Maret 16, 2010

3 Idiots 'n Bakso Enak

Phiuuuh, setelah lelah jalan2 keliling Jakarta hari ini, saya akan bercerita di blog as always. Sebenarnya sih bukan nyeritain jalan2 hari ini, walaupun saya menempuh perjalanan panjang sampe ke RAGUNAN! Hohohoho... Saya cuma mampir sebentar kok ke Ragunan, karena udah jam 3 sore, jadinya udah males masuk kesana.

Pacific Place
Tiba2 dapat email dari kantor ngajakin nonton bareng di Pacific Place. Jujur aja, saya surprised banget diajakin nonton di Blitzmegaplex yang termahal dari semua Blitz seluruh Indonesia, Alhamdulillah... Dulu sempat terpikir untuk nonton Haeundae di bioskop ini, cuma yang ngajakin sampe sekarang masih belom pulang berlibur. Kalian tau, Pacific Place ini adalah salah satu shopping center untuk orang2 kelas terlalu atas. Disini sih kalian cuma bisa liat barang2 bermerk yang harganya jutaan. Tempatnya baguss banget dan kebanyakan pengunjunganya adalah orang bule'. Disebelah bangunannya ada mesjid yang subhanallah indahnya. Kalau kalian mau kesini pake busway, turun aja di halte Polda Metro, tinggal jalan dikit (eh, nggak dikit juga sih). Sebelum nonton, saya dan yang lainnya makan malam dulu di Wendy's. Cuma ini makanan yang harganya lumayan. Kalau yang lain sih, takutnya sekali pesan bisa ratusan ribu. Syeraaamm....

3 Idiots
Film India yang satu ini, hampir semua orang bilang baguuuus banget. Sebenarnya di laptop saya udah ada filenya, tapi belom di tonton. Untung aja sih, jadinya bisa lebih fokus untuk nonton di bioskop. Filmnya kalo nggak salah 3 jam dan 2.5 jam-nya saya tertawa ngakaaak banget. Sampe sakit tenggorokan deh. Ada 3 orang bersahabat, yang pertama
Ranchhodas Shamaldas Chanchad, Farhan Qureshi, dan Raju Rastogi. Rancho mahasiswa paling pintar di kampus, Farhan punya hobi motret binatang, dan Raju itu miskin sampai2 setiap scene lagi di rumahnya, jadi hitam putih. Mereka punya cerita masing2. Rancho yang paling peduli sama teman2nya. Dia punya banyak ide untuk ngusilin orang dan menjawab pertanyaan dosen2. Farhan suka banget motret, tapi dipaksa ayahnya untuk jadi engineer. Kalo Raju, dalam hidup pas2an, ayahnya sakit2an, dia tetep berusaha untuk lulus kuliah. Ada beberapa scene yang paling saya suka.
1. Sewaktu kakaknya Pia mau melahirkan. Dengan segala cara si Ranchos membuat vacuum bayi dengan vacuum cleaner. Mana lagi hujan dan mati lampu. Dia berhasil mengajak mahasiswa2 lain untuk ikut membantu. Trus lucu banget pas si Ranchos lagi nge-vacuum, si Raju nge-dorong perut kakaknya supaya bayinya cepat lahir. Bikin deg2an juga sewaktu bayinya lahir nggak bersuara dan nendang waktu dibilang "All is well".
2. Sewaktu Ayahnya Raju dilarikan ke rumah sakit dengan scooter. Ngakak abis pas ngeliat Ayahnya diikat kayak ransel di belakang ranchos dan bonceng 3 sama si Pia.
3. Sewaktu adegan terakhir yang dia ternyata punya nama Phunshuk Wangdu. Lucu banget ngeliat si Chatur sampe' se-heran itu.
Such a very cool movie. Nonton deh, maka kalian akan tau artinya sahabat sejati.

Bakso Pak Min Wonogiri
Pas waktu mau ke Mall Ambassador, saya mampir di bakso tenda punya Pak Min. Tempatnya itu pas di belakang Mall Ambassador. Kalo turun mikrolet nomor 23, pasti langsung ketemu deh. Nggak tau juga itu jalan apa, soalnya baru sekali lewat situ. Udah lama banget nggak makan bakso. Jadi mampir deh disini. Untung nggak salah mampir. Baksonya enaaak banget. Kalo nggak enak sih saya nggak akan posting disini deh, kecuali Resto. You know, cuma dengan Rp. 7000, kita bisa makan bakso enaaak banget. Baksonya lembuuut dan kuahnya top. Apalagi es jeruknya, cuma Rp. 3000. Es teh manis Rp. 2000. Muraaaah. Paling hepi deh kalo ketemu sama makanan enak dan murah kayak gini. Saya sampe pesen 2 es jeruk saking murah dan segernya. Langsung semangat buat motret spanduk yang dipajang di depan. Mau foto baksonya, tapi udah keburu habis. Selamat mencoba!

13 comments:

Sou Stalker mengatakan...

Hahahaha. .ujung-ujungnya makanan lagi. .
Hahaha. .

met malam yak !

fanny mengatakan...

wah, mesti mampir ke sana nih. beberapa kali juga ke mal ambassador

Darin mengatakan...

3 idiots? wah kayaknya wajib tonton tuh, saya demen ma yang bikin ngakak :D
nice to know this blog!

cenitd_cenudh mengatakan...

keren..!!! kakak paling keren...:)

Meutia Halida Khairani mengatakan...

makanya pada nonton 3 idiots dunk..

richo mengatakan...

wah marketinge bakso pak min nih heheheh, boleh dunk di bungkusin 10 porsi hahhaha

Boku no Blog mengatakan...

Pokonya yang bikin kwk..1000X
saya juga paling demen biar gak stress Mbak Mutia terimakasih sharingnya

sugeng mengatakan...

kelas berbeda antara wendy's di pacific place dan bakso ne pak min di wonogiri tapi ujung2 nya tetap sama, kenyang. :D
salam hangat serta jabat erat selalu dari tabanan

septirani mengatakan...

hmmm aku takut ke Pp takut ada ancaman bom..hihihi
salam kenal..ditunggu kunjungan baliknya..

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^Boku : ya dunk, ketawa ngakak biar sehat..
^sugeng : salam hangat juga
^Septirani : kalo gitu berdoa dulu sebelom kesana. =D

aviorclef mengatakan...

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
*******Salam ‘Blog’!!*******
Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh


Berkunjung di malam yang indah..
Semoga kebahagiaan menaungi..
Aminn

Wah film didots nya lama bener mba??
Pegel banget dong matanya buat nonton..
Umunya film kan 1,6 jam..

Pengin nonton nihh..

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

RealitaS mengatakan...

wow, pacific place..jd terkenang sampoerna.. >.<

Agam mengatakan...

aq gx pernah bosan noton film 3 idiot tu. udah 5 x aq noton tpi enak juga ya. mang makanan enak

tpi aq masih ingat tu pesan dari racho buat aq. kata'a jangan pernah kamu mencari kesuksesan. carilah kesempurnaan. karena dengan kesempurnaan kesuksesan akan datang dengan sendirinya....

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan