April 25, 2010

The Stone Café, Sambara, dan Café Bali

Akhirnya, saya makan juga di Cafe2 Bandung yang sewaktu kuliah dulu udah masuk daftar untuk dikunjungi tapi belom dikunjungi sampe sekarang. Beberapa diantaranya punya kenangan tersendiri, hiks… hiks... Ahh sudahlah, past is past, now is now. Saya mengunjungi Bandung untuk acara kantor. Sebenarnya saya mau posting 2 hal di blog nih. Yang pertama tentang Café & Resto, yang kedua tentang seminar di kampus saya. Saya tulis tentang Café & Resto aja deh duluan, berhubung belom lupa rasa dan harga makanannya.

The Stone Café
Kalian pasti tau kalo tempat makan di Dago Pakar kebanyakan nyaman tempatnya dan enak banget masakannya. Ntah udah berapa kali saya pengen ke sini tapi belom kesampaian. Alhamdulillah, akhirnya pergi juga kesini malam sabtu kemaren rame2 dengan teman sekantor. Alamatnya JL. Rancakendal Luhur No. 5 Dago - Bandung 022-2500577.

Karena kita duluan reserve, jadinya dapat tempat lesehan di saung gitu. Bisa ngeliat citylight Bandung yang so wonderful, ditambah live music yang keyeeeen… Ngomong2 tentang live music, penyanyi Café kali ini suaranya bagus banget banget. Kita request lagu RAN “Ratu Lebah” dan penyanyinya menyebutkan from Hyperintel Solutions pake mic dan suaranya besaaar buangeeet. Spontan saya tepuk tangan tapi rada malu juga bikin heboh. Teringat sewaktu traktiran sidang dulu, kita bikin rusuh Neo Calista Café. Teriak sana sini, foto2 disetiap spot, dan ketawa ngakak. Hahaha. Kangen juga.

Oke, about food. Disini menurut saya harga makanannya mahal. Seimbang dengan Neo Calista Café sih. Rata2 harga makanannya diatas 50rb semuanya. Ada juga sih dibawah 50rb tapi kebanyakan main course emang lebih dari 50rb. Kalo minuman ya 10rb keatas harganya. Saya pesan Nasi Ayam Bakar Bali (Rp. 59.500). Rada shocked sewaktu ngeliat ayamnya gedeeeeeeee bangeet. Ayam kampung yang dibelah 2. Gile, porsi saya makan ayam udah kayak orang2 Arab makan kalkun. Minumnya Lychee Squash (Rp. 20.500). Ada Lychee mengapung2 di minuman trus bawahnya ada syrup merah. So yummy deh. Tapi nasi saya kan cuma nasi putih biasa. Temen saya yang pesan nasi rames, nasi nya itu enak dan pedesnya mantap bener deh. Coba kalo kombinasi ayam saya dan nasi mereka pasti lebih gileee…

Setelah kenyang makan, saya menikmati citylight dengan alunan music yang so sweet. Ahh, jadi teringat hal aneh2 yang pernah melekat dipikiran dulu. Tapi ada yang aneh beneran, dago pakar panas lho. Perasaan setiap makan di daerah sini dulu selalu pake jaket yang tebal.

Restaurant Sambara
Nah, setelah selesai seminar di kampus, pihak ITHB menjamu kita sekantor di Resto Sunda yang satu ini. Alamatnya di jalan Trunojoyo no. 64 pas sebelah nasi Bancakan yang murah meriah itu.

Udah lama nggak makan masakan Sunda. Alhamdulillah akhirnya di jamu di resto sunda yang keren begini. Dulu sih sempat beberapa kali mau kesini juga. Cuma lebih memilih ke Nasi Bancakan. Hehe, maklumlah masih kuliah kan pengennya irit2. Oh ya, jangan tanya harganya ya. Soalnya kita dijamu disini dan semua makanannya langsung disajikan ke meja. Biasanya kan saya suka mengoleksi struk dari Resto2 kayak gini. Kayaknya sih lebih mahal dari Nasi Bancakan.

Untuk rasa masakan, sayur asemnya top deh. Aduh, udah lama nggak makan sayur asem enak gini. Trus kalo ayam goreng dan tempe gorengnya standar lah rasanya. Ntah kenapa sambelnya nggak gitu pedes deh. Saya udah campurin sambel ijo dan merah, tapi sama aja nggak pedes. Saya juga makan gurami goreng. Nah, gurami ini asin banget. Pas waktu mau ngabisin, jadi rada nggak mood karena asin. Jadi makannya lama deh. Untuk pencuci mulut, kita disuguhi cendol. Asiiiik deh, udah lama nggak makan cendol enak begini.

Café Bali
Selagi nungguin travel jemputan jam 6 sore, kita makan dulu di Café ini. Alamatnya Jl. R. E Martadinata No. 215 Bandung, Tel : 022 7217490. Ini juga termasuk Café yang pengen banget saya datangin dulu. Pas di depannya Roemah Keboen.

Sebenarnya saya hanya berencana ngemil aja. Nggak pengen makan yang berat. Eh, tapi cemilannya malah banyak banget. Saya sharing sama temen makan Tom Yam (Rp. 18rb). Pedesnya mantep lho. Isi Tom Yamnya juga enak deh, kayaknya itu jamur cincang kali yah. Nggak tau juga saya. Soalnya beda resto, pasti isi Tom Yamnya beda juga. Tapi tetep aja nggak ada yang bisa menyaingi rasa Tom Yam buatan Mama. Persis kayak yang di Thailandnya. Humm… Kangen masakan Mama deh.

Saya pesan pancake ala Café Bali (Rp. 16.500). Enak banget karena pancakenya basah, trus ada ice cream plus floatnya. Yang bikin kaget itu es pelangi (Rp.14.500). Minuman ini porsinya jumbooo. Gelasnya juga gedeee buangeet deh, tapi enak. Ada jelly, nata de coco, cingcau, jelly serut, dll dimasukin semuanya dalam 1 gelas. Saya makan es ini pas suasana Bandung sehabis hujan lagi, jadi berasa salah musim. Tapi anyway, untuk makanan ringan2 kayak gini sih enak banget. Nggak tau ya kalo untuk makanan beratnya. Oh iya, rata2 makanan dan minuman disini murah bahkan banyak yg harganya Rp. 14.500. Jadi kalian harus pinter milih makanan/minuman dengan harga Rp. 14500, tapi porsinya cukup banyak dan mengenyangkan.

Selesai urusan Café & Resto. Nanti saya tulis tentang seminar. Mungkin malam besok, atau lusa. Yang pasti saya jadi tau kalo kita itu bisa mencari ilmu dimana aja, nggak harus ketika kuliah. See you!

12 comments:

inge / cyber dreamer mengatakan...

jadi laper... hehe...
pengen kebandung lg euy ^^

thx 4 share dear ^^

Meutia Halida Khairani mengatakan...

bandung emang paling enak makanannya dan suasana cafe nya...

TRIMATRA mengatakan...

59.900 yah, pantesan lezat abis!

ayam bakar kampung sering makan, tapi klo ayam bakar bali belum pernah saya. kapan yah bisa

♥ria♥ mengatakan...

Bandung yah makan di cafe selasih dan siera jg enak loh ga mahal lg hehehe :p

Zamrud mengatakan...

Salam kenal, baca juga budaya daerah meutia pd menu Gallery di blogku n jgn lupa komen ya

Zamrud mengatakan...

Thanks kunjungannya, semoga melalui budaya daerah dpt mempererat silaturahmi kita shg NKRI tetap jaya

richoyul mengatakan...

wuiihhhh lha kok bikin pengen gt..... hmmmmm wuenak ga y

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^ria : cafe selasih enak sih, cuma udah lupa rasa masakannya karena pergi kesana sewaktu awal2 kuliah. kalo Sierra belom pernah.
^zamrud : makasih juga ya udah berkunjung.
^richoyul : World is full of delicious food. :)

Visit me mengatakan...

Greetings from my heart

eka mengatakan...

Jadi ingin pancake...

Elsa mengatakan...

aku kepingin ke Stone cafe ituuuuuuuu

aku pingiiiiiiiiin

donnny mengatakan...

iya apa lgi mangernya cakep pisan namanya pak hendrikkkkkk

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan