Juni 27, 2010

Transformasi Kosan Part III dan Soto Gebrak

Transformasi Kosan Part III
Duh, saya nyaris sakit flu nih. Saya baru pindah kosan (lagi) dan merasa terlalu lelah. Sebenarnya hari jumat tgl 25 kemaren, saya sudah harus pindah kosan karena terakhir. Cuma karena teman saya lembur, jadinya kita milih untuk pindahan hari sabtu. Gile, walaupun lebih 1 hari, tetap aja disuruh bayar dong. Ckckckck, banyak banget ya orang di dunia ini nggak mau rugi. Di kosan saya yang awal sih, kalo mau lebih sehari atau 2 hari boleh2 aja karena pemiliknya ngerti bisa aja pas hari biasa kita pulangnya malam dari kantor. Allah akan membalas semua orang2 baek2 dan orang2 pelit. Hehehehe.
Well, di kosan yang baru ini, saya senang sekali. Selain karena punya lemari super gedeee, kasur juga gede, ke dapur juga tinggal ngesot doang saking deketnya. Cuma saya sendirian nih. Dulu kan di kosan berdua sama temen kuliah. Setiap dia pulang kantor atau saya yang pulang, kita pasti ngobrol2 dulu sampe tidur, berbagi minum teh (kita berdua pecinta teh sejati), jalan2 bareng, dan lain2 deh. Nah sekarang mungkin saya akan kesepian. Walaupun ada temen baru di kosan, cuma yah tetep aja sepi. Sedih juga pisah kosan. Insya Allah silaturahmi tetap terjaga. Aminn...
Oh ya, karena mau pindah kosan, jadi saya agak hafal harga kosan daerah Karet dan Setiabudi. Gile, mungkin hampir semua kosan daerah situ udah saya datangi dan saya tanyain berapa harganya dan fasilitasnya apa aja. Ternyata kalo daerah segitiga mas ini masih gampanglah nyari kosan. Hampir setiap bangunan ada tulisan MENERIMA KOST. Nah, hari ini saya mencari kosan di daerah Kemang buat teman saya. Mampus deh nyari disini. Selaen dari satu tempat ke tempat yang laen jauh banget jalan kaki, kosannya dikitt banget. Udah keliling2 baru nemu 3 kosan. Kebanyakan disini tuh perumahan super mewah dan bule' dimana2. Banyak banget resto di daerah sini dan saya cuma makan di warung depan penjual bunga. Ngomong2 tentang penjual bunga, saya jadi penasaran sama penjualnya. Katanya kalo cowok yang menjual bunga, berarti 'tu cowok adalah cowok yang paling baik dan halus perasaannya, dan yang disitu penjualnya rata2 cowok, OMG!

Soto Gebrak
Sewaktu nungguin temen saya yang bantuin pindah kosan, saya jalan2 dulu di Setiabudi dan menemukan tempat makan yang lumayan sering banget saya dengar2 dari orang2. Saya kurang tau juga sih kenapa 'ni soto terkenal amat. Sewaktu saya masuk ke Resto-nya dan memilih untuk duduk di dekat dapur, temen saya langsung bilang, "Yakin loe mau duduk disini?" Lho, emangnya kenapa? Ya udah, saya pindah duduk ke dekat pintu. Pas lagi ngobrol2, tiba2 ada suara keras banget kayak suara 1000 piring di pecahin sekaligus. Asli, saya kaget setengah mati deh. Dan suara seperti itu sampai beberapa kali selama saya makan. Gile, bikin kaget beneran deh. Sensasi tempat makan yang aneh menurut saya. Tapi karena gebrak-gebraknya itu pengunjung rame banget yang datang kesini. Harga makanannya murah sih menurut saya. Saya makan soto daging, nasi, plus es teh manis cuma Rp. 17.500. Ditambah makan es podeng Rp. 5rb. Kalo rasa sotonya sama aja sama ditempat lain, cuma sensasi kaget pas makan sotonya itu bikin beda. Hahahaha. Soto gebrak ini banyak banget cabangnya. Di Tebet juga ada. Silahkan mencoba.

Juni 23, 2010

2 Faces

Setiap bulan itu setidaknya harus menulis 1 cerita pendek tentang hidup. Silahkan nebak apa cerita2 ini ada kaitannya dengan kehidupan saya atau nggak. Hehehe.

Kalian tau, sebenarnya gw sedang berpura2. Kalo dijabarkan lebih jauh sih, gw sedang berpura2 jadi cewek pada umumnya. Berikut list cewek pada umumnya yang sedang gw perankan pura2:
1. Takut kecoa. Jangankan binatang kecil kayak gini, harimau pun gw lawan.
2. Takut nyebrang jalan, jadinya selalu megangin siapa aja yang sedang berjalan disebelah gw. Padahalkan gw orang paling nekad yang pernah gw tau. Lho?
3. Takut gelap, selalu teriak kalo tiba2 ada lampu dimatiin. Mana mungkin gw peduli sama gelap2an.
4. Takut pulang sendirian malam2. Beuh, untuk hal ini, nggak banget lah. Mana ada preman yang pernah menang melawan gw.
5. Suka pasang muka sok imut atau sok sedih kalo sedang memohon sesuatu. Hal ini paling gw benci karena gw mendapat julukan cewek paling sadis di perguruan gw.
6. Terlihat lemah dan nggak kuat angkat yang berat2. Gw bisa angkat 2 ember cat, yang paling gede, berisi penuh air, sambil berlari.
7. Takut dibentak2 dan langsung nangis kalo ada yang marahin. Pada kenyataannya seharusnya gw yang bentak mereka. Sekalian duel aja kalo berani.
8. Suka minta tolong ini itu termasuk dalam hal pelajaran. Tinggal pura2 nggak bisa dan minta diajarin. Tenang, sebenarnya gw punya otak sangat cemerlang.

Pada kenyataannya:
1. Gw seorang mantan guru Kempo dan pernah mengalahkan cowok paling hebat di tekwondo. Gw bohong ke orang2 dan bilang kalo gw guru bahasa inggris dan matematika.
2. Gw sering muak kalo harus berpura2 jadi cewek banget.
3. Gw suka makan banyak untuk menjaga stamina dan latihan kempo di sela2 waktu kantor. Tau nggak latihannya dimana dan gimana? Silahkan berpikir dan yang pasti jawabannya bukan di toilet.
4. Gw punya banyak teman yang nggak tau kalo gw cewek banget di satu sisi, atau sangat mengerikan di sisi lainnya. Kesimpulannya gw punya banyak teman di 2 sisi.
5. Sebenarnya gw berpura2 seperti ini karena kehilangan masa2 cewek banget sewaktu masih remaja. Well, harap maklum.
6. Gw nggak akan menyakiti teman sendiri. Well, setia kawan gitu lho.

Pada suatu hari, seperti biasa, dengan masih dengan cewek-banget-style, gw balik ke kantor setelah makan siang. Kalo ke cowok2 sih gw akan langsung pasang muka cewek innocent yang baik banget (I hate this style alot). Cuma hari ini ada kejadian mengerikan di kantor. Ketika gw balik ke kantor, gw langsung di hadapkan dengan pistol yang ditodongkan ke kepala gw. Gw melihat semua orang dikantor udah pada nangis2. Beberapa ada yang udah terikat tangannya. Gw melirik ke tipe pistol penjahat ini. Ah, hanya senapan angin biasa, walaupun kalo kena ke badan sakit banget juga. Gw langsung berpura2 takut dan nangis.

Tiba2 aja bos gw diseret keluar dari ruangannya dengan paksa. Wajahnya keliatan babak belur. Sepertinya penjahat2 ini punya dendam dengan bos gw. Pas di seret keluar, penjahat itu masih menendang tubuhnya bos gw. Gw langsung menutup mata dan nggak mau melihat kejadian itu. Tapi gw merasa kasian. Bos gw itu baik dan orangnya periang. Masa’ gw tega dia dipukulin kayak gitu sama penjahat?! Tanpa basa-basi lagi, gw ambil pistol yang di todongkan ke gw, gw langsung memukul kepala penjahat dengan pistol itu. Kebayang sakitnya? Gw tendang penjahat yang sedang menendang bos gw sampe terpelanting. Ntah kenapa, gw merasa sangat marah. Gw tonjok muka penjahat itu berkali2, trus gw lempar ke penjahat yg 1 lagi. Semua karyawan kantor gw heran. Mana mungkin mereka nggak heran melihat gw kayak gini. Ternyata ada beberapa penjahat lagi keluar dari persembunyian mereka. Santapan lezat buat gw yang udah lama nggak pernah berantem. Gw langsung membunyikan jari2 tangan gw dan menghajar mereka habis2an. Setelah itu mereka gw ikat pake kabel LAN (dikantor mana ada tali).

Beberapa saat kemudian, polisi datang. Gw langsung berubah jadi cewek yang ketakutan karena ada penjahat dikantor. Polisi heran kenapa semua penjahatnya babak belur (gw bahkan sehat wal’afiat padahal karyawan kantor banyak yang terluka) dan gw menyuruh karyawan kantor tutup mulut tentang kejadian ini. Gw bilang aja tadi ada yang menghajar mereka dan pergi (alasan yang anak kecil juga tau kalo ini nggak masuk akal). Setelah polisi meringkus para penjahatnya, gw langsung di serang berbagai pertanyaan dari karyawan kantor. Hal yang membuat gw lelah. Cuma gw tetap nggak mau berbicara tentang gw yang sebenarnya. Gw cuma bilang, “cukup kenal saya seperti sebelum para penjahat2 itu datang ke kantor ya.”
Ingat ya, ini cuma cerita yang terinspirasi dari kisah nyata. Selamat membaca…

Juni 20, 2010

Nasi Bebek Ginyo dan Pekan Raya Jakarta

Seperti biasa, mana mungkin saya diem aja bengong di kosan pada saat weekend. Kecuali ada film banyak bgt di laptop dan harus di tonton sebelum di re-stock.

Nasi Bebek Ginyo
Sabtu kemaren saya memutuskan untuk makan siang di Resto yang satu ini. Tempatnya di Tebet, deket sama SMP kalo nggak salah (rada lupa itu sekolah SMP atau SMA), pokoknya warna sekolahnya hijau. Kalo nggak salah juga, daerah Tebet yang ini namanya Tebet Junction deh. Kalo malam emang rame banget disini, tapi kalo siang Resto yang rame cuma bebek ginyo ini. Kalo kalian kesini, awalnya langsung berhadapan dengan parasmanan dengan aneka masakan bebek. Ada bebek sambel ijo, sambel merah, bebek kremes, dan berbagai bebek2 lainnya. Saya sih milihnya bebek sambel ijo, keliatan lebih yummy sambelnya. Haduwh, nulis blog ini bikin saya ngences lagi. hahahaha. Berikut list harganya :
1 Nasi Uduk Rp. 6000
1 Bebek Ijo Rp. 17.500
1 Es Jeruk Kelapa Rp. 12.ooo
1 Es Lecy Rp. 8.500
1 Es Teh Manis Rp. 4.500
1 Es Teh Tawar Rp. 3.000
1 Lalap Sedikit Rp. 2000 (aneh, lalap sedikit tuh cuma 3 potong timun lho. Mahal!)
Kalo untuk ukuran bebek, enaaaak banget deh rasanya. Empuk lagi. Great deh!

Pekan Raya Jakarta atau PRJ atau Jakarta Fair
Nah, ini dia event ulang tahun Jakarta yang ke 483. Sekedar saran untuk kesini bagi pengguna busway. Kalian naek busway arah Pulogadung, sebelum halte Senen kalian ketemu halte Balaikota. Turun disitu dan kalian bisa naek bus khusus dan gratis ke PRJ. Kalo saya kemaren naek busway ke Harmoni, lanjut lagi ke Pasar Baru. Setelah itu naek bajaj (lumayan jauh juga pake bajaj). Soalnya kalo di Harmoni, antrian di jalur Pulogadung tuh rameeee buangeeeet. Nggak tahan deh nungguinnya. Dari pintu masuk ke dalam PRJ tuh jauuuh banget deh. Capek juga jalan kaki. Hati2 buat yang pake motor ato mobil, kebayang deh susahnya parkir apalagi malam minggu kayak kemaren. Tiket masuk PRJ kalau weekend Rp. 20rb. Kalo hari biasa Rp. 15rb.

Pertama2 tuh saya masuk ke booth daerah2 gitu. Yang pasti saya akan masuk booth Aceh dong. Jadi pengen beli tas2nya, tapi berpikir akan pulang ke Aceh lebaran nanti, kan bisa beli disana aja. Trus masuk ke booth sepeda motor. Wah, saya suka banget ngeliat Minerva, motor bikinan Jerman kalo nggak salah. Semakin keren aja deh ni motor. Saya fotoan di samping motornya. Trus ke booth2 disekitarnya dan berfoto sama orang2 yang pake kostum aneh2 menurut saya. Kita makan malam di booth Fiesta chicken Nugget. Cuma buat isi perut doang, bukan untuk menikmati rasa makanan.

Kita rame2 masuk ke rumah hantu. Wah, awalnya saya nggak mau. Habisnya takut sih kalo bikin kaget. Saya paling benci sama sesuatu yang bikin kaget. Karena kalah sama bujukan teman2, ya udah, saya ikutan masuk ke rumah hantu. Harus bayar Rp. 10rb lagi. Karena ketakutan, saya pegang temen saya erat2. Ya, harap maklum deh kalo saya kaget dan meremas2 tangan dia. Pas masuk, langsung ada hantu2 di dalam penjara gitu. Ada pocong, kuntilanak, dan teman2nya. Saya pura2 cuek aja, nggak liat kiri kanan. Jadi 'tu para hantu pada Huaaaaaaaa, Huaaaaaaaaaaa gitu, tapi saya diem aja sampe hantunya bilang, "Mbak, imannya kuat banget sih." Langsung ketawa ngakak saya. Kok hantu bisa ngomong dulu kasi komentar. Palingan yang bikin saya teriak sewaktu ada pocong jatoh di muka saya (jadi kita saling tatap2an). Tapi nggak bikin terlalu histeris sih teriaknya. Cuma bikin kaget aja.

Setelah dari rumah hantu, kita masuk ke Hall yang isinya barang elektronik dan rumah tangga. Jadinya saya pengen beli kasur deh, hehehe. Unik2 sih kasurnya dan lagi diskon. Trus masuk ke Hall baju. Haduwh, andaikan bawa duit banyak, pengen saya borong semua deh.
Saya pulang jam setengah 11. PRJ tutup jam 11. Rada was-was juga pulang jam segitu takut nggak ada busway lagi. Untungnya kita dijemput dan diantar sampe kosan dengan selamat. Jangan sampe nggak mengunjungi PRJ ya.

Juni 17, 2010

Little Tired, maybe

Well pals, udah hampir seminggu ini kerjaan di kantor banyak dan mengharuskan saya lembur. OMG! Biasanya saya pulang kantor jam setengah 6 sore. Trus masih bisa mandi dulu baru shalat magrib. Abis magrib makan malam, ngobrol2 dulu sama teman saya sampe tidur. Nah, sekarang karena pulang malem melulu, saya harus mandi malam, trus langsung tidur karena teman saya sudah tidur. Besok paginya bangun kesiangan dan teman saya sudah berangkat kerja.

Di kantor juga kalo udah malam tuh rada syeraamm.. Memang sih saya bukan orang yang termasuk takut sama hantu dan teman2nya (tapi kalo muncul tiba2 sih kabur juga). Pernah sekali ketika saya ambil minum diluar ruangan saya, saya merasa ruangan penuh aura2 aneh sampe2 saya seram sendiri. Saya batuk2, tiba2 ada yang ikut2an batuk. Nah lho? Tapi tetap berpikiran positif, mungkin itu suara saya bergema karena kantor udah sepi. Yang paling menarik buat saya tuh nyari2 kamera pengintai dan sudut2 dimana saya nggak keliatan dari kamera. Aneh sih sebenarnya. Cuma gara2 nonton serial Jepang Mr. Brain sama Bloody Monday, saya jadi tertarik sama kamera pengintai dan sudut2 dimana kita bisa nggak kelihatan dari kamera. Beberapa malam ini, kamera pengintai jadi objek iseng2 saya untuk diteliti. Sekalian mengasah kembali ingatan saya tentang ilmu fisika. Kita lihat saya hasilnya nanti. Hahaha.

Buat teman2 saya yang sering lembur, hati2 dengan kesehatan yah. Karena kalo udah malam kan kantor jadi dingin banget. AC-nya untuk rame2 dipake untuk beberapa orang aja bikin dingiiin banget. Makan banyak jangan lupa dan usahakan tidur minimal 6 jam. Minum susu juga jangan lupa oke! Tapi gara2 pulang malem, saya jadi sering ngeliatin orang2 ngumpul di spot tertentu untuk nonton Piala Dunia. Pemandangan menarik juga nih walaupun rata2 cowok2 yang ngumpul. Pengen ikutan nonton bareng jugaaaa.....!!

Juni 12, 2010

The Delicious Food

Hari ini menurut saya sangaaat mengenyangkaaaan. Gimana nggak? Saya menghadiri pesta pernikahan teman saya di Balai Sudirman Jakarta. Pestanya sangat hebat menurut saya dengan makanan dan minum sangat WOW. Saya makan sushi sepuasnya, roasted beef, salad, dll. Kalo dipikir2, acara nikahan ini merupakan acara reuni akbar pensiunan dan karyawan PT. Pupuk Iskandar Muda (PIM) tempat Papa saya bekerja. Disini semua om, tante, abang2 dan kakak2 kelas sewaktu SD dulu, adik2 kelas, dan sanak saudara pada datang. Ntah kenapa saya senaaaang banget ketemu mereka. Udah pada dewasa semua deh, bahkan saya udah nggak kenal lagi sama merek. Dulu perasaan waktu masih kecil kita sering maen bareng. Pas ketemu tadi udah bawa anak, ckckck. Time past so fast. Acara ini juga jadi mengingatkan saya untuk acara Open House setiap lebaran. The dress, the carrier, the family, we show them all. Kita berlomba2 menjadi yang tercantik dengan desain baju paling keren juga. Andai aja tadi temen saya langsung jemput ke kosan dan nggak berencana jalan2 dulu, pasti aja saya pake the most beautiful dress i have. Andai aja orang tua saya ada di acara ini, pasti mereka bahagia banget ketemu teman2 lama yang udah berpencar2. Cuma tadi agak sebentar sih karena teman saya buru2 mau ketemu mamanya di bandara. Sepulang dari situ saya dan teman2 saya keliling Jakarta. Kita nggak turun2 dari mobil dan teruuusss aja muter2 kesana kemari sampe hujan deras datang mengguyur.

Mr. Pancake
Sebenarnya saya mau posting review tentang Cafe ini sejak jumat kemaren karena saya makan disini kamis malam. Berhubung internet lemootnya setengah mampus, jadinya saya harus posting hari ini. Udah sejak saya pertama kali menginjakkan kaki di Setiabudi One, saya pengen masuk ke Cafe ini karena teringat sama Nanny's Pavillon di Bandung. Waktu buka list menunya, resto ini lebih ke Pancake daripada Waffel (Nannys Pavillon sih wafelnya uenaaaak buangeeet).

Rada bingung juga mau pesan apa karena variasi pancakenya nggak gitu banyak. Malah ada jualan steak (Rp. 40rb keatas) sama spageti (lupa harganya). Kalo Pancake sih Rp.20rban keatas. Minuman yang saya pesan, Hot Chocolate (Rp. 22rb), mahal banget yah. Liat deh foto pancake yang saya pesan. Kecil2 dan variasinya banyaak banget kan.

Kalo untuk nongkrong and ngobrol2 sama teman sih, tempat ini cocok karena nggak berisik. Cuma antara meja saya dengan meja pengunjung lainnya itu terlalu berdekatan. Oh ya, ntah kenapa setiap Cafe Pancake yang saya datangi pasti dekornya kayak rumah2 di barat dengan perapian, putih dan bersih dindingnya, dan ada boneka2. Who knows...

Mbah Jingkrak
Pulang dari Mr. Pancake, saya melanjutkan makan di Resto yang satu ini. Menurut saya ini resto makanan yang paling aneh yang pernah saya kunjungi. Sewaktu pertama datang, kita langsung bertemu dengan parasmanan makanan. Awalnya saya nggak gitu ngeh sama nama makanannya. Pas waktu baca nama makanan ayam rambut setan, sambal iblis, es pocong, es kuntilanak, es kolor ijo, dan nama2 hantu lainnya. Seram banget yah?? Apalagi saya pergi kesini malam jumat lho. Tidakk!! Tapi kalian tenang aja, namanya nggak ada hubungannya sama makanannya kok. Makanan disini 'tu ya pedesnya setengaaaah matiii.. Gile, perut saya sampe perih karena pedesnya. Temen2 saya sampe keringatan makannya. Kalo harga minuman murah2 kok, cuma sekitar Rp. 10rban. Kalo makanan saya nggak tau karena saya ditraktir dan nggak ada buku menu.

Untuk dekorasi tempat, sangat menarik dengan kolam dan jembatan buatan ditengah2 Resto. Trus ada pohon jambu super besar didalam Resto dan kita duduk makan dibawahnya. Sewaktu lagi enak2an makan, eh ada buah jambu jatuh ke meja kita. Untung nggak masuk ke dalam makanan. Kalian patut mencoba 'ni resto. Liat aja contoh makanannya di foto2 saya.

Juni 04, 2010

Dapat Kue dan Film2 di Laptop

Horrreeey, hari ini kantor saya dapat kue. Menurut saya bentuknya unik banget lho. Kayak bungkusan kado dan ada tulisan Thank You nya di pojok kanan bawah. Sebenarnya ini hadiah dari Oracle untuk bos saya. Cuma bosnya lagi nggak ada, jadinya kita yang makan. Cuma karena kuenya terlalu gedeeeeeee, jadinya nggak abis. Rasanya enak, susu banget, dan krimnya banyaaaakkk.... Lumayan menghibur dikala banyaknya kerjaan di kantor yang bikin saya kalang kabut dan pusing 7 keliling.

Beberapa hari ini nggak ada pekerjaan kantor yang bisa dibawa pulang ke kosan. Jadinya kerjaan saya tuh sepanjang malam nonton film2 yang saya stok sewaktu maen ke Bandung kemaren. Berikut saya kasi list-nya walaupun film2 ini banyak juga yang film jaman dahulu. hehehe.
1. Code Blue Season 2 : Serial Jepang tentang doctor Heli. Drama ini membuat saya menangis tersedu2 sendirian di kosan. Walaupun masi kalah sedih sama 1 litre of tears yang membuat saya nangis seliter air mata beneran. Huuuuuaaaa. Efek film 1 litre of tears itu sih terasa banget sampe2 dengerin soundtracknya aja saya bisa nangis.
2. IP Man 2 : Film tentang gurunya Bruce Lee. Ni film keren dan seru banget karena kalian bisa menikmati bagaimana orang2 China belajar kungfu jaman dahulu. Mereka perlu izin dari beberapa Master kungfu lainnya untuk mendirikan sekolah kungfu. Yip Man ini jago banget sampe bisa ngalahin orang Barat dalam pertandingan tinju.
3. 14 Blades : Pemain film ini sama dengan IP Man 2. Film ini terlalu serius. Ada adegan perang tapi dari sisi sound effect kurang. Seharusnya kan kalo film perang itu suaranya harus menggelegar supaya nggak ngantuk. Saya malah ngantuk banget dan langsung tidur sehabis nonton film ini.
4. Alice in the Wonderland : Animasinya super kereeeeen. Tapi kalo dari sisi cerita menurut saya rada membosankan. Sound effect juga biasa aja. Habis nonton ini juga langsung bobo', zZzZz...
5. Tooth Fairy : Pemain filmnya The Rock. Film ini awal2nya nggak seru sih, tapi sewaktu si the rock berubah jadi peri gigi, filmnya jadi lucuuuuu banget. Seru deh. Intinya kita tuh jangan sampe menghilangkan imajinasi anak2. Kalo di Barat, anak2 yang giginya tanggal, di simpan di bawah bantal dan peri gigi bakalan menukar dengan dollar. Kalo di Indonesia sih gigi bawah yang tanggal malah dilempar ke atas loteng. hehehehe.
6. The Beauty and the Beast : Film Korea yang satu ini so sweet. Ceweknya awalnya buta dan punya pacar yang dalam versi mereka jelek banget (menurut saya sih nggak jelek). Sewaktu ceweknya dapat donor mata, cowok itu malah menjauh dan berpura2 jadi orang lain karena malu sama ceweknya.
7. My GirlFriend is an Agent : Film Korea juga dan ceritanya lucuuuuu banget. Konyol lagi. Puas banget saya ketawa sehabis pulang kantor. Menghilangkan stress banget. Ceritanya tentang cowok yang nggak tau kalo pacarnya itu seorang agent (kayak CIA gitu). Cowoknya rada bego sih cuma si cewek sayaang banget sama cowoknya.
8. The Art of Seduction : Nah ni film Korea juga lucuuu dan cukup menghibur. Cerita tentang playboy ketemu playgirl dan mereka sama2 menunjukkan kemampuan mereka. So sweet sih ceritanya, apalagi pemainnya ganteng banget 'n cantik.
Masih banyak nih stok film di laptop saya. Nggak tau mau mulai dari mana untuk menghabiskan semuanya sebelum maen ke Bandung lagi dan nyetok banyak film lagi.

Categories

adventure (274) Living (242) Restaurant (146) Cafe (139) Hang Out (132) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (83) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (49) Event (48) Hotel (36) Islam (36) China (31) Jawa Tengah (27) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Malaysia (17) Consultant (16) Technology (16) Family (15) Jawa Timur (15) Warung Tenda (15) Kuala Lumpur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Saudi Arabia (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Birthday (9) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) CEO (7) Cambodia (7) Jeju Island (7) Malang (7) Medina (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Surabaya (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Sukabumi (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Mecca (4) Myanmar (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) Siem Reap (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Entrepreneur (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Jeddah (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Yangon (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Takengon (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)