Mei 27, 2010

These Days

Wah, nyaris seminggu nggak posting blog. Well, ntah kenapa, saya agak butuh istirahat. Sewaktu di Bandung kemaren, saya cuma pergi ke Ciwalk sebentar buat ketemua sama temen, trus makan di Platinum, dan pergi ke salon untuk menenangkan diri. Hari minggunya langsung balik ke Jakarta. Kalian tau, ada pengalaman yang membuat saya flash back.

Ketika perjalanan dari Bandung-Jakarta, saya pake' travel yang door to door. Saya dijemput jam 1 siang trus pergi ke Kopo jemput senior saya. Selama tinggal di Bandung, baru kali ini saya pergi ke Kopo and this place is too far away from downtown. Saya sampe nggak hafal lagi udah kemana jalannya. Kalo pak sopirnya orang jahat, mungkin saya bisa dengan mudah di culik di daerah Kopo sini. Setelah jemput senior saya dan 1 orang tak dikenal lainnya, kita keluar dari Bandung. Saya agak kesal sih sama sopirnya karena seharusnya saya bisa diantar lebih dahulu dari pada penumpang yang tinggal di daerah Sunter (kosan saya di Jakarta Selatan). Ya udah, saya turun di rumah Senior saya di Tebet, dan senior saya yang mengantar saya pulang ke Kuningan. Nah, pengalaman yang buat saya flashback itu sewaktu dia mengendarai motor super ngebut. Gile, udah kayak naek roller coaster deh. Teringat dulu sewaktu masi sekolah, saya juga termasuk pembalap. Ya, ntah kenapa, sejak bisa nyetir mobil dan motor, saya jadi hobi balap2an.
Mungkin beberapa dari kalian tau, kalau di northest island in Indonesia, Sabang, dulu ada dijual mobil2 sport import dari Singapore dengan harga lumayan murah. Wah, saya pernah merengek ke Papa untuk dibelikan mobil sport itu tapi Papa kasih syarat saya harus kuliah di Banda Aceh. Ah, nggak jadi deh. Wah, andai aja saya kuliah di Banda Aceh, mungkin saya bisa jadi pembalap dengan mobil sport kayak yang saya pamerkan ini, hehehehe (di foto itu sih mobil keluaran terbaru semua, belom ada pas jaman saya sekolah). Teringat ucapan kakek saya ketika saya sedang menyetir dan tante2 saya nggak berani duduk di dalam mobil kalo saya yang nyetir. Kakek bilang, "Tenang aja, dia itu jauh lebih jago dari kita semua." Oh, kakek, apakah engkau tau kalo cucumu ini sangat senang saat itu...Tapi semakin saya dewasa, kok kesempatan saya dibeliin mobil sport jadi semakin jauuuuuh ya? Saya paling suka nonton film Fast and Furious dan berpikir kalau saya jadi pemeran utamanya. Tapi kalo nyetir di Bandung atau Jakarta nggak nyaman deh pake' mobil sport. Kalo bukan untuk gaya2an doang sih, mana seru nyetir mobil se-keren ini kalo bukan buat balapan. Trus, apalagi yang nyetir cewek? So cool right? ^_^

Mungkin postingan kali ini agak aneh ya? Maklumlah, saya banyak sekali kerjaan dan internet kosan beberapa malam ini nggak bisa diajak kompromi deh. Bikin bete. Oh ya, saya mau nonton film2 yang udah saya stok sewaktu ada di Bandung kemaren. Happy Long Weekend Guys.

7 comments:

inge / cyber dreamer mengatakan...

waduh..
cita2nya jadi pembalap yah ^^
wah kalo dijakarta emang sayang mobilnya, g bs dipake balapan
happy long weekend..

CLara mengatakan...

hi mbak, mbak penulis juga tah?
hihihi salam kenal ya ^^

exort mengatakan...

wuiiihhh pingin banget gw tuh punya mobil kaya gitu

gaelby mengatakan...

Mobilnya kreeen abiz.
Aku sepakat dg kakekmu, You must be a wonder woman :)

Nice to be here again, salam peace n good luck !

Meutia Halida Khairani mengatakan...

iya nih, pengen balapan lagiiii... sayangnya di jakarta ngga punya mobil sport.. :'(

aflesa mengatakan...

uyyy.. katanya mw reunian05.. kmn km??

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, mobilnya keren nih.

Categories

adventure (255) Living (232) Restaurant (145) Cafe (136) Hang Out (129) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan