Maret 11, 2010

Pizza e Birra

Makan siang kali ini di sebuah bar-nya Pizza (dalam bahasa Italia nama Pizza e Birra itu artinya Pizza dan Bir), tempatnya di Setiabudi One. Kayaknya saya terlalu sering membahas Setiabudi One deh. Emang tempat makan disini tuh terlalu banyak dan saya bertekad untuk nyobain semua Resto dan Cafe nya. Sebenarnya makan2 ini tuh jatahnya temen2 sekantor yang sedang berpetualang di Kalimantan. Nggak tau harus turut bersuka cita atau berduka cita karena dengan kepergian mereka, kita anak2 baru jadi dapat jatah makan2 arisan. Hehehe.. Thanks guys!
Untuk makanannya, menurut saya disini tuh mahal. Ya, versi harga orang2 bule' kali yah. Trus nama makanannya aneh2. Yang saya pesan tuh Tacos Locos (Rp.55rb). Saking anehnya tu nama, saya harus tanya lagi ke orang kantor namanya soalnya saya lupa2 mulu. Bentuk makanannya pun aneh, keripik kayak tempat tissue yg ditengahnya full daging dan berbagai macam daun. Kalian bisa menggunakan 3 jenis saus, ada saus tomat (tomat digiling bukan yg instant), mayonaise, dan saus alpukat yg agak pedas (baru kali ini 'ngerasain alpukat pedas). Kalo mau makan ini sih agak susah karena bisa berantakan ke sana sini kayak makan burger. Cuma rasanya enaaak banget, rasa daging cingcang pedes2 gitu dan berminyak, so yummy, completa magenta!! Saya pesen Ice Lemon Tea (Rp. 18rb) dan gelasnya super duper jumbo nyaris segede gayung mandi. Kalo ditanya kenyang atau nggak, jujur aja, buat saya sih kalo makan siang kayak gini nggak beda dengan snack. Hehehe. Maklum perut nasi padang nih. Saya juga sempat nyobain pizza punya temen, tapi lupa namanya dan harganya Rp. 49rb ukuran reguler, 6 slices. Rotinya itu lembuuut dan enaak banget. Emang mantap deh ni Resto. Kita bisa dapat voucher gitu lagi kalo pesan makanannya banyak. Oh ya, salah seorang dari teman saya memesan pasta dan datangnya lamaaa banget. Nah, sebagai permintaan maaf karena makanannya datangnya lama, pastanya jadi free! Wah, ni resto sangat bertanggung jawab.
Untuk urusan tempat, Resto ini kayak cafe dan bar biasa. Pelayannya kebanyakan cowok dan gayanya keren2. Saya suka ngeliatin kokinya, beneran kayak yang di kartun2 gitu sewaktu mau manggang pizza. This is top for pizza lovers.

13 comments:

noveeta mengatakan...

keliatannya lezat banget tu makanannya, especially yang tacos lacos.. hhm.. i should try it. duuh, jadi ngiler saiyaa... harganya tp lumayan yaa, enak juga tia kuliner gratis. huwehehehe

Meutia Halida Khairani mengatakan...

kalo tia ada duit, insya Allah kita makan tacos lacos lagi suatu hari..

aryadevi mengatakan...

wah masalah makan, semua pasti suka.
sip ya bisa makan enak jadi ngilerrrrrrrr.
tapi ditempat kami juga banyak tuh pilihan tuk makan...

Dhe mengatakan...

jadi lapar lg..
kripik kayak tempat tissue
kwkwkwk... ada2 aja bahasanya mutia ne.. kwkwkwk
Dhe jadi ngakak2 =)) =))

kapan2 ajak dhe dunk makan gratis *berharap.. kwkwkwk

ninneta mengatakan...

Hai...

apa kabar sahabatku... Semoga hari mu menyenangkan...

Aku ada award untukmu.... silahkan diambil...

disini nih : http://moody-ninneta.blogspot.com/2010/03/aku-mengasihimu.html

sebarkanlah sebanyak yang kaau mau sahabat.....


aku mengasihimu....


Ninneta

aviorclef mengatakan...

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
Assalamualaikum,
*******Salam ‘Blog’!!*******
“””Wualalahhhhhhh...enak banget!!!!!
Seumur2 patik belum pernah makan pizza deh..
Hiks...
lIhat gambarnya aja udah ngiler....
Wah tuh RESTO, responsibility banget yah,,,,pastanya ampe gratis..enak bgt euy...jarang yah ada yg kayak gitu...biasanya malah pelayannya ikut marah2....”“”
-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Wah...kalau Ice lemon teanya sudah sebanyak itu, kayaknya sudah ngga berasa laper lagi tuh...malah bisa irit...he..he

cupuz mengatakan...

dari gambar en ceritanya aja dah kebayang gmn enaknya tuh pizza...
jadi pengen cobain.. mudah2an tanggal 4 april ada yg mau traktir aku disana :D

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^aryadevi : makanan kayak gini sih emang bikin ngiler... hehe
^Dhe : iya bentuk tacosnya beneran kayak tempat tissue
^ninneta : makasi ya awardnya.
^aviorclef : kasian amat belom pernah makan pizza. huahahaha
^noor : justru harus jumbo porsi minumnya biar ngga usah pesen lagi.
^cupuz : kalo nraktir orang sekantor disitu, abis gaji sebulan. ckckckck... doain aja ada rezeki.hihihi

Wulandari mengatakan...

waah,kmu emang kerja dimana meutia?asiik bgt yaa dapet traktiran mulu,hehehe.
Ngiler ngeliat tacos nyaa,huhuhuhuu kepengen. Eia, emang setiabudi buildingny dmn ya?daerah kuningan bukan ya?

Meutia Halida Khairani mengatakan...

iya, daerah kuningan.. cobain aja, emang enak bgt tu tacos.. huehehehe.. saya kerja di graha arrtu, belakang setiabudi building.

aan mengatakan...

jadi kepengen laper

jane_aditha mengatakan...

Cobain pizza baru di Pizza e Birra….Meat & Potato Lovers namanya,,,,Pizza ini cuma ada sampai tanggal 23 Januari lho…. Rasanya enakkk bangettt…. Isinya BBQ Sauce, Mozza Cheese, Turkey Ham, Beef Sausage, Chicken Sausage, Salami, Mushroom, Potato Wedges. Yummy banget kan…

Kalau mau lihat fotonya ada di bawah :
http://www.kaskus.us/showthread.php?p=341145075#post341145075

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan