Oktober 15, 2010

Kerja Praktek

Wew, teringat cerita kerja praktek tahun 2008 lalu. Memang sih, sekarang semuanya udah sangat2 berubah, cuma berasa lucu aja sewaktu membuka diary dan membaca ulang cerita ini. Waktu itu saya benar2 sial.

Another story about me.

BRAAKK! Ibu manager itu ngelempar semua dokumen yang gw kerjain ke lantai. Kalian tau, dokumen itu gw kerjain semaleman dengan susah payah. Setengah mati tenaga gw terkuras buat dokumen jelek itu. Mata gw yang ngantuk ini langsung terbuka lebar melihat kertas2 dokumen gw bertebaran.

“APAAN INI?? Kamu ‘kan ngga saya suruh buat strukturnya, tapi hanya manajemen systemnya! Kamu mengerti nggak apa yang saya suruh, HAH??!”

Gw heran ‘n cuma nunduk aja. Bener2 perih rasanya hati gw. Gw kembali ke meja kerja gw, lalu menyetel music keras2 di headset gw. Gw sedih. Kerja keras gw cuma buat dilempar berantakan ‘n disapu sama Office Boy. Gw sama sekali ngga jawab pertanyaan temen gw waktu nanya gw kenapa, dan sebelum jam 5 sore, karena gw tau ibu manager itu lagi rapat, gw kabur dari kantor. Udah ngga kuat lagi gw. Mending gw tidur aja di kostan.

Gw naek angkot sampe’ simpang Dago seperti biasa. Waktu gw turun di Mc.D, gw ngeliat cowok gw. Kali ini gw terdiam dan shock. Sebenarnya, selaen tidur di kostan, hal yang paling pengen gw lakuin adalah telp cowok gw. Kita 1 kantor, cuma karena gw in a very bad mood, gw ngga temui dulu dia di kantor walau cuma buat curhat. Sekarang, gw nyaris ngga percaya apa yg gw liat. Cowok gw tersayang, jalan gandengan dengan cewek laen, keluar dari Mc.D, mesra banget, suap2an es krim Mc. Flurry. NO WAY……!!

Gw langsung nyebrang jalan, belok ke jalan Tubagus Ismail. Gw mau jalan kaki aja. Sekalian merenungi, betapa sialnya gw hari ini. Friend, ada hal menyedihkan lainnya. Gara2 gw melamun, gw ngga ngeliat kalo orang di salah satu warung nasi di jalan itu sedang menyiram jalan. Seluruh air itu ngeguyur gw. Gw basah, kuyup. Mas itu menganga melihat gw basah. Gw menatap mas itu sambil meneteskan air mata. Gw udah ngga tahan lagi. Gw sial berlapis2 hari ini. Gw langsung lari menuju kostan sambil berlinang air mata. Gw nangis terisak2….HUAAAAA!!!

Gw ngga mood ngapa2in di kostan. Gw memeluk guling, nangiiiiis terus sampe’ puas. Temen2 kostan aja heran, kenapa seharian gw ngga keluar kamar. Cuma ke kamar mandi gw keluar. Apalagi hari ini hari sabtu. Besok minggu. Bener2 gw ngga mau ngangkat telp dari sapa2 kecuali keluarga, ngga mau terima tamu, termasuk cowok gw yg masih berani2nya datang. Kerjaan gw cuma diem di kamar, nonton film2 yg gw donlot di kantor, n tidur utk menenangkan diri.
Senin come back. Gw males masuk sebenarnya. Tapi demi absen… gw masuk deh. Pertama, tiba2 manager gw manggil. Gw menghadapnya dengan muka manyun. Ibu itu malah tersenyum lebar. Dia kemudian memberikan gw amplop. Jangan2 kali ini gw bakalan sial lagi karena jarang2 ibu manager galak itu tersenyum selebar itu. Ketika gw baca surat itu, gw langsung terkejut.

BEST SOFTWARE DESIGN

“Design kamu yg sudah saya buang ke tong sampah ternyata dibaca oleh senior manager secara kebetulan ketika beliau sedang merokok di depan toilet. Semua dokumen kamu di buang OB ke tempat rokok dan beliau malah menegur saya karena telah membuang dokumen kamu. Saya minta maaf!”

Gw langsung tersenyum selebar mungkin. Hati gw yg kemaren2 udah hancur berantakan sekarang udah mulai terangkai lagi. Gw ditraktir makan siang bareng manager ‘n senior manager. Wuiih, kali ini gw melayang..

Sehabis shalat Ashar di mesjid kantor, gw ngga langsung ke meja kantor. Biasanya gw suka nonton infotainment sampe’ jam setengah 5 sore di rest area kantor. Kali ini aneh, gw mendengar suara music klasik dari suatu tempat. Sumpah, waktu itu gw cuma sendiri n gw langsung gemetaran. Celingak celinguk kiri kanan ngga ada orang. Cowok gw tiba2 datang. Dia tersenyum. “Kenapa ngga mau terima telponku dan ngga mau ketemu aku?” Susahnya jadi gw… Karena gw sayang banget sama dia, walaupun udah dikhianati jelas2 kemaren, tapi gw tetep cinta dia. “Lagi males aja.” Jawab gw tanpa memandang matanya, ngga kuat!

Saat itu cowok gw langsung ngeluarin sesuatu. “Buat ‘Yang Tersayang’,” katanya.

Yeah, music box, my fave!! Gw langsung heran waktu dia bilang, “Kemaren adikku datang. Kamu tau kan kalau dia itu manjanya setengah mati. Masa’ jalan sama aku kayak orang pacaran. Tapi dia sama kayak kamu, sama2 suka music box. Makanya aku ngajak dia buat milihin music box ini buat kamu. Aku juga ngajak dia ke kostan kamu. Tapi kamu malah ngga mau ketemu aku. Aneh…” Seketika mata gw berkaca2. “Lho, kok nangis? Aku nyinggung kamu yah?” heran cowok gw sambil ‘ngeluarin sapu tangannya. “Thanks yah…” cuma gw ‘n kalian yg tau kenapa gw nangis.

Waktu pulang kantor, gw jalan kaki sama cowok gw ke kostan gw. Cowok gw sengaja mau jalan seharian bareng gw karena udah 2 hari ini (menurut dia gw ngambek ngga jelas) aneh. Ketika gw sedang jalan, seorang mas-mas menghadang gw, dia bawa bungkusan. “Mbak, kemaren saya ngga sengaja ‘ngeguyur mbak. Saya mau minta maaf. Ini buah mangga buat mbak.” Wew, gw dapat mangga seplastik gede. Cowok gw keheranan sambil nentengin mangga. Gw ngga nyangka, hari ini malah gw terseyum gembira. Kadang sial itu ada asyiknya juga.

That’s a life. Very enthusiastic to face. But friend, ngga semua dari yang loe baca diatas itu bener. Hehe..

42 comments:

inge / cyber dreamer mengatakan...

diangkat dari kisah nyata yang dipoles bagai fiksi yah mba'... apik e >.<

empe mengatakan...

wah seriusan nih ceritanya?

kalo beneran keren banget :D

....

jahh siall :D

"That’s a life. Very enthusiastic to face. But friend, ngga semua dari yang loe baca diatas itu bener. Hehe.."

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^inge : iya nih. hehehe
^empe : sebenarnya sih beneran ceritanya.. cuma saya tambah2 berbagai macam bumbu penyedap biar lebih mantap. hahahaha

riesta mengatakan...

ya ampuuuuun,,,kesialan yg membawa berkah...
tapi itu bener-bener pengalaman luar biasa ya...

windflowers mengatakan...

mhhh..mengharukan sekali..hehe..kebayang aja pas di simpang dago, ngeliat yg tersayang keluar dari mc d heheh..krn lokasinya aku apal banget, jdnya..kebayang aja mba lg jalan, trus ke arah tubagus ismail malah keguyur..hehehe..

tulisannya keren mba..:)

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^riesta : iya nih, hehehe
^wind : kalo orang bandung sih pasti tau banget tempat2 itu..

Liza.Akhir mengatakan...

keren banget loh tulisannya. Aku baru kali ini visit blog nya kakak.. ^^ keren keren keren.

Elsa mengatakan...

pingin ketawa...
eh kok terakhirnya, gak semua yag dibaca di ats bener.

hehehehe

blogger admin mengatakan...

Romantis ceritanya, cowonya sayang banget sampai keluarin sapu tangan.

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^liza : makassii ya
^mbak elsa : iya, ada yg cm khalayan saja
^blogger admin : cowok harus gitu dongg

joe mengatakan...

seperti sebuah film yang happy ending, btw itu beneran apa cuma fiktif sih?

AYO BELAJAR DI SINI mengatakan...

Nice..
Emang hidup selalu memberi byk pelajaran
Kadang hal buruk yg kita alami adalah cara
Allah mengajari kita menjadi lebih baik.
So.. tergantung kita, gmn prasangka kita
sama Allah.
Be positive..

Rizky2009 mengatakan...

setiap kejadian pasti ada hikmahnya yg kita g tau, makanya kita tidak diperbolehkan u/ berburuk sangka. kasuh cow kamu sama adiknya jd inget lagu dangdut "dia adalah adik kandung ku" intinya orang yg disangka pacar barunya ternyata adiknya,

intinya tetap harus berfikir postiv aja

Fir'aun NgebLoG mengatakan...

asik juga yach klo menceritakan pengalaman... jadi inget kekonyolan kita :p hehehe...

Muhammad Taqi mengatakan...

sabar atuh :)

om rame mengatakan...

mungkin yang dimaksud adaLah bukan kesiaLan, tetapi Lagi kurang beruntung karena suatu kendaLa. karena disikapi dengan kesabaran maka kesempatan itu datang untuk memberi secercah sinar yang indah.

aryadevi mengatakan...

ada yang diedit dulu ya mba sebelum masuk blog ^_^, tapi cerita diatas sempat menggugah, pada satu kesempitan pasti ada kesempatan, atau seperti sengsara membawa nikmat.

Tip Trik Blogger mengatakan...

kunjungan pagi n salam kenal...

Imtikhan mengatakan...

mantap nich blognya...
langsung izin follow
jika berkenan Follow balik ya
terima kasih

Meutia Halida Khairani mengatakan...

whoa, komen2nya udah banyak.. iya, itu pengalaman pribadi pas tahun 2008.. sekalian ditambah bumbu2 supaya makin sedap utk di baca..

Indahnya Kebersamaan mengatakan...

Keren, nyata apa fksi ya????

tapi nice story friend

angel mengatakan...

peu haba sis...
iya nih.. kisah nyata kah?

catatan kecilku mengatakan...

Sumpe... aku penasaran mana yg beneran dan mana yg cuma jadi bumbu penyedapnya.... hahaha

the others.... mengatakan...

Pinter banget merangkai cerita... Hebat.
Kebayang deh gimana bangganya jika hasil kerja kita dihargai sedemikian tinggi ya...?

Meutia Halida Khairani mengatakan...

makasih ya.. ini sebagian kisah nyata kok.. :)

Mega mengatakan...

nice story... have a nice weekend :)

Akulah Sahabatmu mengatakan...

apik tenan.. siplah. sukses trs & slm sahabat.

Riska mbem mengatakan...

ini beneran mbak ceritanya? wuiiih...kereeeen banget.

Meutia Halida Khairani mengatakan...

makasih ya semuanya.. :D

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

mau dunk kalo abis sial beruntung bgt gtu hehehehe

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Hadiah terindah dari sebuah kesabaran. Tapi klo bang Pendi yang digituin sama ibu manajer...wah ude bang Pendi tabok tuh..hehehe.

Maaf ye mpok...bang Pendi jarang2 mampir, ngga tau nih...ude kena penyakit males blogging...hehehe. tapi ngga marah kan sama bang Pendi :)

Ya ude...salam hangat & sehat selalu boat Mpok Meutia...

Meutia Halida Khairani mengatakan...

akhirnya bang pendii, mampir juga.. aye uda nunggu2 neh. huehehehe

Hendriawanz mengatakan...

Terima kasih udah visit ya..

BTW, ini bener nggak sih kisahnya..
kok..begitu manisnya mpe hampr nggak percaya..

Ah, selamat ya. harapan utk ibu manajer..smoga bisa berubah..tidak hanya ramah ketika atasan memberi apresiasi..tapi juga ramah ketika bawahan memberi respek terhadap tugas yang dikerjakan.

Indahnya Kebersamaan mengatakan...

Ada episode 2 nya nggak mbak?

Science Box mengatakan...

"ngga semua yg loe baca diatas itu bener..."
maksudnya???
cm crita boongan donk....
tp kalo beneran jg ga pa2 deh, asik dpt hadiah music box trs dpt mangga jg.. hmmm...

penghuni60 mengatakan...

kmn aja sobat??? kok baru kliatan lg?

four dreams mengatakan...

wihiiii apa kabar sob :)

Meutia Halida Khairani mengatakan...

saya baek2 sajaaa =)

genial mengatakan...

hahahha... saiia cukup tertarik sama footnotenya... terus kira2 yg mana iia yg gag benernya :) banyak2 bersyukurlah.. walau kita diperlakukan seperti apapun di kantor dsb... pasti semua ada hikmahnya :)

wahyu85 mengatakan...

Muuut... kayaknya tokoh ibu manajer itu aku tau deh terinspirasi dari siapa, hahahaha....

Baby Dija mengatakan...

assalamualaikum Tante...
Dija mampir nih...

Agam mengatakan...

biasa'a sih doa orang yg teraniaya di kabulin tu. mungkin habis di marahin ama ibu menejer'a minta do'a ya biar bsok gx lebih baek ya

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan