< jauh >,<

semoga bisa dateng taon depan dan ketemu mba' meutia ^^

ToM kuU mengatakan...

wah... TK bahkan gak tau ada acara ini... TT__TT klo tau pasti dateng TT__TT

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^inge : ditunggu yahhhh taun depan

^Tom Kuu : wah, saya juga hampir ketinggalan informasi

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

hehe dasar nih. cowok cakepnya keliatan juga ya. hi hi hi...

Link Tea mengatakan...

Wah asyik juga tuh acaranya ya.. sayang saya tak bsa ke sana.. abis jauh hehe..

Saung Web mengatakan...

Kayaknya acaranya berjalan sukses ya.. selamat deh buat penyelenggara n tetu buat para blogger semua.. acara ini memang perlu dilestarikan

genial mengatakan...

wahh.. pasti seru dee acara... sayang saiia nya gag bisa ikutan... cuma denger ulasannya ajja di radio :( hiks hiks hiks...

Aulia mengatakan...

hmm, gak ketemu saya sama kakaknya ahmad :)

kesehaRian Ra-Kun mengatakan...

asik juga bisa berpartisipasi di sana :)

Aceh Pungo mengatakan...

asyik juga bisa ikut pesta blogger...sudah lama saya niat ikut tapi ga kesampaian...nunggu dibuat di aceh saja agar bisa ikut

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^mbak Fanny : iya dunk, yg cakep akan selalu terlihat. hahaha

^Link Tea : Tahun depan usahain datang ya, biar bisa kopdar

^Saung Web: Alhamdulillah sukses.. iya memang perlu dilestarikan

^Genial : padahal kalo ikutan, acaranya lebih seruu

^Aulia: iya nih, padahal si ahmad udah bilang suruh kenalan.. mungkin lain kali :)

^Ra-kun : maunya kamu ikutan :)

^Aceh Pungo: wah, kalo ada di aceh jg pasti saya ikutan.. sekalian pulang kampung.. hehehe

windflowers mengatakan...

wow...asik banget tuh yg bs dateng ke pesta blogger...keren ya..bnyk ilmunya jg yg bs didapet, selain hadiah2, juga cowo cakepnya hihihi...

btw, emang ada brapa kelas mba, koq mba sempet mengikuti 4 kelas..?

Penerjemah Bahasa Jepang | Penterjemah Bahasa Inggris mengatakan...

Baru tau nih ada acara seperti ini. Sayang telah ya. Salam kenal ya dan kalau sempat mampir juga. Trims

pak tani dan sang sapi mengatakan...

wah acaranya seru abis ya....
senengnya seandainya pak tani bbisa datang ke sana, sayang nya ada kegiatan lain euy...
kapan kira-kira ada lagi mba?

Nama saya Mitra mengatakan...

iri hiks ;(
Pengen ada disana juga tapi apa daya tangan tak sampai..

Salam kenal mbak :D

Multibrand mengatakan...

Halo Meuthia,
Saya juga datang tapi terlambat hampir jam 2.
Walaupun namanya Pesta tapi sebenarnya bukan
acara hura-hura karena banyak diskusi, amal, atraksi kritik sosial.
Semoga anda selalu sukse ya.

exortw mengatakan...

sumpa deh gw nyeeeessseeeelllll bangeeettt ga bs ke pesta bloger, padahal uda masang bennernya di blog, tp apa daya gw sakit jadinya ga bs kesana
thn depan harus bs dateng kesana

Call me Batz mengatakan...

wah seru banget ya.. membacanya aja buat pingin..hahaha

aulia87 mengatakan...

semoga lain waktu bisa bertemu kembali :)

siroel mengatakan...

wew.. seru bgt... dpt byk ilmu neh ...
sayang saya baru tau ,, pdhl jkr deket, hiks...

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^windflowers : kelasnya tuh ada banyak dan 1 kelas juga memberikan workshop dengan berbagai topik dalam waktu yg berbeda

^Penerjemah : ok, nanti saya mampir

^Pak Tani : kalo utk acara nasional kayak gini ya setahun sekali. Tapi biasanya para blogger mengadakan kegiatan kumpul blogger jg pada daerah masing2.

^Mitra : tahun depan datang ya. salam kenal jg..

^Multibrand : iya, acara ini lebih banyak ilmunya daripada hura2. Saya sangat beruntung bisa menghadirinya

^Exort : ya kalo sakit sih jgn dipaksain.. Insya Allah tahun depan bisa datang.

^Call me Bratz : Lain kali datang yah..

^Aulia : iya, nanti kapan2 saya maen ke depok

^Siroel : informasi memang penting sih. untung aja kemaren saya nggak terlambat

catatan kecilku mengatakan...

Aku belum pernah sekalipun ikutan pesta blogger. Pengen juga suatu saat ikutan... ^_^

the others.... mengatakan...

Ternyata acaranya menarik juga... ditunggu kisah selanjutnya mbak.

TUKANG CoLoNG mengatakan...

jadi ngiri. di bali gag ada tahun ini..:(

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^mbak reni :iya harus ikutan yahh.. seru bangett..

^Tukang colong : semoga suatu hari ada yahh

Puput mengatakan...

waaaah.. hadiahnya bikin ngilerrr [Ngeces]

NURA mengatakan...

salam sobat
senangnya ya,yang menang ,
dapat ipod.laptop acer .
sip banget mba.

Tip Trik Blogger mengatakan...

salam sahabat..
asyik juga nich keliatannya

ferdivolutions mengatakan...

aku ikut donk yg di kelas Mozilla itu... keren bangeeeet... cuman sering pusing krn bahasa inggrisnya kencang banget. hahaha

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^Puput : iya, saya juga ngilerr...

^NORA: yg menang emang senang bgt pasti tuh

^Trip Trik : asyik dong

^Ferdi : maunya kecepatannya dikurangin yah. hehehe. tapi pasti ngerti lahh

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

wah seru yah acaranya
sebenerny mau datang tp ak gak tau tempatnya :p
hihihi masih sempet jg ya liat cowo ganteng

om rame mengatakan...

saya yang udah semangat banget mau dateng, maLah enggak jadi karena ada aktifitas dadakan. jadi cuma bisa nikmati dari tuLisan ini aja untuk mengetahui sikon disana dan manyun deh. yah, sudahLah *nyeseL*.

Elsa mengatakan...

wah sayang sekali ya
hadiahnya keren banget tuh
yang dapet lucky draw pasti merasa jadi orang paling beruntung sedunia
hahahaa

hudaesce mengatakan...

Asik banget ya acaranya jadi pengen ikutan nih kayak gituan...,kesampean gak ya????

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan