Juli 31, 2010

Salt dan dabu-dabu Restoran

Sebenarnya Hang Out kali ini itu rada nggak disengaja. It's the girl time dan saya hanya mengajak teman2 saya yang cewek.

dabu-dabu Restaurant
Kalian tau, dari hari kamis kemaren saya pengen makan di Resto ini. Well, di Setiabudione (021-5207080) tinggal Resto ini yang diskon 50% kalo pake BNI Cards. Setelah berpikir2 dan saya cuma berdua, kayaknya makan disini nggak mungkin sampe Rp. 200rb (min. pembelian Rp.200rb baru bisa diskon). Ya udah sabar dulu deh sampe hari jumat untuk makan disini karena temen saya akan bertambah kalo hari jumat. Saya kira Resto ini resto Jepang karena ada gambar sushi di list menunya, rupanya masakan Manado. Agak takut sih kalo kepedasan. Suasana restonya serba meraaahh..

Pesanan kita kali ini adalah Aqua 330 ml Rp. 7000 (mahal sekalee yah), trus Iga Rica-rica Rp. 48rb. Untuk masakan yang satu ini sih enak banget, cuma kenapa yah disajikannya dingin. Dingin beneran dari kulkas loh dan tetep empuk. Emangnya memang makan iga ini harus dingin atau baru dikeluarin dari kulkas? Trus saya pesan Nasi Kuning Polos Rp. 10rb, Rica Rodo Rp. 18rb (kacang panjang dicampur jagung dan terong yang enaaaaaaaak bangeeeet), dan Udang Woku Rp. 35rb (udang goreng pedes2 sambel ijo).


Untuk minumannya, kita pesan Sorbet Tea Rp.25rb (minuman es teh mint dicampur es krim jeruk nipis, enaakkkkk!!), dan Punch Deluxe Rp. 28rb (minuman sirup nenas kalo nggak salah dicampurin macam2 buah2an). Enak2 banget sih makanannya. Cuma nggak ada wastafel di Resto ini yang membuat kita makan harus pake sendok. Padahal kan paling enak makan pake tangan kalo ada udang gede2 gini. Kita nongkrong disini sampe Restonya tutup lho. Kalo keasyikan ngobrol emang bikin lupa waktu. Total semua Rp.235.750 udah plus pajak 15%. Karena diskon 50%, jadinya kita cuma bayar Rp. 117.875. Muraaaah!

SALT
Tanpa direncanakan sebelumnya, abis dari dabu-dabu, kita lanjut nonton. Kebayang dong kalo beli tiket nonton cuma 20 menit sebelum film di putar dan hari jumat. Kita langsung dapat hot seat di paling depaaaaaan. Gile, baru kali ini saya nonton bioskop di kursi paling depan kayak gitu. Jadi berasa 3D. Saking lebarnya layar bioskop, mata saya jadi nggak bisa ngeliat full layar. Jadinya kepala harus ikut2an bergerak dari kiri ke kanan supaya bisa liat layar full. Temen saya langsung menyarankan utk duduk miring dan memang iya sih bisa ngeliat layar full. Cuma kebayang dong nonton 1.5 jam dengan duduk miring gitu. Langsung pegel2 badan saya.

Cerita Salt ini tuh seperti kebanyakan cerita film agen2 CIA yang menyamar sana sini untuk membunuh orang2 penting seperti presiden Amerika dan Rusia. Awalnya saya agak terkecoh juga kalo si Evelyn Salt ini berpihak pada Amerika atau Rusia. Dia mau ngebunuh wapres Rusia tapi karena suaminya dibunuh sama Rusia, dia malah bunuh semua teman2nya di Rusia dan mencoba membunuh presiden Amerika juga. Sewaktu ngeliat Wapres Rusia jelas2 mati dia bunuh, eh rupanya hidup lagi, saya mulai bingung. Kasian banget ngeliat dia harus menyaksikan suaminya di tembak. Padahal selama kejar2an sama polisi2 FBI, yang dia pikirkan cuma suaminya terus dan harus berakhir kayak gitu, hiks!!

Menurut saya film ini oke sih. Angelina Jolienya itu perkasa banget. Tembak sana tembak sini, berantemnya juga tangguh. Soalnya sewaktu nonton film Iron Man, si Scarlett gaya berantemnya cantik banget. Nggak luka sedikit pun dan semua musuhnya kalah dengan mudah. Kalo ini emang berantem banget, lompat dari mobil ini ke mobil itu, saya sampe' tahan napas takut dia jatuh. Hehehehe. Silahkan nonton deh...

11 comments:

inge / cyber dreamer mengatakan...

kaya'nya enak tuch restonya...
dan film nya bagus juga tuch... ^^

riesta mengatakan...

aduuuuh,,,,liat potonya jadi lapeeeer

Meutia Halida Khairani mengatakan...

ya, emang makanannya enak bgt kok asal ngga dingin.. hehehe

Salt emang lumayan untuk di tonton

Itik Bali mengatakan...

wow nikmatnya dabu2
mbak Meutia ini pinter banget nulisnya ya
menggabungkan antara dabu2 dan salt
kereeennn

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

dulu pernah makan di sana. enak bangeet

catatan kecilku mengatakan...

Eh... cerita makanan lagi. Jadi pengen deh nyobain, tapi kalau gak diskon ya mana tahan... hahaha

om rame mengatakan...

meLihat harga-harga yang ditawarkan jadi enggak tega dan teringat sama ......??? (tuLisan saya kemarin), hehehe...
terima kasih atas sharenya, waLaupun hanya sekedar membaca dan meLihat sudah dapat mengobati keinginan akan haL tersebut.

Science Box mengatakan...

Emg enak y kalo nonton sambil mkn2

Meutia Halida Khairani mengatakan...

iya nih, aku suka bgt makaaannn

Elsa mengatakan...

bagus mana... Jolie di SALT dengan di WANTED???

anhie mengatakan...

buat makruh puasa nich...

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan