Juli 25, 2010

Jalan-jalan Terus

Sabtu kemarin, saya menghabiskan waktu dengan jalan-jalan seharian sampe capek banget. Yeah, yang penting seru. Berpanas2 ria sampe muka saya meraahh, makan enak, dan nonton bioskop.

International Flying Kites Festival 2010
Acara ini diselenggarakan di Pantai Karnaval Ancol. Baru kali ini saya ke Ancol pake busway dan ternyata jauuuh buangeet yah. Haduwh, rame banget juga orang2. Maklumlah weekend. Sewaktu nyampe Ancol dan ngeliat peta, ternyata pantai karnaval itu jauuuh banget dari tempat busway. Ya udah, kita pake bus gratis Ancol ke arah Barat dan turun di Gondola. Dari Gondola kita naek wara-wiri sampe Pantai Karnaval. Baru kali ini saya naek bus di Ancol dan wara-wiri. Lumayan juga pengalaman pertama.
Nah, it was a very incredible view to see up in the sky. Layang2 nyaaa ituuu, kereeen banget. Baru kali ini saya ngeliat layangan se-Gede dan se-Panjang ituuuu... Langit2 di Pantai Karnaval jadi indaaah buangeet. Kalo mau puas ngeliatnya, kalian harus pake kacamata hitam. Kalo nggak ya silau sekalee.. Acara ini diikuti oleh peserta dari berbagai daerah dan negara. Ada layang2 ikan koi yang di Jepang itu, trus layangan naga yang puanjangg banget, dan layangan bentuk becak. Lucu juga ngeliat becak yang mengudara... Ada lomba foto layang-layang tapi saya nggak bawa SLR. Huh! Rada menyesal juga...

My Hanoi House
Udah jam 5 sore, kita melanjutkan jalan2 ke FX. Lagi ada event Dance disana cuma bukan karena itu saya datang. Saya mau nonton The Sorcerer's Apprentice disini. Sebelum nonton, saya dinner dulu yang pasti untuk mengisi perut dan kalian tau, My Hanoi House sedang memberikan diskon 50% untuk pemegang kartu BNI apa aja. Ya udah, langsung hajarrr... Waktu buka buku menu, saya jadi pusing sendiri dengan nama masakan Vietnam ini. Untung ada yang bahasa Inggrisnya. Berikut list harga :
Hanoi Rainbow Rp. 25rb (Rasanya macem2, ada melon, strawberry, dll deh)
Ice Milo Bomb Rp. 19500 (Milkshake Milo ditambahin serial sarapan milo. hahaha)
Passion berry Rp. 25rb (Minumannya ada markisa juga)
Grilled Sexy Chicken Rp. 43.500 (The taste is so sexy. Beneran enakk banget deh)
Beancurd with bean sprout Rp. 28500 (tahunya sangat2 lembut ditambah toge yang mantap)
Rice Rp. 4000
Perfumed Claypot Beef Rp.33500 (Nasi dengan rempah2 dimasukin dalam pot)
Totalnya udah sama pajak 15% Rp.211.400. Cuma karena diskon 50% jadinya Rp. 105.700, muraaah! Ayo teman2 yang punya kartu BNI, silahkan hunting resto2 terkenal supaya bisa makan enak dan bayar setengahnya aja..
Mungkin hari ini saya mau hunting resto dengan diskon 50% lagi ahh....

The Sorcerer's Apprentice
Mungkin beberapa dari kalian udah nonton film ini juga. Film2 Walt Disney emang keren2 yah. Trus pasti ada jokes-nya yang bikin film jadi nggak ngantuk. Cerita film ini tentang penyihir Balthazar yang mencari Prime Marline untuk mengalahkan penyihir jahat Morgana yang ingin memperbudak manusia. Zaman dahulu kala, Marlin punya 3 orang murid dan Marlin hanya percaya pada 2 orang saja karena 1 dari mereka, Horvath, berkhianat. Penyihir 1 lagi, Veronica mengunci Morgana di dalam tubuhnya dan akhirnya si Morgana juga Veronica dikurung di dalam guci. Yang bisa mengalahkan Morgana sampe tuntas itu harus Prime Marline dan Penyihir Balthazar mencari anak2 seorang Prime Marline sampe kemana2 dan ribuan tahun. Akhirnya datang anak2 nyasar karena mau nyari note ke tempat penjualan barang antik dimana Balthazar berada. Dari situ dimulailah latihan jadi penyihirnya.
Menurut saya film ini bagus banget. Ceritanya nggak maksa, soundnya menggelegar banget dan lagu2 yang diputar pas sama adegan2 so sweet. Kebayang kan kalo kalian punya pacar seorang penyihir dan kalian harus maklum ttg kondisi dia yang menerbangkan burung elang segede gedung dari baja, mengeluarkan kamehameha (ini istilah saya buat sendiri), dan berhubungan dengan saat2 yang bisa merenggut nyawa. Pokoknya keren deh, selamat menonton.

14 comments:

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

tertarik sama hanoi rainbow nya. slurpp..

btw, layang2nya gede banget ya.

exort mengatakan...

jiaaaaa kok ga ketemuan di fest layang2nya? jam brp elo kesananya? harusnya janjian ya jd bs kopdar
wahhhh iri ama yg punya cc bni
bagus nih filmnya, knp ga ke Central park aja? nonto diblitz sana lg by 1 get 2 (baru grand opening) hari jumat kmrn gw ntn film ini disana

rohmat (tukar link) mengatakan...

yach... senangnya jalana.. jalan... ^_^ sayang sore ni baru bisa jalan-jalan jarinya aja di keyboard... hehe lam knal... ^_^

Jane mengatakan...

peu haba...
asik ya sis, jalan-jalan terus..........

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^sang : iya, emang gedee bangeet
^exort : gw kesana udah dari jam 12 siang sampe jam 4.. iya yah, maunya kita janjian ketemuan... itu bukan pake cc kok.. debit BNI biasa..
rohmat : salam kenal jg..
^jane : haba get.. ureueng aceh nyoe?

Steve mengatakan...

belum nonton the Sorcerer's Apprentice, baguskah?

om rame mengatakan...

acaranya seru dan harga mnakanannya pun reLatif terjangkau, mantab (pake B).
ijin menjadi foLLower di bLog ini, saLam kenaL.

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^steve : ceritanya udah saya tulis kan diatas? ga baca yaa... hayooo

^om rame : silahkan di follow...

lawang mengatakan...

kayaknya filmnya bagus nih, btw lam kenal.....

Helman Story mengatakan...

dari semuanya, aku cuma tertarik pada film nya aja kayaknya... hahaha...lam kenal ya

Meutia Halida Khairani mengatakan...

filmnya emang baguss... saya sih suka..

Science Box mengatakan...

waah, asiknya nonton bioskop, film itu emang seru sob...
BTW, gak ngajak2 sih...
:)

penghuni60 mengatakan...

duuuh, yg abis jln2....

gaelby mengatakan...

kbetulan aq blon nonton the Sorcerer's Apprentice. Sperti biasanye abiz ini berburu sampe dapet, hehehe...
Salam sobat :)

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan