Januari 03, 2010

Start a New Life

Ketika saya menulis blog ini, saya sedang berada di kamar baru. Sekarang baru menjadi anak kost di Jakarta. Mulai hari ini, saya jadi anak Jakarta. Duh, belum tau juga gimana caranya mendeskripsikan perasaan ini. Kalian tau, saya beneran sedih sebenarnya harus pergi meninggalkan Bandung. Walaupun saya bisa bolak-balik ke Bandung setiap weekend, tapi tetap saja saya sedih. Pasti sangat berat rasanya. Apalagi ada urusan yang belum selesai. Waktu di Travel Cipaganti, gw ntah berapa kali melambaikan tangan ke Aya. Huaaaa, sediiiih. Sengaja menahan supaya nggak nangis.

Warung Pasta
Ini Cafe terakhir yang saya tongkrongi sebelom pindah ke Jakarta. Untuk para penggemar Spagethi, Pizza, 'n all about pasta, silahkan nyobain tempat ini. Rasanya enak menurut saya, tempatnya pas banget di depan ITB dan di sebelah mesjid Salman. Pilihan pastanya bisa kalian pilih. Mau fettucini, spagethi, macaroni, dll. Trus beberapa minuman bisa refill. Jadinya bisa minum sepuasnya deh.
Berikut daftar harganya:
Chunky Beef Medium Rp. 17.000
Sweety Pow Medium Rp. 15.000
Meet Lover Panggang Medium Rp. 17.000
Chiz Me Up Rp. 15.000
Ice Lemon Tea Rp. 9000
Mango Juice Rp. 9.900
Lemon Froze Tea Rp. 10.000
Iced Italian Chocolate Rp. 15.000

Alvin and The Chipmunks 2
Nah, pas saya nyampe di Jakarta, setelah mengosongkan 1 travel bag besar dan 2 kardus jumbo, saya menemani teman saya jalan2, sekalian beli keperluan kosan yang belom ada. Saya diajak untuk nonton di Plaza Semanggi. Tepatnya persis di sebelah Balai Sarbini, tempat Indonesian Idol itu lhoooo... Setelah mungkin dalam waktu sangaaaaat lama, akhirnya gw naek bajaj juga. Gile juga desingannya. hehehe. Nyamperin temen saya di Pancoran, trus kita berangkat kali ini pake' taxi. Lumayan juga Plaza Semanggi ini. Harga barang2nya malah murah2 banget. Kan biasanya yang namanya Plaza, harga barang sering mahal banget. Back to the movie, kali ini para tupai itu ada yang ceweknya. Kalian tau, lucuuuu banget. Gile, gw gemez banget nonton film ini. Apalagi sewaktu mereka nyanyi lagu Beyonce, sekalian meniru gaya dance-nya Beyonce juga. Kebayang kan tupai nge-shake body?? Aneeeeh! Ceritanya mantan produser Chipmunks dulu menipu Chippetes (tupai2 cewek) untuk jadi artis. Nggak 'gitu banyak nyanyi 'n konser sih di film ini. Kalo yang di Chipmunks 1 kan banyak banget konser2nya. Gw sih masih lebih suka kalo Chipmunks nyanyi daripada Chippetes. Funny movie-lah. Cocok buat kalian yang pengen ketawa...

6 comments:

notegolddiamond mengatakan...

Selamat jadi anak Jakarta !
mas pba

ninneta mengatakan...

waaaahhhh selamat jadi anak jakarta,,, kapan2 bisa dong kita ketemu.... heheehhe.... salam kenal ya... aku follow blogmu...

ninneta mengatakan...

oiya,a ku juga penggemar berat pizza dan spaghetti... kapan2 kita makan bareng yuk.... *yumyumyum*

Meutia Halida Khairani mengatakan...

ayo aja ketemuuu.. hehehe

Shuvo mengatakan...

Looking very delicious. Are they very popular in whole Indonesia or only in the capital Jakarta

Meutia Halida Khairani mengatakan...

warung pasta placed in Bandung, west java..

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan