Juni 12, 2010

The Delicious Food

Hari ini menurut saya sangaaat mengenyangkaaaan. Gimana nggak? Saya menghadiri pesta pernikahan teman saya di Balai Sudirman Jakarta. Pestanya sangat hebat menurut saya dengan makanan dan minum sangat WOW. Saya makan sushi sepuasnya, roasted beef, salad, dll. Kalo dipikir2, acara nikahan ini merupakan acara reuni akbar pensiunan dan karyawan PT. Pupuk Iskandar Muda (PIM) tempat Papa saya bekerja. Disini semua om, tante, abang2 dan kakak2 kelas sewaktu SD dulu, adik2 kelas, dan sanak saudara pada datang. Ntah kenapa saya senaaaang banget ketemu mereka. Udah pada dewasa semua deh, bahkan saya udah nggak kenal lagi sama merek. Dulu perasaan waktu masih kecil kita sering maen bareng. Pas ketemu tadi udah bawa anak, ckckck. Time past so fast. Acara ini juga jadi mengingatkan saya untuk acara Open House setiap lebaran. The dress, the carrier, the family, we show them all. Kita berlomba2 menjadi yang tercantik dengan desain baju paling keren juga. Andai aja tadi temen saya langsung jemput ke kosan dan nggak berencana jalan2 dulu, pasti aja saya pake the most beautiful dress i have. Andai aja orang tua saya ada di acara ini, pasti mereka bahagia banget ketemu teman2 lama yang udah berpencar2. Cuma tadi agak sebentar sih karena teman saya buru2 mau ketemu mamanya di bandara. Sepulang dari situ saya dan teman2 saya keliling Jakarta. Kita nggak turun2 dari mobil dan teruuusss aja muter2 kesana kemari sampe hujan deras datang mengguyur.

Mr. Pancake
Sebenarnya saya mau posting review tentang Cafe ini sejak jumat kemaren karena saya makan disini kamis malam. Berhubung internet lemootnya setengah mampus, jadinya saya harus posting hari ini. Udah sejak saya pertama kali menginjakkan kaki di Setiabudi One, saya pengen masuk ke Cafe ini karena teringat sama Nanny's Pavillon di Bandung. Waktu buka list menunya, resto ini lebih ke Pancake daripada Waffel (Nannys Pavillon sih wafelnya uenaaaak buangeeet).

Rada bingung juga mau pesan apa karena variasi pancakenya nggak gitu banyak. Malah ada jualan steak (Rp. 40rb keatas) sama spageti (lupa harganya). Kalo Pancake sih Rp.20rban keatas. Minuman yang saya pesan, Hot Chocolate (Rp. 22rb), mahal banget yah. Liat deh foto pancake yang saya pesan. Kecil2 dan variasinya banyaak banget kan.

Kalo untuk nongkrong and ngobrol2 sama teman sih, tempat ini cocok karena nggak berisik. Cuma antara meja saya dengan meja pengunjung lainnya itu terlalu berdekatan. Oh ya, ntah kenapa setiap Cafe Pancake yang saya datangi pasti dekornya kayak rumah2 di barat dengan perapian, putih dan bersih dindingnya, dan ada boneka2. Who knows...

Mbah Jingkrak
Pulang dari Mr. Pancake, saya melanjutkan makan di Resto yang satu ini. Menurut saya ini resto makanan yang paling aneh yang pernah saya kunjungi. Sewaktu pertama datang, kita langsung bertemu dengan parasmanan makanan. Awalnya saya nggak gitu ngeh sama nama makanannya. Pas waktu baca nama makanan ayam rambut setan, sambal iblis, es pocong, es kuntilanak, es kolor ijo, dan nama2 hantu lainnya. Seram banget yah?? Apalagi saya pergi kesini malam jumat lho. Tidakk!! Tapi kalian tenang aja, namanya nggak ada hubungannya sama makanannya kok. Makanan disini 'tu ya pedesnya setengaaaah matiii.. Gile, perut saya sampe perih karena pedesnya. Temen2 saya sampe keringatan makannya. Kalo harga minuman murah2 kok, cuma sekitar Rp. 10rban. Kalo makanan saya nggak tau karena saya ditraktir dan nggak ada buku menu.

Untuk dekorasi tempat, sangat menarik dengan kolam dan jembatan buatan ditengah2 Resto. Trus ada pohon jambu super besar didalam Resto dan kita duduk makan dibawahnya. Sewaktu lagi enak2an makan, eh ada buah jambu jatuh ke meja kita. Untung nggak masuk ke dalam makanan. Kalian patut mencoba 'ni resto. Liat aja contoh makanannya di foto2 saya.

11 comments:

Riesta Emy Susanti mengatakan...

dari dulu aku pengen banget ke Mbah Jingkrak,,,tapi blum kesampean euy...

Call me Batz mengatakan...

wah mengerikan nama-2 makanannya..bikin penasaran..

gaelby mengatakan...

Nama makanannya kyak judul sinetron horror indonesia, ckk...ck... ckkk.. aq ska pancakenya mbak :) salam peace n good luck !

fanny mengatakan...

wah, baru tahu ada mbah jingkrak. mbah jongkok ada gak? heheh

exort mengatakan...

wuuuiiiihh enaknya yg bis makan2
buat gw enakan panceous deh, uda pernah nyoba itu?
mbah jingkrak bukannya uda ganti nama? enak juga tuh makan disana tp pedeeeesssssss bikin keringatan

Meutia Halida Khairani mengatakan...

belom pernah nyobain panceous. daerah mana tuh?

bluethunderheart mengatakan...

kapan y blue bisa diajak makan ..hehehe
salam hangat dari blue

alice in wonderland mengatakan...

pancake-nya bikin ngiler...tapi kok mahal ya^^ (gak sesuai ama duit anak kos neh)
Mbah jingkrak yang bikin mulut komat kamit ama perut jingkrak2 karena kepedesan? Oh no, habis saya suka diare kalo makan terlalu pedes

Elsa mengatakan...

wah jadi inget temanku yang lagi ngidam pancake banget...
kasihan tuh
kalo dia lihat postingan ini, dia pasti tambah ngiler...

Raini Munti mengatakan...

kalo lagi makan smbil pake sik clothing pstyi tmbh maknyusm insya allah :)

bajuqueen.blogspot.com

Dani mengatakan...

met siang , gw pingin baca - baca

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan