April 18, 2010

Mal Taman Anggrek & The Book of Eli

Mal Taman Anggrek
Baru kali ini saya pergi ke Mal yang termasuk paling gede di Jakarta ini. Sampe bingung masuknya lewat mana. Kalo mau kesini gampang kok, kalian bisa pake busway dan turunnya emang pas di Halte Taman Anggrek. Kelebihan dari Mall ini menurut saya karena ada Ice Skatingnya. Seneng banget ngeliat orang2 yang udah jago meluncur di atas es. Kayaknya asiik banget deh. Ada juga yang jatuh dan terpeleset. Pengen nyobain sih, cuma diantara saya dan temen2 saya nggak ada yang bisa skating. Kalo mereka jagoan sih, saya mau sekalian belajar. Kayaknya kalo kalian jago maen in line skate atau rollerblade, pasti bisa maen ice skating.
Di mall ini malam minggu kemaren ada acara Discover Indonesia by SHARP. Di acara ini ada Dewi Sandra dan beberapa artis lainnya. Dia keren banget lho nyanyi secara live. Tapi yang bikin saya kagum banget banget banget itu TV keluaran terbaru dari sharp, 108 inchi dan harganya Rp. 1.699.000.000. Awalnya saya kira kok murah banget cuma 1.7 juta tapi udah segede itu. Eh rupanya masi ada tiga angka nol dibelakangnya. Gile ya, ketimbang beli TV itu, mending saya beli rumah. Ya nggak?
Ada orang dari Indonesia Timur yang asli dibawa ke acara ini. Tubuhnya dilukis gitu dan dia cuek banget ke kita. Dia sibuk aja ngukir2 tulang gitu. Ada pengrajin batik juga disitu. Lumayan menghibur sih. Kita juga sempat nongkrong di food courtnya dibagian sky dinning (bagian yang dindingnya kaca semua). Jadi bisa melihat keluar sambil makan dan minum.

The Book of Eli
Cara baca judul film ini bukan Eli ya, tapi ilai. Awalnya saya baca Eli, tapi diketawain. Huehehehe. Awalnya saya pengen nonton The Ghost Writter, cuma biar deket kosan, nonton di FX deh dan disini tuh nggak ada film The Ghost Writter. Ceritanya tentang si Eli, (Denzel Washington) yang berjalan kaki sendirian ke Barat. Pada film ini terlihat kalau Amerika sudah di bumi hanguskan karena perang. Saya kira film ini kayak film bencana alam yang orang2 selamat mencoba bertahan hidup. Orang2 rela membunuh demi mendapatkan air, makanan, dll. Eli membawa sebuah buku yang diinginkan raja kota pencuri, Carnegie (Gary Oldman). Semula saya penasaran isi buku itu apaan. Ternyata sewaktu Eli menceritakan isi buku itu pada Solara (cewek baek dari kota pencuri itu), saya berkesimpulan kalo buku itu adalah kitab suci. Tiba2 saya teringat kera sakti yang melakukan perjalanan ke Barat untuk mendapatkan kitab suci, sedangkan Eli untuk mengantarkan kitab suci. Eli melewati berbagai rintangan dan bertarung melawan Carnegie dan anak buahnya. Pada akhirnya si Eli itu berhasil menuju Barat dan menyuruh orang untuk menuliskan isi buku Eli yang udah dia hafal banget. Cerita film ini lumayan ringan sih, cuma kalian harus fokus nontonnya. Kalo nggak fokus, ntar malah nggak ngerti.

5 comments:

andi and riesta mengatakan...

buseeeeeeeet,,,ada tipi semahal itu????
mantaaaaaaaaap

Meutia Halida Khairani mengatakan...

ada.. makanya gw juga heran. mending beli rumah..

Nirmana mengatakan...

mending lihat filemnya ilai ajah deh,,, keren banget . habis nonton jugah soalnya

Shin-kun mengatakan...

Hmmmm, jadi pengen nonton :D...

Elsa mengatakan...

saya lihat foto semangkuk es itu
sumpah, jadi ngiler!

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan