September 15, 2010

Aceh's Face

Kalian tau, saya agak kurang puas nih di Aceh karena nggak bisa jeprat jepret foto sana sini. Beberapa hari sebelum dan setelah lebaran, saya terkapar tak berdaya di tempat tidur karena flu. Huaaa, bukannya malah keliling2, saya malah tiduran. Tapi nggak apa2 juga sih, soalnya sodara2 tetap setia datang berkunjung. Beberapa foto yang saya ambil ketika berada di Aceh akan saya pamerkan sebagai berikut:
1. Foto ini diambil dari lantai dua rumah saya yang baru (saya baru pindah rumah dan rumah kali ini memiliki pemandangan yang extremely fabulous). Untuk membayangkan suasananya, kalian bangun pagi, jalan ke balkon, tarik napas dalaaammm..... dan... hembuskan... Melihat pemandangan seindah ini bisa menghilangkan penatnya Jakarta hanya dalam beberapa detik.





2. Perjalanan dilanjutkan dulu deh. Kali ini saya mau berkeliling, mendaki gunung, lewati lembah, berakhir di laut. Nggak salah juga sih kalo Aceh itu masih terlalu asri. Kalian bisa melihat segerombolan sapi atau kambing menyebrang jalan (kotorannya dimana2, hehehe. Banyak pupuk kompos). Kalian tau, Aceh itu pernah mendapat julukan kota PetroDollar untuk Lhokseumawe (karena ada perusahaan Oil and Gas terbesar) kampung halaman saya. Tapi kalo mau menyusuri jalan setapak ke belakang gunung, kalian masih bisa melihat rumah kecil di tengah hutan, diapit gunung, persis sama di cerita dongeng.




3. Setelah berfoto2 di sawah dan gunung, saatnya mampir di Pantai. Karena abrasi yang luar biasa, pantai Ujong Blang di Lhokseumawe ini harus di kasih batu2. Bukannya memperburuk suasana pantai, eh malah memperindah. Sambil menikmati minuman kelapa muda, suasana pantai jadi komplit banget deh.

Puas jalan2, tiba waktunya melanjutkan silaturahmi. Hmm, sebenarnya saya mau posting beberapa kuliner di Aceh tapi foto2nya masi di handphone. Kapan2 saya mau puas2in foto2 lagi ahh di Aceh.

14 comments:

Rizky2009 mengatakan...

indah bgt pemandangan di aceh kapan yh kira2 saya bisa main kesana, masih mimpi kl yah

exort mengatakan...

wuiiihhh bagus banget pemandangan dirumahnya, biasa betah banget gw kl dijak kesana
*berharap diajak ke Aceh*

inge / cyber dreamer mengatakan...

waaaaaaaaaaaah
indaaaaah banget yah pemandangannya ^^

ditunggu cerita selanjutnya ^^

Meutia Halida Khairani mengatakan...

ayo ayo, maen2 ke Aceh.. hehe

riesta mengatakan...

hwaaaaaaa,,,jadi makin pengen ke Aceh...
smoga taun depan bisa....
amiiin

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

asiknya jalan-jalan pas mudik ^^

oh iya mohon maaf lahir dan batin yah :D

ra mengatakan...

keren...
ohya, sudah saya follow lho :)

four dreams mengatakan...

keren sekeren yang punya blog hahaha
pengen ke aceh jadinya, oya ada award tuh buat kamu, silahkan di cek di four dreams yaaa :)

Dwi mengatakan...

pemandangan yang masih alami. fresh banget kayaknya di Aceh. salam kenal ya,

windflowers mengatakan...

kerennn...seger ngeliatnya...
masi ada rumah kecil di tengah hutan...?mmhh..

aLamathuR d'hileudjapanist II mengatakan...

bagus tuh pemandangan yang di fot nomor 1 n 2... klo dibelakang rumah view nya bisa segitu cantinya, bisa mendatangkan berjuta2 inspirasi untuk menulis tuh.. karena suasananya bener2 tenang, damai... sejuk (sepertinya) ... de el el...

Elsa mengatakan...

kayaknya pantainya bagus banget yaa...
ayoo dong, upload foto Aceh lagi
seneng liat Aceh begitu indah
setelah kena tsunami

fanny mengatakan...

itu fotomuya? cantik.

Agam mengatakan...

klo maen2 ke aceh jangan lupa tu ke nol kilometer indonesia. di sabang letak'a.www.agamblog.co.cc
dan juga jgan lupa maen2 ke tapaktuan kab. aceh selatan. julukan'a kota naga...
udah promosi aja ne
jak lom u banda....

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan