April 02, 2010

How to Train Your Dragon

Hari ini longweekend lhoooo. HAduWh, betapa bahagianya sayaaa... Kemaren untuk pertama kalinya saya bertemu dengan client project dan melakukan user requirement. Pas rapat, banyak banget istilah2 aneh yang saya nggak tau. Yah, going with the flow aja deh. Yang penting hari ini longweekend dan saya nggak mau peduli dulu apa yang akan terjadi hari senin nanti.

How To Train Your Dragon
Akhirnya, saya nonton 3D di Bioskop Plaza Indonesia. Yeah, weekend kayak gini mahal banget nonton 3D. Tapi nggak apa2lah. Saya nonton dengan beberapa teman lama yang anak Aceh juga dan baru pertama kalinya ke Jakarta. Kalian tau, saya paling suka cerita film kartun dengan pesan moral yang sangat sangat sangat banyak. Film ini tentang mitos dunia Viking dan naga. Berkisah seorang pemuda Viking bernama Hiccup, hidup di pulau Berk, dimana melawan naga adalah cara untuk bertahan hidup. Ayah Hiccup adalah kepala suku yang sudah sering mengalahkan naga dan orang paling kuat di desa. Berbeda dengan Hiccup yang keliatannya sangat lemah. Ada seekor naga yang kata orang2 viking sangat kuat dan tidak pernah bisa dilihat dan diprediksi kehebatannya, namanya Night Fury. Hiccup ingin mengalahkan naga itu dan suatu malam dia samar2 melihat naga yang terbang di awan dan dia mengetapelnya. Naga itu jatuh tapi ntah kemana. Besok paginya, Hiccup ketemu naga biru yang terikat. Pada saat itu sebenarnya cukup mudah bagi Hiccup untuk membunuh naga itu. Cuma Hiccup malah kasihan, jadinya naga itu dilepasin. Besoknya Hiccup datang lagi dan memberi naga itu makan. Ternyata naga tidak sejahat dan semengerikan seperti orang2 Viking bilang. Justru mereka bisa dijadikan teman. Hiccup bahkan mengganti sayap Toothless (nama naga biru itu karena awalnya dia nggak ada giginya) yang sebelahnya udah lepas dengan sayap palsu sehingga Toothless bisa terbang lagi kemana2. Hiccup bahkan bisa menunggangi Toothless sampai mereka bisa mengunjungi sarang naga. Sarang naga itu dihuni oleh naga super duper gede.
Pada suatu pertandingan melawan naga, Hiccup diserang oleh naga yang lain dan Toothless mendengar teriakan Hiccup. Toothless datang dan orang2 Viking langsung terkejut karena Toothless adalah Night fury. Ketika itu Ayah Hiccup sangat marah dan dengan Toothless disandera untuk menunjukkan jalan ke sarang naga. Huff, capek deh nulis cerita film. Pokoknya nonton deh, film ini very very recommended. Tapi kayaknya di bioskop udah hampir abis deh masa tayangnya karena Clash of the Titans, film 3D yang katanya keren banget juga udah tayang. So, mari kita nonton film yg 1 ini juga kalo sempat.

Tadi sempat mampir ke Cafe Strawberry di daerah Blok M. Pas masuk kesitu, gile, ribuuuut banget. Kebanyakan sih anak2 SMA yang ketawa2 gede2, dengan musik di dalam Cafe yang super duper menggelegar. Temen2 saya langsung minta keluar dari Cafe itu padahal daftar Menu udah datang dan saya udah minta fotoin kita2 sama mbak2 waitress-nya. Kalo saya nggak salah nangkap, 'tu Cafe ngasih games 'gitu ke pelanggannya dan kalo menangin gamenya ada hadiahnya. Sampe ada cewek yang naek meja dan joget2 ngikutin irama musik diskonya. Pas keluar dari Cafe, kita shalat magrib di mesjid megah banget daerah situ dan jadinya makan daerah Kebayoran baru. Warung tenda gitu depan gedung PU dan rameee banget yang makan disitu. Ada Bebek goreng Rp. 13rb, Nasi uduk Rp. 3rb, dan Ovaltine dingin Rp. 6rb. Ketemu artis Ari Tulang (yang ngelatih dance-nya Mamamia) disitu. Kalo makan disitu, hati2 banyak kucing yang suka lompat ke kursi kalian. Selamat mencoba!

3 comments:

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Wah...filmnya boleh juga tuh. Eh...itu cafe atau apa tuh, sampe ada yang joget2 diatas meja...ck..ck..ck !

Met wiken...

kira mengatakan...

boleh boleh...
tapi nonton nya enaknya ma siapa ya?>>

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^Noor : mungkin lagi maen games di dalam cafe yg joget2 diatas meja kali.

^kira : nonton tuh enaknya sama anak2. hehe. banyak pesan moral soalnya.

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan