Maret 02, 2010

Bandung, The Memories

Jam setengah 7 pagi, pake ojek, saya berangkat menuju travel. Jujur, baru kali ini naek ojek di Jakarta. Lebih seru ngeliatin pemandangan. Ketika saya sampai di Xtrans, saya langsung dapat kursi untuk berangkat saat itu juga.
Saya sampai di Bandung jam 9 pagi. Trus langsung meluncur ke Natasha Skin Care untuk facial karena muka udah kayak hantu nih komedonya. Saya merasa jadi orang Bandung lagi deh. Jadi sangat kangen dengan ongkos angkot yang cuma Rp. 2000 saja. Tau kan kalo di Jakarta saya agak takut naek kendaraan umum. Kalo nyasar di Jakarta, baliknya jauhhh banget deh. Mending taksi, tapi kan mahaal...

Sepulang dari Natasha Skin Care, saya mampir ke kosan abang karena ada perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW. Alhamdulillah setiap tahun saya bisa merasakan perayaan Maulid dengan makan besar...makan besar...! Mumpung dari tadi pagi belom sarapan, saya makan banyaak banget. Tapi ada hal yang bikin malu. Temen di depan saya, cowok, makannya dikit banget. Trus dikomentarin sama ibu2 disitu katanya 'kok cowok makannya dikit amat. Biasanya kan cewek yang makan dikit.' Saya langsung melihat isi piring yang nyaris porsi kuli, langsung maluuuuu. Pas acara Maulid, yang memberikan ceramah adalah lulusan Teknik Mesin Unibraw dan dia kerja di bidang sosial untuk daerah2 konflik, termasuk Aceh. Dia sangat tau Aceh ternyata. Dia juga bilang kalo kebanyakan orang2 sosial dari latar belakang exact. Dengan begitu mereka terbiasa berpikir teratur dan kritis dalam mencari solusi. Ibu kosan dan Bapak kosannya juga bukan orang sembarangan lho. Mereka menguasai beberapa bahasa asing dan masih inget semuanya padahal kira2 usia mereka sudah 60 atau 70 tahun.

Setelah mandi sore, saya meluncur ke Ciwalk. Wew, udah berapa lama ya nggak kesini. Suasananya udah beda. Ciwalk udah buka banyak Cafe. Beberapa diantaranya pernah saya cobain juga cuma bukan di Ciwalk nya. Temen saya ulang tahun, jadinya kita makan2 dulu deh di Gokana Teppan. Salah satu Resto makanan Jepang. Karena udah terlalu sering makan disini, saya nggak akan mereview lagi. Kita menghabiskan waktu dengan ngobrol ini itu dengan teman2 saya yang ada di Bandung. Ada yang baru lulus sidang, ada yang masih pusing TA, dsb. Semangat deh buat kalian.

My Name is Khan
Saya benar2 pengen nonton film ini sejak sedang berada di Jakarta. Cuma harga bioskop yang nayangin film ini pas weekend Rp. 50rb di Jakarta. Ya udah, sekalian aja saya nonton di Bandung. Bioskop di Ciwalk, selain murah, layarnya juga banyak. Banyak temen2 saya bilang kalo film ini bagus banget, bahkan mereka sampai nangis. Tambah penasaran deh jadinya.
Film ini bercerita tentang seorang pengidap penyakit syndrom esperger, Rizwan (Shah Rukh Khan). Dia nggak suka berkenalan dengan orang baru, nggak suka warna kuning, tapi pinternya setengah mati. Suatu hari Khan berangkat ke Amerika to start a new life. Dia jatuh cinta dengan janda 1 anak, Mandira (Kajol) yang bekerja di salon. Mereka menikah dan memulai hidup baru. Pada awalnya hidup mereka indah, tapi setelah peristiwa 9/11, semua masyarakat muslim di Amerika mulai terpuruk. Orang2 barat selalu mengejar dan meremehkan muslim, sampai ketika anaknya Mandira di bunuh cuma karena ejek2an yang nggak penting tentang teroris. Disitu saya sedih dan menitikkan air mata. Apalagi sewaktu Khan mencoba menemui Presiden Amerika karena udah janji sama istrinya untuk mengatakan, "My Name is Khan and I'm not a terrorist."

Besok paginya, saya sarapan bubur Bapak Apid. Kangeeen banget sama bubur ini. Saya santap dengan lahap deh. Tapi badan saya agak demam nih. Semalem baru nyampe' asrama jam setengah 2 pagi karena mau ngasih kejutan untuk ulang tahun Hicha. Saya harus ke jalan Kalipah Apo untuk beli panggangan titipan Mama. Bener2 kangen naek angkot. Udah sejauh itu perjalanan cuma Rp.3000.
Sorenya saya menghadiri acara tunangan teman sekelas di kampus. Rumahnya di Ujung berung dan emang ujuuuuuuuung banget. Gile, kalo bukan karena gw di jemput sama temen2 di mesjid Alun2 Ujung berung, saya nggak tau harus kemana. Saya makan kue, nasi, dan segala macam cemilan dengan banyaak. Paling hepi deh kalo ada acara makan besar kayak gini. Terharu juga ngeliat temen udah tunangan. Saya kapan yaa? Saya pulang jalan kaki ke asrama karena udah nggak ada angkot lagi. Jadi teringat dulu sering pulang jalan kaki dari kampus karena kuliah pengganti. Soo flash back.

Hari minggunya, saya bertamu ke rumah kakak sepupu. Kangen deh ngeliat ponakan yang lucunya minta ampun itu udah bisa ngomong, walaupun masih kayak kumur2. Setelah itu saya dijemput teman2 untuk balik ke Jakarta. Nggak terasa juga 3 hari di Bandung. Seneeeng banget karena semua urusan beres. Perjalanan ke Jakarta agak macet sih. Cuma saya asik2 aja karena di mobil saya becanda melulu dengan yang lain.

Burger & Grill
Seharusnya saya posting kuliner di Bandung. Tapi ketika di Bandung, saya nggak gitu punya banyak waktu untuk berwisata kuliner. Jadinya ketika udah sampe Jakarta, kita makan di Burger & Grill jalan Tebet Raya no.1. Berikut list harganya : Hot Chili Beef Burger Rp. 13182, Black Pepper Burger HS Rp. 17273, Black Pepper Burger CS Rp. 13636, America Class Burger Rp. 14091, Spagethi Bakar Rp. 20000 (pesanan saya. Tapi masi lebih enak di Warung Pasta deh kalo menurut saya), Ice Tea Rp. 4091, Hot Tea Rp. 4091, Ice Lemontea Rp. 6364, Nasi Goreng Daging Bakar Rp. 18636 (rasanya not too special). Jadinya tempat ini cocoklah untuk nongkrong karena suasanya cozy. Apalagi kita dapat 1 ruangan sendiri di non smoking area. Cuma kurang kenyang aja. Hehehe.

12 comments:

richo mengatakan...

waduh aku dari dulu pgn ke bandung blm kesampean nih..... tuh makanane bkn laper wae, paketin dunk... heheh

Meutia Halida Khairani mengatakan...

ya tinggal datang aja.. kota dingin dengan sejuta hiburan.. =D

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

mauu burgernyaaa

wawank mengatakan...

gmana tuch filmnya?

kuliner mengatakan...

kangen pisan uey ma bandung


berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
salam blogger
makasih
:D

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^sang cerpenis : silahkan datang ke Tebet..
^wawank : saya ada memberikan referensinya kok..
^kuliner : bandung kan surganya kuliner juga..

ferdivolutions mengatakan...

eh kayaknya emg keren tuh film My Name is Khan...
salam kenal, mbak...
makasih ya udh follow blog aku, aku follow balik nih,,, boleh kaaaaan?! hehehehe.
terima kasih... =)

Mamat mengatakan...

Ok jg tu kayk'ny.. Lam knal y.

Piet Puu mengatakan...

>_<!
lama ga men ke bandung kangen ma teh 'eno
T__T
Ciwalk, hee :D piet pernah ketemu Asmirandah di Ciwalk, hehehe :D cantik banget ^^

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^ferdivolutions : iya, mengharukan..
^Mamat : yup, salam kenal juga..
^Piet Puu : saya juga pernah jumpa artis di ciwalk. hehehe

septian angga mengatakan...

wah aku belum pernah makan grill. . .pengen :D

noveeta mengatakan...

tiaa.. maen2 lagi ke tebet. klo ke tebet dijamin npy ga dilarang ma mami. huehehehe.

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan