September 19, 2010

Nyam Nyam

Udah kebanyakan struk dari Resto dan Cafe tempat saya makan di dalam tas saya. Biasanya saya akan membuang struk2 itu setelah saya posting di blog. Mungkin sejak bulan puasa kemaren, saya nggak menulis review tentang beberapa Resto atau Cafe yang saya kunjungi. Saya juga lupa karena alasan apa ya saya jadi lupa atau malas review makanan. Baiklah, saya akan menulis dan mereview beberapa makanannya.

PLATTERS
Thank you very much for Mandiri Credit Cards so I can get 50% discount for Food in this Restaurant. Wah, paling enak nih makan di Resto kayak gini ditambah lagi bisa diskon setengah harga. Saya bahagia. Alamat resto ini di Setiabudione 1st Floor, phone (021) 5210601-5210500. Suasana Restonya meraaaah semua, jadi rada remang2. Trus kalian bisa request channel TV apa yang mau ditampilin, bisa hot spot-an juga (rata2 Resto emang udah bisa hot spot yah), trus kursi dan meja untuk makan unik2 banget bentuknya. Saya nongkrong disini berjam2, apalagi makanan dan minumannya unik2 sekalee. Berikut list harga makanannya :
Green Tea Latte Rp. 28.500, Wonderful Punch RP. 29.900 (minuman warna kuning ada potongan nenas kecil2), Spesial Nasi Goreng Platter Rp. 39.000, Platters Butter Rice Rp. 39.000 (agak asin), Beef Stroganof Rp. 41.500 (pasta), Almond Coffee Latte Rp. 28.500, Mineral Water Rp. 14.000. Harga makanan segitu lumayan mahal yah, tapi rasanya enaaak. Lagian suasana Restonya bikin kita nyaman banget deh ngobrol sampe lupa waktu disitu.

de' Excelso
Kali ini nongkrong di Cilandak Town Square, Ground Floor 17 & 19, Jalan TB. Simatupang Kav 17. Diskon juga pake Mandiri Credit Card 25%. Udah lama banget nggak kesini deh. Karena udah malam dan ngobrolnya masih berlanjut, jadinya kita memesan kopi dan teh aja. Saya emang nggak bisa minum kopi, jadi nggak pinter me-review kopi. Perasaan semua kopi rasanya pait pait aja deh. Hehehe. Berikut list harganya : Cappucino Toraja Rp. 29. 500 (pait pait rasanya), Chilled Green Tea Rp. 27.500, Frappio Coffee Rp. 35.000 (ini agak manis sedikit, hehe), dan kita makan Dorry Sandwich Rp. 50000. Kalo rasa green teanya masih jauuuh lebih enak starbucks tapi jauuuh lebih mantap green tea di Ngopie Doloe yang ada di Bandung. Soalnya kalo yang di NgopDul itu udah pake Float, ada choco chips, and kental banget tehnya. Mantap deh! Untuk sandwich, udah lama nggak makan sandwich seenak ini. Enak banget, nget, nget....! Cobain deh kalo nggak percaya. Tapi untuk 50rb dan porsinya dikit, rada kasian.. Untung aja enak.

Kopi Kepo
Resto ini ada di Plaza Semanggi Lt. 3A n0. 11-12 Jalan Jend. Sudirman Kav. 50 Jakarta. Wah, lengkap banget yah alamatnya saya kasih. Alamatnya udah ada di struk sih, tinggal diketik aja disini, hehehe. Pas bulan puasa kemaren, hampir semua Resto itu already RESERVED apalagi pas weekend. Sampe pusing deh nyari2 Resto dan akhirnya nggak mikir2 lagi mau makan dimana aja yang penting bisa buka puasa. Akhirnya bertenggerlah (emangnya burung) di Resto ini. Berikut harga makanannya :
Nasi Bumbu Rendang Rp. 18.000, Nasi Lemak Rp. 18.000, Teh Manis Hangat Rp. 5000, Nasi Goreng Ikan Asin Rp. 17.000, Teh Susu Panas Rp. 10.000, Mineral Water Rp. 5.000, Nasi Goreng Seafood Rp. 18.000, Jus Jeruk Rp. 12.000, Es Teh Manis Rp. 5000. Karena bulan puasa, kita dapat Tajil Es Campur Gratisan. Saya paling suka hal2 gratis, hehehe. Harga makanannya murah2 banget yah. Sempat agak kaget juga karena biasanya di Plaza2 gitu harga makanan pasti mahal2. Untuk rasa masakan sih biasa aja. Namanya juga buka puasa, semua juga berasa enak sekalee ^_^.

EQ Cafetaria
Nah, dari Jakarta kita terbang sebentar ke Lhokseumawe, Aceh. Tempatnya di Jalan Merdeka. Sebenarnya banyak banget tempat makan yang terkenal di Lhokseumawe cuma saya udah sering makan, jadinya nggak di review lagi deh. Mumpung keluarga besar lagi ngumpul dan saya belom pernah nyobain makan di Cafe ini, ya udah pilihan ditujukan kesini. Berikut list harganya :
Ayam Penyet Rp. 12.000, Ayam Bakar Rp. 12.000, Nasi Putih Rp. 4000, Tempe/Tahu goreng Rp. 7000, Milk Shake Melon Rp. 8000 (Enak sekalee, seger, dan rasanya lembuut bgt), Cino Shake Rp. 7000, Es Jeruk Rp. 7000. Untuk sambal lalapan ayamnya enak banget lho, tapi ayam penyetnya agak alot. Masakannya juga lama datangnya, mungkin karena ramee banget yang datang kesini yah. Tempatnya asik sih, tapi karena ada ortu jadi nggak bisa nongkrong lama2 deh.

Di Aceh itu sebenarnya terkenal dengan Ayam Tangkap, Ayam Lepas, Nasi Bebek, Mie Aceh, dan semuanya saya nggak sempat makan disana. Selama di Aceh saya sakit sih, jadinya di rumah aja. Tapi jangan salah, Mama masak semua makanan kesukaan saya. Yeah, My Mom is the best Chef lah.. Saya udah keliling ke Resto dan Cafe ini itu, tapi mana ada yang lebih enak dari masakan mama. I ♥ u so much Mom. Minuman kesukaan saya selama buka puasa di Aceh adalah Pepaya di parut dan es Cendol. Air tebu juga suka, tapi nggak ada fotonya. Karena minum es melulu, flu saya nggak sembuh2. Biarinlah, sakit2 asal makanan enak2. Kapan ya bisa pulang kampung lagi. Kalo makanan tuh yang bikin saya makan 5x sehari adalah lontong dan teman2nya yaitu rendang, sayur lodeh, touco, dan tempe sambal kering. Huaaa, pengen makan lagiiiii.... >_<

Oke, thank's for FOUR DREAMS atas awardnya buat saya. Sesuai janji, saya kerjain deh tag nya:
1. Apa nama blog kamu ? Meutia's Diary
2. Apa tema blog kamu? Suka-suka hati Meutia aja. Hehe... Nggak ada tema yang jelas. Kalo lagi pengen posting ya posting.
3. Bagi kamu, blog itu apa sih? Tempat menyalurkan inspirasi yang lagi saya pikirkan.
4. Apa yang kamu cari dan tujuan kamu nge-blog? cari temen yang pasti. kalo tujuan sih supaya sodara di kampung bisa tau saya lagi apa di Jakarta ini. hahaha.
5. Bagikan award ini dan tag 5 orang terdekat kamu ?
Umm, saya kasih buat temen2 yang paling rajin berkunjung deh
Exort
Riesta
Rizky2009
Inge/cyber dreamer
Sang Cerpenis Bercerita
Tolong dikerjakan ya teman2 tagnya. Duh capeknya nulis postingan yang panjang gini. Saya istirahat dulu yah.

26 comments:

exort mengatakan...

ow ow ow dapet tag lagi, ok deh nt gw kerjain
platters emang enak ya, gw dl jg sk kesana tp skrg uda jarang

TRIMATRA mengatakan...

hmmm, lezat lezat tapi ya sesuai ma harganya nih..

riesta mengatakan...

Wew,,,,hobi banget makan n jalan2 ya...
Sebenernya aku juga hobi,,,tapi sayang duitnya...maunya yg gratisan....hahahaha

Wah,,,ternyata mampir ke sini dapet tag juga...makasih ya...insya Alloh akan segera dikerjakan....

Meutia Halida Khairani mengatakan...

ayo ayo, kerjakan tag nya. hehehe..
ada juga harga makanan yg ngga sesuai dengan harganya sih..

inge / cyber dreamer mengatakan...

waaaaaaaaaaaaah...
udah ngiler2 nie baca postingan kali ini... >.<
pengeeeeeeeen....

eh eh...
dapet award yaaaah...
waaaaah makasiiiiiiii....
diboyong dulu yaaaaaah ^^

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

itu yg 2 diatas mahal2 pisan hehehe :p
tp kayaknya enak kalo yang Kopi Kepo itu di pelangi yah
mmm dijakarta ak jarang ke jakarta hehe :p

aryadevi mengatakan...

salam banyak makan e eeh salah.. salam sehat dalam makan..membuat semangat melihat tampilan makanan diatas

HoneyBUZZin mengatakan...

Such delicious food!Yummy...

Meutia Halida Khairani mengatakan...

emang makan adalah hobby setiap manusia. hahaha

yeah, it's a really delicious food..

aan mengatakan...

wisata kuliner..maknyus pokoknyalah,, :)

yumech mengatakan...

karena biasa makan di warteg,gue jadi ngiler lihat harganya :)

Meutia Halida Khairani mengatakan...

sekali2 makan di tempat mahal gpp kok. menyicipi lezatnya duniaa

Itik Bali mengatakan...

Mba, yang di kopi kepo tuh, nasi ggorengnya uenak tenan kayanya..beneran begitu?

Lucky dc mengatakan...

Kunjungan balik,
Wah Mutia poto-poto makanan itu membuat saya lapar,
apalagi saat buat comment ini sedang berkutat dengan tugas-tugas kuliah makin laper aja deh,,tapi masih sempet-sempet aja ya comment ke blog orang heheh..

fb mengatakan...

Kayaknya mantap nih

Meutia Halida Khairani mengatakan...

beberapa ada yg enak dan ada juga yg mantap. hihihi

catatan kecilku mengatakan...

Foto2nya menggoda sekali mbak... jadi pengen nyobain deh.
BTW, aku naksir dg nasi goreng yg dimodel gunung itu... hehehe tapi harganya mana tahannnnn.... :p

the others... mengatakan...

Asyik sekali disini... ada banyak makanan ada award pula.... hehehe

edsa mengatakan...

keliatan menggiurkan :)

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

jadi lapaarrr!!!!

Meutia Halida Khairani mengatakan...

ya, dunia penuh dgn makanan enak. hehehe

Zippy mengatakan...

Ahhh,,,jadi ngiler lihatnya.
Oh..ya, seumur2, semenjak ada Excelso di Jayapura, saya baru masuk sekali, wkakkakakak...

BABY DIJA mengatakan...

Tante Meutia nih emang paling jago bikin orang ngiler deh...

Dija besok umur 6 bulan Tante
udah boleh makan
gak minum susu doang

Elsa mengatakan...

duuuuh, untung aja udah gak puasa yaaa
jadi ngilernya bisa disalurka ke makanan lain. heheheheee

windflowers mengatakan...

hehe..ada ayam tangkap, ayam lepas...:)

btw, selamat awardnya yaaa...:)

Shoping Online mengatakan...

Tempat belanja online dengan beragam pakaian muslim pria dan wanita

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan