Juli 19, 2010

ANYEERRRRRRR

Udah lebih seminggu nggak posting cerita di blog. Well friends, kalo kalian pengen tau tentang kerjaan saya di kantor sih, kayaknya terlalu biasa aja. Yang luar biasa adalah weekend kemaren saya berlibur ke ANYEEERRR!!

Kalian semua pasti tau kan kalo Anyer itu nama Pantai. Mungkin udah lamaa banget saya nggak ke pantai, apalagi mandi di Pantai. Memang sih saya masih trauma dengan tsunami, cuma yang lalu biarlah berlalu. Untung aja jumat kemaren pulang dari kantor nggak terlalu malam, jadinya saya bisa langsung berangkat menuju Cilegon.

Oh iya, sebelum pergi ke Cilegon, saya mampir lagi ke Resto Mbah Jingkrak Jalan Setiabudi Tengah no. 11 Jakarta Selatan Telp 021-5252605. Disini saya dan teman2 dinner dulu. Udah jam 10 malam baru dinner, perut udah kruyuuk kruyuuk. Nah, kali ini saya foto makanannya lengkap. Kalo harga makanan dan minuman sih lumayan, Rp. 10rb-20rb. Cuma disini kita nggak bisa mesen 1 menu doang, pasti pengen pilih banyak menu. Jadinya seorang bisa menghabiskan Rp. 35rb keatas plus minum.

Berikut list harganya : Ayam Gondrong (Rp. 13500), Es Buaya Darat (Rp. 10rb), Es Demit (10rb), Es jujur (Rp. 12500), Es Jakem (Rp.10rb), Es Teh manis (Rp. 6000), Nasi Putih (Rp. 2500), Oseng Daun Paya (Rp. 8200), Oseng Kacang panjang (Rp. 8200), Rondong Klewung (Rp. 18rb), Sayur Mawut tahu (Rp. 15rb), dan Kering Tempe (Rp.6000).

Jam sebelas malam, baru berangkat ke Cilegon. This is my first trip to this city. Karena udah malam, kiri kanan pemandangannya nggak begitu seru sih. Pada gelap gulita. Cuma saya menghabiskan waktu untuk mengobrol dengan teman2 sekalian curhat2an. Nyampe di rumah teman saya sekitar jam 1 lebih. Udah gitu kita masih lanjut ngobrol sampe jam setengah 3 pagi, baru bobo'. Jam 5 pagi bangun shalat shubuh dan pergi ke pasar untuk belanja. Bisa kalian hitung berapa lama kami tidur. Oh iya, kalian tau, di Pasar Cilegon masih ada bubur enaaak banget dan cuma Rp. 2500 saja. Subhanallah murahnya... Keadaan pasarnya pun bagus, luas, ada tempat parkir, dan banyak banget penjualnya nggak kayak pasar dekat kosan saya. hehehe...

Sekitar jam 10 pagi, kita memulai perjalanan ke pantai. Saya baru tau kalo kota Cilegon itu adalah kawasan industri yang sangat besar. Banyak banget Perusahaan Mineral, Logam, gula, dll. Dari sini saya langsung berpikir kalo Indonesia itu kayaaa buangeeeet... Jadi takjub juga ngeliat pabrik sebanyak itu. Mungkin kalo dipikir2, kota Cilegon itu mirip seperti Lhokseumawe. Cuma bedanya pabrik di Lhokseumawe nggak sebanyak di Cilegon. Di Cilegon mungkin ada puluhan pabrik besar dan kecil, sedangkan kalo Lhokseumawe nggak nyampe 10. Pemandangan di kiri kanan jalan juga masih sangat sangat asri. Benar2 bisa mengistirahatkan mata yang udah terlalu capek menatap komputer.

Setelah mendarat di Pantai Anyer, berikut foto2 kegiatan saya selama di pantai. Sangat2 MENYENANGKAN!!! Kita abis2an nyebur, berguling2 di pasir, kepelanting di hantan ombak, keminum air asin dan kemakan pasir. Ngambil foto sampe agak nggak bebas karena takut kalo kameranya ntar kena air asin. Bisa gawat!! Alhasil, nyuruh si abang banana boat untuk fotoin kita. Agak susah juga karena semua dari kita pada nyebur, jadinya nggak ada yg bisa minta tolong jagain kunci mobil, hp, jam tangan, dll. Ya udah, semuanya masukin aja ke dalam mobil. Pas waktu mau ngelanjut ke Pantai Carita, eh hujan gedeee banget dan baru teringat kalo bensin mobil belom diisi. Malah nggak ada pom bensin sama sekali di daerah ini. Ya udah deh, mungkin lain kali sekalian ke Carita juga.

Malamnya kita lanjut BBQ ayam, ikan, jagung, makan mpek-mpek, pisang goreng keju dan seru2an deh. Walaupun nggak nginep di Villa, tapi rumah temen saya udah lebih keren dari Villa. Semaleman kita makaaannn melulu. Bener2 perbaikan gizi anak kosan deh. Nyokapnya temen juga beliin macam2 makanan. Yang pasti foto2an nggak akan dikurangi momentnya.

Restaurant Sari Kuring Indah
Nah, di Restaurant ini, saya memesan menu Paket 5 yang seharusnya untuk 8 orang, kita makan ber-6. Gile kan?? Perut hampir meletus. Kalian bisa kasi makan banyak ikan lele raksasa yang ada dibawah pondok2 tempat kita makan. Oh iya, untuk harga makanan, harga paket 5 itu Rp. 255rb. Minumannya es campur Rp. 12500, es kopyor Rp.15rb dan es kopyor jeruk Rp. 20rb. Total kita makan plus pajak Rp. 365.750 dan perut bener2 hampir meletus. Rasa makanannya juga enaaaak bangeeeet... Kalian bisa menikmati dari foto2 yang saya tampilkan. Sekali2 kalo ada waktu, silahkan berkunjung.

16 comments:

exort mengatakan...

mabh jingkraknya beda ama yag didaerah blok m ya?
enak banget ya jalan2nya ga keluar duit banyak, apalagi ada rumah buat nginep, jd bikin irit aja

siroel mengatakan...

hmmm...laperrr....

Zulfadhli's Family mengatakan...

Hi Jeng, maap yah baru sempet mampir. Waaaahhhh, kangen buangets sama Cilegon, dah 3 taun kaga menginjakkan kaki kesono. gw gede disono Mba, sampe SMP, baru deh SMA, kul, kerja, ampe sekarang udah beranak pinak ga stay disana lagi.

Kalo ngomongin Sari Kuring Indah, makanannya emang muantafff. Dan yang pasti tempat itu ga akan gw lupain deh, secara gw merid disono :-)

Ocreh deh, sekian dulu kunjungan paginya. Have a nice day yah Jeng

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^exort : gw belom nyobain yg blok M.. ini di setiabudi..

^siroel : makan dunk kalo laper..

^zulfadly : wah, bisa wedding juga ya di sari kuring? baru tau..

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, ngilerrrr berat nih. asik amat bbq nya. hiks..lapar deh ogut...udah lama gak ke anyer.

Winny Widyawati mengatakan...

Senengnyaaa yg jalan-jalan :)

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Astaga...!! itu siapa yang kepalanya ke dalam lumpur ? hehe. Fotonya makanan mulu nih, jadi laper...

riesta mengatakan...

waa,,,seru banget ya jalan2nya...

Meutia Halida Khairani mengatakan...

yup jalan2nya seruuuu
itu semua foto2 saya termasuk yg kepelanting. hahaha

Mawardi mengatakan...

Euenaaaaak kayaknya lapar nih perut

ardi mengatakan...

Pasti yang masak orang Aceh nih

catatan kecilku mengatakan...

Jadi ikutan lapar nih... hehehe.
Aku belum pernah ke Anyer... jadi pengen kesana.

Hendriawanz mengatakan...

Terima kasih atas visitnya, salam kenal juga sobat, saya follow balik.
Selamat ya untuk weekendnya, tapi tu es teh manisnya, harganya segitu..yahh

the others... mengatakan...

Ternyata di Anyer ada juga mbah Jingkrak ya..?
Di kotaku juga ada lho mbah Jingkrak.

Itik Bali mengatakan...

Lucu lihat foto yang kgulung ombak tuh mbak..
kebalik2 sampe kliatan kakinya aja..
hahahhaa...

Sukadi Brotoadmojo mengatakan...

waduh, asyik banget kliatannya... jadi kepingin kepantai.. :D

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan