Februari 01, 2010

3 Tempat Makan dan 2 Tempat Belanja

Seorang teman saya yang sekarang sudah sukses, bisa dibilang lebih sukses dari saya, datang ke Jakarta. Sebenarnya udah beberapa hari yang lalu dia di Jakarta cuma baru malam minggu kemaren bisa ketemu sama dia. Nah, pas hari minggunya, dia bilang mau ngajakin saya dan teman2 saya bertemu dengan seseorang. Jujur saya nggak tau bakalan ketemuan sama siapa, yang pasti saya disuruh pergi ke Harmoni, halte busway yang bisa buat transit ke banyak tempat.

Restaurant Istana Harmoni
Tempatnya sih pas banget seberang dengan halte busway Harmoni. Saya nggak ngambil foto depannya resto ini, tapi kalian pasti bisa langsung liat kok. Awalnya gw bingung mau masuk lewat mana karena ternyata pintu-nya itu masuk dulu ke dalam. Kita dipersilahkan duduk sama waiternya. Temen saya bilang sama waiternya kalo dia pengen ketemu sama Bapak siapaaaa gitu, lupa namanya gw. Awalnya waiter itu ragu sama temen saya, kenapa dia tau bapak itu. Trus waiternya itu tetep manggilin sang Bapak. Pas waktu temen saya dan bapak itu bertemu, mereka langsung berpelukaaaan. Keliatan dari wajah bapak itu senang banget waktu temen saya itu datang. Kita langsung dijamu dengan makanan2 lezat di resto ini. Awalnya saya ngambil udang sambal. Bapak itu menyuruh waiter menghidangkan telur goreng spesial. Kita langsung menyantapnya. Lalu datang ayam goreng yang keliatan beda cara gorengnya. Enak banget dan kremes2 gitu ditambah sambal kecap. Katanya sih ini ayam khas resto ini tapi saya nggak inget namanyaaa. Maunya dicatat dulu. Beberapa saat kemudian datang jus pelangi, gabungan jus sirsak, mangga, melon, dan semangka. Setelah itu datang makanan penutup, udang goreng tepung yang enaaaak banget. Lalu diakhiri dengan buah2an. Huff, gw kenyang udah sampe ke leher deh. Istana negara sering memesan makanan di resto ini untuk para tamu negara. Jadi, kalian bisa mengira-ngira harganya dan rasanya. Saya nggak berani memfoto makanan2 enak itu karena malu sama sang Bapak, hehe.

Tamani Cafe di Mall Pondok Indah
Masih kenyang dengan makanan dari Resto itu, kita mampir ke Mall Pondok Indah. Saya lupa apa udah pernah kemari sebelumnya atau beberapa tahun yang lalu. Yang pasti, Mall ini keren banget, silakan lihat di gambar sebelah kanan. Mallnya besar dan orang yang datang rameee banget. Kan ada juga Mall keren tapi yang datang sedikit karena barang2nya pada mahal2. Temen saya tiba2 ngeliat orang makan steak dan dia jadi pengen. Ya udah, kita ke Tamani Cafe Express. Disana dia pesen Steak yang harganya Rp. 59.500. Haduwh, gw sih rada eneg ngeliat makanan lagi karena masih kenyaaang banget. Tapi sempat nyicipin steaknya dan rasanya enaaak. Saya cuma minum doang disitu sambil mencomot steak dia. Sebenarnya untuk harga steak segitu, saya lebih suka makan di Dago Pakar, udah dapat view bagus banget dengan rasa makanan oke punya. Harga minuman disini belasan ribu lah.

Score! di Cilandak Town Square
Puas maen di PIM, kita berangkat ke Citos, Jalan TB. Simatupang Kav 17 Jakarta. Sebenarnya udah malam, saya belom ke supermarket lagi, dan besok kerja. Tapi ya udah deh, berhubung saya juga sepertinya belom pernah deh Citos, ya ikut mereka aja. Tempatnya kayak Paris Van Java dengan kiri dan kanan itu tempat makan. Ada lampu warna-warni berbentuk kupu2 diatapnya (gambar kanan). Karena udah capek jalan2 melulu, saya memilih Score! buat nongkrong sebentar. Sekedar minum dan meluruskan kaki. Suasananya masih sepi sih, jadinya tenang. Saya minum Lychee Iced Tea (Rp. 25rb), es teh paling mahal yang pernah gw minum. Temen gw mesen Coca Cola juga Rp. 25rb. Gila ya! Ada tempat live music, dance floor, dan bilyard. Saya dan teman2 saya cuma sebentar disitu dan melanjutkan shopping ke FoodMart. Biasanya kalo mau belanja bulanan, saya pergi ke Giant, Hypermart, atau Carrefour. Baru kali ini pergi ke FoodMart. Cukup komplit juga kok.

Pulang ke kosan, saya udah capeeek banget. Makanya baru posting nya hari senin malam karena hari minggu udah nggak kuat lagi buka laptop.

5 comments:

reza mengatakan...

tia, klo aku yg nulis nih blog, bisa lebih panjang lagi.. tambah sarinah sama plaza indonesia ^_^

Meutia Halida Khairani mengatakan...

apalagi kalo kamu nulis dari pertama si ijal datang ke jakarta ya.. bisa2 habis 1 page postingan..

reza mengatakan...

beeuuh.. yang ada jadi cerita lawak ntar.. tokoh utamanya begitu sih...

Elsa mengatakan...

wuiiih hobi banget nih jalan jalan kayaknya...

Laci kasir mengatakan...

Wah,menarik sekali,,,,info yang sangat membantu sekali,,,

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan