April 27, 2010

Bandung and My Campus

Cerita kedua di Bandung. Sebenarnya tujuan utama ke Bandung itu adalah menghadiri seminar yang dibuat kantor di kampus saya tercinta. Kangeeen banget deh sama kampus, orang2nya, dosen2 tercinta, suasananya, dan segala2nya. Yeah, I’m not a student here anymore. But I’m trying to visit, jadi teringat hal2 menarik yang pernah saya lalui selama di kampus.

Saya dijemput travel dan berangkat ke Bandung dengan orang2 kantor. Kita menginap di Hotel Guci daerah Pasir Kaliki. Baru kali ini saya nginep di hotel selama di Bandung. Nggak pernah kepikiran sebelumnya bakalan nginep di hotel. Alhamdulillah, betapa senangnya. Dulu setiap ngeliat Papa pergi dinas, dikasih hotel, kayaknya Papa kereeen banget. Eh, sekarang juga saya merasakannya. Insya Allah suatu hari bisa nginep di hotel2 mantap sama kayak Papa. Mampir di hotel buat taruh barang, mandi, trus pergi dinner ke Stone Café dago Pakar. Saya sudah membahas tentang Café ini di postingan sebelumnya. Sepulang dinner, kita nungguin kaos yang rencananya bakalan dipake pas seminar besok. Ada inisial namanya di kaos. Saya dapat inisial MK (Meutia Khairani).

Pagi2 setelah sarapan (sarapan di hotel tuh bikin pengen makan lagi…,lagi…, dan lagiii. Enak dan banyak banget menunya) kita berangkat ke kampus. Saya merasa gimana gitu sewaktu mahasiswa ITHB pake jas almamater menyambut kita di pintu gedung rektorat. Teringat dulu saya sering banget menyambut tamu2 yang datang ke ITHB. Ternyata rasanya kayak artis deh disambut kayak gitu, hehehe. Kita langsung masuk ke ruang rapat dan mengobrol banyak hal dengan Direktur Kemahasiswaan. Jujur aja, selama kuliah dulu, mana pernah saya masuk ke ruangan ini. Biar lebih eksis, saya selalu melihat ke arah kamera ketika mahasiswa sedang fotoin kita. Hihihi.

Masuk ke aula, beneran serasa harus ikut mata kuliah seminar yang selalu diadakan hari sabtu. Kangeeen banget deh suasana kayak gitu. Ketemu sama dosen pembimbing dan penguji, ngobrol sama mereka, dan saya beneran kangen banget… padahal belom setahun meninggalkan kampus, tapi kok kangennya udah segini besar ya?! Ketika seminar dimulai, bos saya menerangkan tentang Enterprise Performance Management (EPM) keluaran perusahaan raksasa ORACLE. Beberapa dari kalian pasti sangat asing dengan kata2 EPM. Begitu juga dengan saya ketika awal2 mendengar sebutan EPM di kantor. Saya akan coba menjelaskan sedikit tentang EPM. Semoga teman2 dan sodara2 saya dapat mengerti maksudnya. Sebuah perusahaan pasti ingin menjadi yang terbaik dalam segala hal (performa bisnis, manajemen, dll) secara konstan. Hal ini hanya bisa diperoleh dengan performa yang baik dalam sistem manajemen perusahaan. Kalo kalian bingung apa itu / seperti apa performa manajemen dalam suatu perusahaan, simple-nya tuh begini, kalo kalian punya perusahaan, supaya bisa hebat dan bisa bersaing, kalian harus bisa mengatur seluruh kinerja perusahaan seefektif dan seefisien mungkin. Bingung lagi sama kata2 kinerja perusahaan? Nah, kinerja perusahaan itu fokusnya pada seluruh perusahaan seperti departemen, proses dalam memproduksi barang, karyawan, dll. Udah mulai ngerti kan? Jadi dalam suatu perusahaan itu semuanya harus dikontrol dengan baik dan benar supaya bisa berjalan seefektif dan seefisien mungkin. EPM itu yang mengatur seluruh hal baru aja kita bahas dalam suatu perusahaan. Untuk lebih jelasnya, silahkan klik tulisan EPM diatas. Semakin banyak kalian baca produk ini, maka kalian bakalan tau kenapa teknologi sangat dibutuhkan sekarang dalam berbagai hal.

Ketika pulang, kita dijamu oleh pihak kampus di Restaurant Sambara. Saya juga sudah membahas Resto ini di postingan sebelumnya. Kemudian beli oleh2 untuk dibawa pulang ke Jakarta. Saya ke Primarasa, tapi rada bête karena banana rollnya abis. Emang paling enak sih banana roll disini, makanya cepat abis.
Kita nungguin travel jemputan di Café Bali. Setelah itu kembali ke ibu kota deh. Tapi jalanan di Bandung macet banget sampe keluar tol. Maklumlah malam minggu banyak yang jalan2, jadinya pada macet dimana2. Tapi Alhamdulillah sampai dengan selamat di Jakarta. Semoga bisa berkesempatan jalan2 ke kota selain Bandung lagi.

8 comments:

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

banana rollnya gak difoto kok?

Meutia Halida Khairani mengatakan...

kan udah abis waktu mau dibeli..

Bunglon Blog mengatakan...

mampir perdana mbak, salam kenal dl yach
wah sepertinya seru dan menarik kegiatannya...
senang rasanya kalo bisa menjadi salah satu bagian di dalamnya.
Sukses Slalu!

aphrodita wibowo mengatakan...

seru ya kayaknya...
salam kenal mbak...

xo

Gema mengatakan...

gimana kabar Bandung? macet yah sekarang ini, jadi males ke bandung

Zamrud mengatakan...

Hi, hw are you today? I hope everythings is fine and send my warmest regard !

Elsa mengatakan...

semoga "pelajaran" di seminar itu bermanfaat sampai akhir hayat yaaa

aLamathuR d'hileudjapanist II mengatakan...

owhh.. ternyata alumnus kampus ITHB toh.. jauh bener sekolah sampe nyebrang2 ke bandung .. hahaaa...

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan