Januari 23, 2010

Nyari Kosan (lagi) dan Pasar Festival

Hari ini saya pergi mencari kosan. "Lho? Kok udah pengen pindah kosan padahal baru 1 bulan? Emangnya kosannya nggak enak?" Ya itulah pertanyaan yang mampir ke saya selama di kantor. Sebenarnya kosan sekarang itu terlalu nyamaaaaaan. Sampe saya merasa nggak pantes nge-kos di kosan sekarang. Trus menurut saya, kosannya mahaaal!!! Pengen nyari di bawah 1 juta. Jadi saya berkeliling2 ke daerah2 belakang kantor tadi tapi nggak juga menemukan yang sreg di hati. Ada yang murah, cuma ya gitu deh. Saya nggak kuat kalo atapnya rendah atau kamarnya nggak masuk cahaya. Mengerikan!!! Saya bisa sakit kalo nge-kos disitu. Huff, susah juga nyari tempat tinggal yang murah dan nyaman daerah Setiabudi. Kalo di deket kampus Perbanas, rata2 malah 2 jutaan. >_<

Pasar Festival
Akhirnya pergi juga kesini. Rata2 kalo nanya2 arah jalan di Jakarta Selatan, pasti orang banyak bilang, "itu lho yang deket sama Pasar Festival." Atau begini, "Murah2 juga di Pasar Festival." Atau juga gini, "Sesudah Pasar Festival belok ke kanan di terowongan Casablanca." Lumayan terkenal 'ni tempat. Jadinya saya penasaran dan mampir ke tempat ini. Pasar ini bersebelahan dengan Universitas Bakrie dan GOR Surya Sumantri. Menurut gw sih, nothing too special here. Cuma harga baju2 dan pernak-pernik lumayan murah. Tadi gw makan di Resto Padang di foodcourt situ, cuma lupa namanya. Saya menghabiskan Rp. 30rb untuk makan dan menurut saya itu mahaaal. Baru kali ini makan nasi padang pake daging cincang sampe segitu. Nggak lagi2 deh! Tau gitu mending saya makan makanan laen. Not worthed!

Pulang dari Pasar Festival, saya melanjutkan cari kosan. Ya hasilnya sama aja. Ngga gitu sreg juga sama kosan2 yang terlalu mahal atau yang murah tapi atapnya terlalu rendah dan nggak masuk cahaya. Doain aja deh semoga dapat yang terbaik.

2 comments:

sagameem mengatakan...

mbak, walaupun saya ngak fasih bebahasa indonesia, tapi saya masih boleh faham blog anda.

melihatkan foto shopping complex disini... wah, terbuka keinginan saya untuk ke sana mbak! bila agaknya bisa travel ke sana ya???

Meutia Halida Khairani mengatakan...

it's ok if you comment my blog using english...
datang aja kesini.. you can travel alot..

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan