Februari 08, 2010

Incredible Sight

Postingan yang seharusnya ditulis minggu kemaren. Kali ini saya akan bercerita banyak hal yang bener2 bikin cuci mata. This world is full of beautiful, incredible, fabulous, etc, things. Untuk pertama kalinya, saya pergi ke Senayan City. Waktu baca di iklan (tapi lupa iklan apa), ada sale dan tempat ini membuat Forbidden City of Chocolate. Wah, saya paling tertarik sama hal2 yang seperti ini.

Ketika sampai di SenCi, di tengah2 gedung lt. 1 udah serba merah dong. Bener2 ada forbidden city disitu tapi tembok2nya warna merah. Ada love kelap-kelip diujungnya. Kalian tau kan kalo Imlek kali ini bertepatan dengan hari Valentine. Bagus juga ide Senci untuk mengadakan acara ini. Dalam forbidden citynya, kalian bisa ngeliat segala macam merek coklat mulai dari yang paling keciiiill sampe paling gedeeee... Tau nggak yang paling gede itu kayak apa? Nih ada foto 8 patung prajurit yang jadi pahlawan China jaman dahulu kala. Patung ini dibuat dari 100% coklat dan menurut yang saya baca, dibuat sama koki khusus dan rasanya pasti enak. Pengen saya colek deh. Cuma nggak bisa karena ada penghalangnya. Hahahaha. Kapan lagi saya bisa melihat 8 coklat enak dan lezat berbentuk patung. Trus nggak ada semutnya lagi. I wonder what it's made and delicious it is.










Chicken Story
Karena udah siang, saya makan di Chicken Story. Tempat ini ada juga sih di Bandung Indah Plaza (BIP). Saya makan di foodcourt SenCi and hampir nggak kebagian tempat duduk. Rameeeee banget. Maklumlah hari minggu gitu looh. Cuma baru kali ini saya makan disini. List harganya:
Ayam bakar original Rp. 11818
Ayam Penyet Rp. 11818
Nasi putih Rp. 5.500
Es Teh manis Rp. 7500
Sayur Asem Rp. 5455
Untuk masalah rasa sih biasa aja. Sambelnya juga nggak gitu spesial deh. Sayur asemnya juga biasa2 aja. Cuma ramee banget yang ngantri disini. Mungkin karena harganya yang lumayan murah untuk standar tempat belanja kayak Senayan ini.

Bakmi Gajah Mada
Malamnya, saya makan di Bakmi GM, yang ada di Mall Ambassador. Gile, ni tempat rameeee banget deeeh. Sampe panas tau ngga? Kalah AC di dalam. Saya aja sampe kipas2 leher pake' jilbab. Penasaran banget saya karena orangnya bisa se-rame ini. Biasanya kalo bukan karena harganya yang murah, pasti rasanya enak. Saya pesan bakmi special GM bakso. Ternyata, baru kali ini saya merasakan bakso selembut ini. Enaaak banget. Kuah mie-nya agak sedikit sih. Saya sih suka sama mie yang banyak kuahnya. Kalo bisa sampe tenggelam banget mie-nya. Tapi rasanya enak banget deh. Minumnya saya pesen es lemon tea. Es di minumannya kuraaang deh. Jadi nggak dingin minumnya. Kayak minum air dalam suhu normal deh. Kalian bisa nyobain nih. Selain karena harganya lumayan murah, makanannya juga enak. Disarankan pake cabe yg banyak, biar lebih HOT! Hati2 karena kalian bisa mengeluarkan banyak keringat karena pedas dan panas.


The Peak Residence
One of the most fabulous apartment in South Jakarta. Baru kali ini saya masuk ke sebuah apartmen mewah (dalam arti yang sebenarnya). Biasanya dari kosan saya yang dulu, atau dari kantor, saya cuma liat ada 2 gedung kembar dan yang pasti saya nggak akan pernah masuk. Ternyata, Allah mengizinkan saya masuk sebelum suatu saat memilikinya (amiin). Kakaknya teman saya tinggal di apartemen ini. Jadinya saya ngekor ikut2an maen kesini. Halaman depannya ada kolam renang dan jakuzi. Trus ada perpustakaan yang gedeee dan kompliiiit. Ada tempat fitness-nya juga. Jadi setiap orang punya kartu akses lift. Kalo kita masukin 'tu kartu, kita cuma bisa akses lantai kita sendiri. 1 lantai buat kita sendiri. Saya di lantai 37 (kebayang kalo gempa?!). Pas waktu masuk, langsung ketemu ruang tengah. Nggak gede2 amat sih. Ada dapur yang udah komplit. Trus saya masuk ke kamar2nya, ada 3 kamar. Setiap kamar dindingnya itu jendela. Jadi kalo kita tidur, sekalian bisa melihat lampu2 kota jakarta ketika malam. Bisa2 nggak tidur gw karena keasyikan ngeliatin lampu. Trus AC di apartment ini otomatis di atap2nya. Kita tinggal set mau berapa derajat celcius aja. Kalo mau nyuci, ada mesin cuci trus jemur di ruangan yg menurut gw kecil. Disitu masuk cahaya matahari. Jadi baju pasti kering. Ada 1 kamar pembantu juga. Ada lift barang. Kalo apartmen kakaknya temen ini, nggak full furnished. Dia pengen beli sendiri isi apartmentnya sesuai selera. Karena penasaran, saya browsing berapa harga sewanya. Ternyata $2100/bulan yang full furnished (udah aja perabotan) dan kalo mau beli, harganya Rp. 4.600.000.000/apartment. Tolong dihitung lagi angka nolnya ya, milyar kan?! Mahal betul. ^^"

Ya, makin banyak berjalan, makin banyak yang dilihat, dan makin luas wawasan kita. Semoga setiap weekend saya bisa melihat segala hal yang indah di sekitar kita. Amiin...

2 comments:

Elsa mengatakan...

waaah itu patung dari coklat???
aku pingin gigit kupingnya aja. heheheh biar kayak mike tyson.

Meutia Halida Khairani mengatakan...

iya... silahkan aja dimakan coklatnya.. kalo saya sih rada ngga tega.

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan