Juli 26, 2010

Takigawa Resto dan Inception

Berhubung ada yang nemenin nongkrong di Setiabudione dan diskon Resto2 keren dengan BNI Cards sampe 50%, ya udah, HAJAARR! Sayangnya saya baru nyadar BNI Cards diskon itu baru sejak seminggu ini. Padahal 'tu diskon udah ada dari 1 Juni dan berakhir 31 Juli. Ntar lagi donnggg... Mungkin udah beberapa minggu ini saya emang nggak nongkrong di Mall sama sekali jadinya nggak tau kalo ada diskon kayak gini.

Takigawa Restaurant
Biasanya setiap pulang kantor dan lewat depan Resto ini, cuma ngiler doang karena pasti mahal sekalee harganya. Yup, ternyata memang mahal. Minimal harus sediain duit Rp.80rb/org baru puas makan. Habisnya harga makanan rata2 Rp. 50rban keatas semua. Kalo mau pesen sushi gituan, ya Rp. 100rban... Cuma untuk kali ini sih saya cuek aja. Langsung masuk Resto dan nggak terlalu kepikiran berapa harganya. Untungnya partner nongkrong saya juga bukan orang yang itungan, jadilah makin seru.
Untuk makanannya, saya makan Nabeyaki Udon (Rp. 69rb). Mienya gede2 banget dan lembuuutt... Liat aja tuh saya makan udah semangkuk raksasa gitu. Didalamnya ada telur, udang, fish cake, jamur, dan beberapa macam hal yg saya udah nggak kenali lagi itu sebagai makanan. Semuanya dicampur dalam 1 mangkuk... Gile, makannya harus bertahap, sedikit demi sedikit soalnya porsinya itu MENGERIKAN! Untuk minumannya saya pesan Caramel Ice Rp. 22rb. Minuman rasa karamel yang nggak kalah enak kayak di Starbucks. Partner nongkrong saya memesan Tan-tan Men Rp. 55rb dan minum Hazelnut Latte Rp. 29rb. Kalo mienya sih lebih enak punya saya. Dia sendiri bilang kalo mienya rasa mie instant biasa. Hahaha, mana mungkin lah bayar Rp. 55rb untuk mie instant biasa. Pokoknya kalo mau kesini dan makan puas, harus laparr banget dulu sebelumnya. Udah makan habis2an kayak gitu, saya cuma bayar Rp. 105. 875 untuk berdua. Wah, senangnyaaaaa....

Inception
Film ini ratingnya 9.3/10. Gileee benerr!! Alur filmnya maju mundur. Kalian harus fokuuus banget nontonnya kalo nggak, ya nggak akan ngerti. Pemeran utama film ini si Leonardo Dicaprio. Dari dulu ke dulu aktingnya masih keren aja deh ni bapak. Cerita film ini tentang mimpi. Mungkin diantara kalian pernah merasakan mimpi bertingkat2 kan, ada mimpi dalam mimpi. Nah, di film ini mimpinya bisa sampe tingkat 4 kalo nggak salah. Dan dalam mimpi kita juga butuh arsitek untuk membangun mimpi itu.
Mr. Cobb dan timnya ingin mengetahui kombinasi angka dari Fischer. Sebelum beneran mimpi, mereka tidur dulu di pesawat dan di set mereka akan tidur dalam waktu 10 jam. Pada tingkat mimpi pertama, mereka menculik Fischer dan bertanya tentang kombinasi yg pada saat itu Fischer nggak tau. Mimpi kedua, mereka mengembangkan inception Fischer dan mengatakan kalo mereka adalah teman Fischer yang mau membantu untuk mengingat kombinasi. Trus di tingkat ketiga, di gunung es, Fischer akhirnya berhasil mengetahui kombinasi brankas itu.dari Ayahnya sendiri (ada adegan so sweet). Sebelumnya, Fischer mati tertembak dan masuk ke dalam Limbo, tempat dimana kalo kita mati dalam mimpi yang seharusnya kita belom bangun. Dalam Limbo itu dulu Mr. Cob bersama istrinya yang bunuh diri, Mal, membangun ini itu yang membuat mereka sendiri bingung ini dunia nyata atau alam mimpi.
Film ini lumayan realistis karena kalo kita berada di dalam mimpi, kita udah berada berhari2 dalam mimpi, tapi ternyata kita baru tidur beberapa jam. Itu baru tingkat 1 dari mimpi kita. Belum lagi tingkat2an selanjutnya. Soalnya saya pernah tidur cuma 10 menit dan telah menyelesaikan 1 hari didalam mimpi. Setelah nonton film ini, malamnya sampe kebawa mimpi beneran deh. Jangan sampe kalian nggak nonton ya. Adegan tembak2annya, action-nya, semuanya kereeeen sekaleeee!

14 comments:

exort mengatakan...

dari dl gw pingin nyobain makan di tokigawa tp selalu aja gagal, mbok ya ajak2 gw dong hehehehe
inception emang top banget deh, film yang patut dicatat untuk tahun ini

riesta mengatakan...

aku uda nonton filmnya...
berasa mimpi juga boooo....

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^exort : mending lo makan sekarang2 ini n pinjem card BNI temen lo. mumpung diskon 50%. kapan lagi??

^riesta : emang keren abis deh ni film..

inge / cyber dreamer mengatakan...

inception... emang kereeeeeen ^^

rohmat ( $10 plus-plus, gratis) mengatakan...

hem..nyam.. nyam.. nyammm ^_^

Muhammad A Vip mengatakan...

bagaimana kalo postingnya jangan digabung begitu neng!

ieyaz mengatakan...

foto-fotonya bikin perut protess.. -__-
heheh..

aku lom nnton inception... huhuhuuu...

Pakies SM mengatakan...

datang mengantar tali silaturrahim.
>makananya belum pernah nyoba nih, maklum kita di kampung, tpi kayaknya enak juga ya (tentu dunk)

Meutia Halida Khairani mengatakan...

makanannya emang enaaak bgt.. porsi gede lagi...
film ini keren bgt.. silahkan ditonton yah..

ocy mengatakan...

kunjungan perdana,,,

salam kenal

Rizky2009 mengatakan...

pasti enak bgt rasanya makan di restoran itu, rizky juga mau log s ajak, oy di tunggu coment dan follow balkliknya jika berkenan

ocy mengatakan...

kunjungan lagi,,hehe,,
mbak,,tukeran link kalo ga keberatan ne,,

kalo oke,,tlong comen di tempat ane,,

ocy mengatakan...

achor textnya mau di kasih nama apa ne???

punya ku kasih nama "ocynearosi.blog" aja mbak,,,,

Elsa mengatakan...

wah, aku belom nonton nih...
kangen juga sama aktingnya Leo,,,

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan