Februari 21, 2010

Mangkok Putih dan Museum Mandiri

Setelah teman saya membooking saya dari 3 minggu yang lalu untuk jalan2, akhirnya kemaren Sabtu saya bersama2 teman 1 angkatan sewaktu kuliah. Kita ngumpul di kostan saya, setelah itu langsung meluncur ke Setiabudi One.

Mangkok Putih
Karena kita jarang ketemuan, jadinya kita memilih makan siang di Resto dulu. Gile, udah 3 kali dalam minggu ini saya makan di Resto. Sebenarnya saya sih oke2 aja kalo makan di Resto asal weekend. Kalo weekend, harga 30rb keatas sekali makan itu biasa. Tapi kalo hari kerja, itu LUARR BIASA! Kali ini, saya mencoba Resto Mangkok Putih. Di Setiabudi One ini terlalu banyak Resto deh. Saya baru nyobain 3 Resto disini. Berikut list harganya. Ice Tea (Rp. 8000), Ice Green Tea (Rp.8000), Ice Coffee Mocha (Rp. 14rb), Lemon (Rp. Rp. 15rb), Chicken Teriyaki (Rp. 31rb), Teriyaki Noodle Chicken (Rp. 30rb), Chicken Curry Katsu (Rp. 32rb), Beef Pho (Rp. 36rb), Tom Yam Goong (Rp. 38rb), Hainan Duck Rice (Rp. 31rb), Salmon fried rice (Rp. 33rb), Nasi (Rp. 6rb), Teh tarik (Rp. 16rb), dan Pomegranate Frozen (Rp.25rb). Saya pesen chicken teriyaki. Rasanya biasa aja sih. Nggak ada yang terlalu spesial. Lagian saya makan disini karena udah bener2 lapar karena nggak sarapan.

Museum Mandiri
Mungkin ini perjalanan paling jauh yang pernah saya jelajahi selama di Jakarta. Museum Mandiri ini berada di halte paliiiiing akhiiir busway. Gile, dari kostan saya jauuuh banget deh. Kita bergelantungan di busway sekitar setengah jam. Setelah melalui halte Harmoni, busway nya jadi agak sepi dan kita semua bisa duduk. Wah, udah seperti anak SMA mau pergi darmawisata dengan bus. Sampe kesana, kita masuk gratis ke museum itu selama masih ada kartu mahasiswa atau ATM Mandiri. Museum ini bersiiih banget lho. Disini saya bisa menemukan telpon jaman dahulu kala yang masih diputar kalo mau nelpon, trus mesin tik jadul abis lah, mesin fotocopy, dan lainnya. Yang paling serem sih sewaktu masuk ke bawah, ada kayak jeruji gitu dan mirip banget sama penjara. Sepi dan hening banget didalamnya. Banyak patung2 lagi. Saya nggak berani masuk setiap ruangan kalo nggak ada temen saya.


Setelah dari museum, saya mampir di Senayan City. Rencananya sih mau nonton Little Big Soldier, tapi nggak jadi. Kita malah makan All You Can Eat coklat cuma dengan bayar Rp. 10rb saja. Gile, sampe eneg gw makannya. Jadi males ngeliat coklat beberapa hari ini deeh. Gini ya kalo kebanyakan makan, pasti jadi eneg.

12 comments:

dsy mengatakan...

dr dl penasaran sama mangkok putih tp ga jadi2 ke sana.. kata temen2ku enak, enak beneran ga si?
worth the price ga seporsi rata2 30rb gitu?
klo museum bank mandiri sering bgt!! setiap jelajah budaya/kotatua pasti startnya di sana.. kdg2 suka kaget ga sih liat patung2 di sana? :p

Meutia Halida Khairani mengatakan...

menurut gw sih rada ngga worth. hehe.. biasa aja sih. ntah karena porsinya yang ngga gitu banyak kali ya..biasanya sih kalo saya ke resto n enak banget, pasti saya bahas abis2an.
kalo liat patung bukan kaget, cuma agak serem aja takut patungnya ngelirik..

Mamat mengatakan...

Suka jelajah resto y mba? He6x "lam knal ya"

Meutia Halida Khairani mengatakan...

iya, salam kenal..

Dhe mengatakan...

nama resto nya mangkok putih yah?
unik..

Shin-kun mengatakan...

Hai, pertamakali juga Shin-kun kunjungan kemari, hehehe... weits, hobi pesiar kulinerkah?, mungkin ada referensi buat Shin-kun? :p.

Blognya keren, gak bikin mata sakit, tulisannya juga mantep :D

Prie mengatakan...

photo yang lagi salaman tuh patung pa orang mbak ...

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^Dhe : Iya, namanya mangkok putih..
^Shinkun : emang saya suka banget makan. jadi suka berwisata kuliner deh..
^Prie : itu patung hehe..

NURA mengatakan...

salam sobat
wah ajak2 dong ,,kalau ke restauran,,
keren dan lucu namanya mangkok putih.
trims kunjungan dan follownya ,,
saya sudah follow balik, tapi bisanya yg ngga pakai foto dengan nama Hanura damayanti.
salam kenal mba Meutia...

septian angga mengatakan...

eh itu yg salaman , bapak2nya kok kaya patung y? ,hehe

aryadevi mengatakan...

menarik ya mba, sy juga senang tuh traveling, tp berat diongkos hehehe..
banyak yang bisa dilihat dengan banyak berjalan, nambah pengalaman dan wawasan...

noveeta mengatakan...

bener2 daaah.. makan terus ampe mabook.. tiya, npy mau donk ditraktir makan disitu juga. hehehe... mari kita makan2 juga

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan