April 14, 2010

Warung Leko dan Clash of The Titans

Temen SMA saya yang dulunya kita pernah 1 tim debat bahasa inggris, datang ke Jakarta senin kemarin. Yeah, karena lama kita nggak jumpa, jadinya nongkrong sejenak dengannya di Setiabudione.

Warung Leko
Tempat makan yang satu ini khas banget sama iga penyetnya. Jujur aja, saya tuh suka salah kaprah sama daging disekitar tulang iga. Nah, pas makan disini, daging plus tulang iganya langsung disajiin sekalian dengan cobek tempat ngulek sambelnya. Kalian tau, saya punya gigi yang posisinya jarang2 dibagian geraham. Jadi kalo daging yang masi liat tuh pasti nyempil2 di sela2 gigi geraham. Tapi di warung ini beda. Iga penyetnya enaaak dam empuuuk banget. Berhubung saya pesan sambelnya yang level medium pedasnya, jadi saya makan iga ini nggak sampe meler dan meneteskan air mata. Tapi beneran mantap deh. Oh ya, kalo kalian mau tau, di list menu ada yng di bold warna putih. Itu adalah recommended food. Berikut harga makanannya:
Cah kangkung Rp. 10.500
Iga penyet Rp. 29.500
Sup sum-sum Rp. 29.500
Nasi Putih Rp. 4.500
Lychee Squash Rp. 12.500 (minuman yang sangat sangat suegeeer)
Mango Squash Rp. 12.500
Pajak 10 %
Kalo maen ke Setiabudione, jangan lupa mampir kesini ya. Ada di lantai 2 tempatnya.

Clash of The Titans
Film ini sebenarnya disajikan dalam bentuk 3D. Cuma saya nonton yang bukan 3Dnya di setiabudione juga. Kali ini bioskopnya dingin (teringat waktu nonton the Hurt Locker ACnya mati). Tapi ada hal yang nyebelin juga. Saya udah beli tiket, tapi malah kursi bioskop saya ditempatin orang laen. Ihh, bikin bete. Trus saya duduk juga di tempat kosong dan ternyata ada orangnya datang pas tengah2 film. Jadi deh saya duduk ke depan. Bete! Udah berkurang deh mood nonton. Cerita film ini hampir sama dengan Percy Jackson. Saya kira sejarahnya Percy Jackson yang bener dan Clash of The Titans salah. Ternyata yang bener itu sejarahnya Clash of The Titans. Parseus itu anaknya Zeus (dewa terkuat di Olympus). Parseus seorang manusia setengah dewa (demiGod) yang mau mengalahkan Hades. Efek filmnya itu buset dehh. SPEKTAKULER! Kalo kalian mau nonton sampe puas banget, nontonlah yang 3D Mulai dari Hades muncul pas di dalam istana, bertarung melawan Medusa, sampe pas waktu monster gede banget di sesi terakhir muncul, itu gileee banget deh gambarnya. Monster itu dibangunin sama Hades sewaktu gerhana. Dia mau memangsa Andromeda sebagai tumbal. Makanya si Parseus memotong leher Medusa untuk diperlihatkan ke monster itu biar jadi batu (itu satu2nya cara mengalahkan monster itu). Cuma kalahnya monsternya cepet banget. Maunya ada bertarung dengan berbagai macam gaya dulu baru kalah monsternya. Ini malah langsung kalah. huff! But, cukup menghibur. Kalo mau nonton film ini, baca aja dulu sejarah dewa-dewi Yunani biar nyambung.

11 comments:

inge / cyber dreamer mengatakan...

wuduh enaknya jalan2 ^^

Dhe mengatakan...

mahal banget... hikz... :((

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

ngileeer sama lychee squash nya..lagi panas gini cocok kayaknya minum lychee

kodzan mengatakan...

Hallo Kak Meutia....
AKu dah follow blog ini, mohon follow baliknya ya di http://kodzan.blogspot.com
Salam kenal, dan buat yg lain juga silahkan follow blog saya dan saya juga akan follow balik.
Thanx

aviorclef mengatakan...

-_-_-_-_-_-_- cosmorary.com -_-_-_-_-_-_-
*******Salam ‘Blog’!!*******


Teman. Cosmorary.com dihack. Saya tidak bisa masuk ke dashboard saya.
Sepertinya password sudah diganti sama yang nghack.
Jiks...BIngung mau gimana...
Dan yang lebih parah lagi...SEMUA articles saya hancur berantakan, check COSMORARY.com
ARTIKELNYA semua berubah dalam bahasa INGGRIS yang hancur sekali GRAMMARnya....
Phew.....
Tapi, saya sudah melaporkan ke pihak yang berwajib
Proses mungkin membutuhkan minimal 3 hari-2 minggu.
Tapi saya bakal tetep blogwalking,
dan mohon saya tunggu blogwalking teman2 ke Cosmorary.com ya...
Walaupun di hack....
Ya sembari menunggu proses selesai.


-_-_-_-_-_-_- cosmorary.com -_-_-_-_-_-_-

Meutia Halida Khairani mengatakan...

makasi ya semuaa...

MDers mengatakan...

jd lapeur nih...
sambil nonton clash of the titans....
nikmat sist...

Shin-kun mengatakan...

Hehehe, pasti dirimu mengira kata Percy itu anagram dari Perseus yak, dalam mitologi Yunani, memang siy, Perseus itu dipanggil dengan sebutan Perci sama ortunya :p. Shin-kun juga awalnya ngira gitu, tapi setelah baca di wikipedia (niat banget yak), akhirnya ngerti, :D

widyawidiyot mengatakan...

yep yep saia juga sampe deg degan nontonnya.hahahhahha tapi emg bener endingnya kurang seru...........hihhiihiihi
salam kenal.......

follow back please....
tukeran link yaaa kaaaa^^

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^shin kun : iya, saya juga sampe search cerita aslinya di wikipedia looh..

^widya : pasti di follow kok. =D

Elsa mengatakan...

wuiiih makan makan melulu........
enaknyaa!

Categories

adventure (255) Living (232) Restaurant (145) Cafe (136) Hang Out (129) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan