Oktober 09, 2010

Events in October

Kebanjiran events di bulan Oktober sampe bingung mau menghadiri yang mana. Mungkin karena tanggal 10.10.10 itu kali yah, jadinya ada events yang dibuat bertepatan tanggal itu. Mana temen2 yang nikah juga rame banget.

Garuda Travel Fair 2010
Sepanjang jalan masuk pameran dibuat kayak lagi dipesawat. Mulai dari pintu masuk yang berbentuk pintu darurat di pesawat, kursi penumpang, dll. Events yang satu ini udah saya incar sejak 2 bulan yang lalu. Pengen banget jalan2 dengan tiket murah. Untuk midnight sale khusus tanggal 8 dan 9 Oktober. Sewaktu datang ke acara ini semalem, wah, memang muraaaah sekaleee. Jakarta-Makassar Rp. 450rb, Jakarta-Pontianak Rp, 35orb, Jakarta Surabaya Rp. 250rb dan berbagai domestic destination lainnya. Pokoknya paling mahal Rp. 750rb itu juga penerbangan ke Papua gitu deh. Paket wisata ke Lombok, Bali, 3 hari cuma Rp. 750rb jugaaa.. Gile, bisa kalap disini beli tiket kemana saja. Banyak banget juga paket wisata ke Luar Negri dengan harga miring banget, cuma saya lupa berapa, soalnya kebanyakan liat harga jadi pusiing.
Nah, events ini tuh agak aneh systemnya. Kita booking tiket dari jam 20.00-22.00. Trus pembayaran dilakukan jam 22.00-24.00. Nah, yang bikin agak jengkel, 1 orang tuh bisa booking lebih dari 10 tiket, beda tujuan, beda jam terbang, dan itu lamaaaa banget. Pake acara batal pula, trus nambah beli tiket lagi, beuuuh bikin geramm!! Saya tuh udah ngantri dari jam setengah 9 malem n sampe jam 10 ngga beres2 ibu depan saya beli tiket. Untung mbak nya baek 'n ngasih saya booking untuk terakhir kalinya.
Sebenarnya kalo dibuat system antrian yang enak, nggak crowded, mungkin semua customer bisa booking n bisa bayar. Booth travel yang sempit satu sama lain, trus customer servisnya dikit 'n yang beli rame banget, jadi nggak efektif. Kalo bukan karena ini tuh yang bikin pameran adalah perusahaan penerbangan nomor satu dan harga tiketnya murah, saya nggak akan rela juga ngantri. Seharusnya kan ada cara lain yang bisa buat transaksi customer lebih nyaman. Buat bayar doang bisa nungguin 45 menit. Haduuh...

Pasar Seni ITB 2010
Hari minggu besok, tgl 10.10.10, ada event yang hanya dibuat 4 taun sekali. Pasar Seni ITB kali ini cuma 10 jam. Berbeda dengan 4 taun lalu sampe 2 hari acaranya. Dulu sewaktu masih jadi mahasiswa, ada aturan gini. "Pokoknya mahasiswa yang lulus kuliahnya tepat waktu (4 tahun), cuma bisa liat acara ini sekali." Hmm, saya agak ragu kalo besok bisa pergi ke Bandung dan menghadiri acara ini walaupun pengeeeen banget. Saya cinta Indonesia karena itu seni dan budaya Indonesia membuat saya bangga.
Oh iya, saya punya stok foto2 Pasar Seni Tahun 2006 kemaren. Saya pajang aja deh, mungkin aja bisa membuat kalian membayangkan suasananya. Kalian liat kan ada foto miniatur makanan. Itu keciiiiiil banget lho. 1 paket box pasar itu dimensinya kira2 30cm x 10cm x 20cm. Sayur-mayurnya cuma segede kuaci. Kecil banget deh.
Trus liat kan foto bapak2 pake baju merah biru. Itu patung lho, percaya ngga? Persis banget orang asli ya. Aduh, jadi pengen datang ke acara taun ini. Semoga ada something happen yang membuat saya berada di Bandung besok. Hahaha, terlalu berharap.

Pentas Seni dan Kebudayaan Aceh
Tahun lalu Acara ini dibarengi dengan peringatan 5 tahun tsunami dan saya jadi panitia. Event terakhir dimana saya panitia nih dulu diselenggarakan di Dago Tea House Bandung. Sekarang di GEDUNG RRI BANDUNG, jl. diponegoro No 61 Bandung. Dulu acara kolaborasi Pentas Seni Aceh-Sunda. Kalau sekarang khusus Aceh kayaknya. Semoga acaranya sesukses tahun lalu deh. Pengen banget di Jakarta ada kolaborasi Pentas Seni Aceh-Betawi. Mungkin bakalan sama spektakulernya. Pengen liat juga tuh Aceh-Bali, Aceh-Minang, dll dengan tarian2anya yang bakalan bikin terkagum2.

10 comments:

Media mengatakan...

Berkunjung tuk berbagi n terimakasih sudah senyum menerima kunjungan ku kesini

windflowers mengatakan...

iya...KUA ampe kewalahan melayani yg menikah di tanggal 10 10 2010..heheh

wew..aku bentar lagi mo ke pasar seni itb mba...mo ikut...? hehhe

Meutia Halida Khairani mengatakan...

saya nggak bisa ke pasar seni nihh.. huaaaaaa

Rock the World mengatakan...

10.10.10 is a Nice number
Smoga bukan cuma angkanya yg bagus
Mudah2an hari ini dan seterusnya jg selalu bagus
Amin..

inge / cyber dreamer mengatakan...

iyaaaaaaaaaaah banyak undangan di 101010 >.<

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, banyak juga eventnya ya

gaelby mengatakan...

Pameran Travel: Gak heran, karena bnyak tman2 sya yg complain dg costumer service, tidak terkecuali perusahaan plane no.1 di Indonesia.

Pasar seni : Gak nyangka banget klo yg pke bju merah biru itu patung. Heeheee:)

Piacerre Sinyorin ☺ mengatakan...

hihiiii seru nih banyak event :D

om rame mengatakan...

tanggaL 101010 bikin semua membuat berbagai acara spesiaL karena mengistiwemakan tanggaL tersebut sebagai tanggaL yang uni atau daLam artian Lain, sehingga sebagian besar orang berbondong2 untuk meLaksakan acara2 khusus.
sebenarnya yang unik, tanggaLnya atau cara orang yang meniLainya yah?.

Rizky2009 mengatakan...

y dahulukan mana yg lebih penting dulu, kalau mang g bisa dihadiri semua

Categories

adventure (255) Living (232) Restaurant (145) Cafe (136) Hang Out (129) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan