Mei 21, 2010

Cipaku Garden Hotel

Berasa udah lama banget nggak ngeblog deh. Kangen juga nulis postingan terbaru. Well, saya sedang berada di Bandung ketika menulis postingan ini. Bandung lagi... Bandung lagi... Dan saya berada di Bandung hampir seminggu. Pergi hari senin dan berencana balik ke Jakarta hari minggu.

Baru kali ini saya ikutan rapat di luar kota. Kirain bisa maen2 atau ada waktu senggang untuk setidaknya memposting sesuatu di blog. Sebenarnya ada sih, cuma konsentrasi saya menulis sangat kurang kalo sedang berada di suasana yang nggak nyantai kayak gitu. Saya lebih berpikir untuk foto2 berkeliling hotel Cipaku Garden.

Tempatnya di Cipaku dan hotel ini sangat asri. A very cool hotel to stay refresh. Bisa ngeliat pemandangan hijau dimana2, masih kedengaran bunyi jangkrik, masih ada kupu2 cantik dan capung. Haduwh, mana ada suasana kayak gini di Jakarta. Konsep hotel ini sih beneran taman banget. Ruang rapatnya berada di tengah taman, tenang banget, dan bikin kita bisa konsentrasi penuh deh. Semula saya kurang suka karena kamarnya nggak ada AC, cuma kipas angin aja. Ternyata emang nggak perlu karena dingiiiiin banget kalo malem >_<. Maklumlah, teringat panasnya Jakarta. Di hotel ini tuh ada kolam pancingnya, resto sunda (malam jumat kemaren kita makan ikan sepuasnya), dan jogging track (kalo sendirian kayaknya serem jogging disini karena kiri kanan hutan). Hal asyik lainnya, kalo rapat2 gini tuh banyak Coffee Break. Jam setengah delapan pagi kita sarapan, jam 10 coffee break, jam 12 makan siang, jam 3 sore coffee break, jam 7 malam dinner, jam 9 malam coffee break lagi. Gile, 6x sehari dong makannya... Pas malamnya saya sering sakit perut lagi. Masuk angin kali yah karena dingin atau jangan2 karena kebanyakan makan. Biasanya hal berlebihan itu kan nggak baik.

Kita dijamu di Restaurant hotel dengan menu berbeda setiap makan siang dan makan malam. Kalo sarapan paginya sama aja tapi makanannya beragam. Oh ya, kita makan parasmanan All U Can Eat. Kalian bisa makan sepuasnya. Selama disini, saya jadi jago meramu minuman enak ketika coffee break dan bubur enak buat sarapan. Setiap break 'kan kita dihidangin kopi, teh, gula, dan non-dairy creamer. Kita bisa meramu minuman enak dengan 4 bahan tadi dan saya sudah berhasil menemukan resep baru minuman enak. Kalo meramu bubur buat sarapan pagi juga saya udah bisa. So yummy... Pokoknya saya perbaikan gizi anak kosan deh selama 5 hari. Silakan nikmati foto2 saya selama mengikut rapat.

9 comments:

inge / cyber dreamer mengatakan...

enak yah...
kerja sambil perbaikan gizi (loh?)

catatan kecilku mengatakan...

Besok lagi kalau rapat ajak2 dong... hehehe
Soalnya ceritanya telah membuatku ingin kesana juga... hehehe

the others.. mengatakan...

Pemilihan tempat rapat yg pas banget tuh…
Suasana yg tenang dan asri pasti membuat konsentrasi saat rapat.

Lumbunghati mengatakan...

asyik yang rapat di Bandung.. belanja2 ngak?

dsy mengatakan...

kayanya asri y hotelnya.. boleh juga tu dicoba klo aku ke bdg.. biasanya klo ke bdg pasti nyari hotel yg deket FO.. hehe :p

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Wadoooooh...mba Meutia nggak ajak2 bang Pendi kalo ke Bandung, bang Pendi kan pengen juga ngerasain udara suuuueeejuuuuk...!!


Salam hangat & sehat selalu...

Meutia Halida Khairani mengatakan...

makanya, semuanya pada maen dunk ke bandung... =D

canon powershot digital camera mengatakan...

mana oleh" nya mbak>????
hehehe....
salam kenal....

aLamathuR d'hileudjapanist II mengatakan...

CIpaku garden Hotel? wah, deket kostanku dulu waktu kuliah tuh... kosanku belakang apartemen cipaku bangett...

btw, itu sekalian perbaikan gizi juga ya bu...?? hhmmm....

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan