Mei 16, 2010

Robin Hood at Epicentrum Walk and Santiga

Buat orang2 Jakarta, kali ini ada tempat nongkrong terbaru di jalan Rasuna Said. Namanya Epicentrum Walk. Kalo kalian mau kesini, bisa pake busway dan turun di halte GOR Sumantri. Epicentrum Walk ini punya Bakrie juga. Duh, kalo ngeliat komplek bangunannya, kalian bisa mulai menghitung betapa mahalnya dan berpikir betapa hebatnya bangunan2 ini. Kalian tau, Epicentrum ini suatu hari nanti bakalan ada kereta api didalam kompleknya, full place to shop, resto2 yang mantaaaap banget, dan suasana kompleknya itu lho, kereeeeen. Lampu dibuat sangat warna-warni, desain gedung dan bangunannya sangat sophisticated, dan banyak bunga jugaaa... Wah, coba deh kalian pergi 3 bulan lagi kesini. Pasti udah beres atau at least 80 % udah beres. Kalian bisa ngeliat Maket yang saya foto untuk membayangkan gimana bangunannya.

Robin Hood
Nah, untuk pertama kalinya saya nonton di XXI Epicentrum. Studionya baru 2 yang udah beres. Yang lainnya masih belom. Disini sih dibilang bioskop XXI dengan layar terlebar se-Jakarta. Harganya murah lagi, weekend cuma Rp. 25rb. Ada tempat VIP nya di tengah2 bioskop, kursinya sofa dan cuma tersedia beberapa kursi. Oke deh, saya bahas filmnya. Dulu setau saya film robin hood itu tentang seorang maling yang tinggal di hutan. Ternyata film ini tentang the untold story behind the legend. Banyak kesalahpahaman yang terjadi tentang sejarah Robin Hood dan ini film dengan cerita sebenarnya. Mungkin filmnya ingin membersihkan nama Robin Hood sendiri. Akhir abad ke-12 Inggris, Sir Robin Longstide (si Robin Hood) kembali ke desanya di utara Inggris setelah pertempuran dalam Perang Salib Ketiga. Disana dia membawa pedang yang akan diserahkan pada kakek Walter yang ternyata adalah pedang si Robin. Dia merupakan musuh besar raja Inggris waktu itu, Prince John yang terkenal sangat tamak dan egois (bete banget saya liat peran dia). Sir Godfrey (suruhan raja Prancis) menyelundup ke Inggris untuk menyulut perang saudara, sehingga raja Prancis bisa dengan mudah menjajah Inggris. Pada kenyataannya, Robin Hood berhasil menyatukan Inggris dan memaksa Prince John untuk menandatangi perjanjian untuk lebih peduli kepada rakya. Prince John menyutujui perjanjian itu tapi akhirnya malah tidak mau menandatangani perjanjian itu dan membuat Robin Hood sebagai musuh negara, padahal gara2 Robin Hood mereka bisa memenangkan perang Inggris-Prancis. Filmnya menurut saya seru banget, cerita sejarahnya tu tersampaikan melalui film. Alur filmnya juga makin lama makin seru dan baru kali ini saya menonton film tentang Perang Besar di dunia barat. Biasanya kan Perang China yang kereeen banget dan filmnya juga banyak.

Santiga Seafood
Puas nonton Robin Hood, saya dan teman2 pergi ke Jalan Bendungan Hilir dan makan di Resto Seafood SANTIGA. Nah di BenHil ini ada Santiga dan Santika dan dua2nya jualan seafood. Kalo Santika itu pas di pinggir jalan BenHil, kalo Santiga itu masuk ke lorong dan di pinggir pasar. Berikut list harga masakan yang saya pesan :
Kailan cah udang Rp. 24.000
Nasi Putih Rp. 4.000 (udah dapat beras seliter)
Cumi Saos Padang Rp. 40.000
Ikan Kwe Bakar Rp. 48.000 (6 0ns) - perOns nya Rp. 8000
Es Teh manis Rp. 3000
Lemon Tea dan Jeruk Hangat Rp. 8000
Kita dapat Diskon 10% dan saya juga kurang tau dalam rangka apa kok bisa diskon. Untuk masalah rasa masakan, lumayan lah. Porsinya banyak bangettttt. Cumi saos padang tuh menurut saya enak banget. Kalo ikan bakarnya cepet banget dihidangkan. Saya heran juga kok mereka bisa secepat itu nge-bakar ikannya. Disini kita nggak usah nunggu lama buat makan karena makanannya datang cepat. So, silahkan mencoba.

10 comments:

inge / cyber dreamer mengatakan...

wah enak kaya'na seseruan ditempat baru.. ^^

ferdivolutions mengatakan...

cool!!!! mall baru, trus udh nyobain nonton XXI nya, mau donk diajak, mbak... hihihi...
suatu saat aku pgn ke sana ah,,, halah, suatu saat... xixixi

Itik Bali mengatakan...

Seruuuu...mau dong
keren banget

Meutia Halida Khairani mengatakan...

silahkan datang ke epicentrum.. =D

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

malaam. jadi penasaran mo ke sana

Shin-kun mengatakan...

Shin-kun lebih penasaran sama makanannya, ehehehe... kalo filmnya sepertinya bagus, tapi tar aja ah nontonnya :p, makan doloooo... hehehehe...

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Jalan2...trus nonton lalu makan, duh...mantap bener dah....!!Duh...bang Pendi jadi laper nih, sore2 ngeliat gambar cumi saos padang..he..he

Salam hangat & sukses selalu...

gaelby mengatakan...

XXI, great!... Santiga seafood makes me wanna visit jakarta sooner :)
Nice to be here, my best salute 4 u. Salam knal n good luck !

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

met malam...

exort mengatakan...

gw br aja dr epicentrum n mau posting ternyata uda diposting duluan, tp biarin deh gw tetep mau posting

Categories

adventure (255) Living (232) Restaurant (145) Cafe (136) Hang Out (129) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan