Maret 14, 2009

Sinopsis CRUSH II

Cerita ini sinopsis dari CRUSH II yang berupa lanjutan dari CRUSH I. Bagi teman2 yang udah baca CRUSH I, silahkan beri masukan untuk CRUSH II ini.. Sempat kepikiran untuk nulis cerita tentang perang yang dialami Salman Al-Farishi sebelum meninggal. Cuma, sepertinya seru juga kalo yang pimpin perang langsung si Haekal aja. Kasih masukan yah!

Setelah perang kemarin melawan Mr. Leo dan Ms. Silvi, kehidupan keluarga Al-Farishi kembali tenang dan damai. Kali ini Haekal, abang Allysha, lulus kuliah. Ia merayakan secara besar-besar di rumahnya dengan mengundang begitu banyak tamu. Haekal sekalian ingin mencari orang-orang yang pas untuk menggantikan posisi five knight. Ia baru menemukan Rizky sebagai pengganti Ms. Silvi, sedangkan Mr. Iqbal, Mr. Irham, Mr. Yayat, dan Mr. Leo juga harus diganti.

Sebenarnya Allysha paling malas kalau harus membantu untuk mencari orang yang pas untuk mendapat posisi five knight. Hal yang benar-benar sulit. Sebagai seorang pewaris TerraGuardian, dia bisa saja merasakan orang-orang yang benar-benar hebat disekelilingnya. Tapi kalau sudah sebanyak ini orangnya, jangankan merasakan kekuatan, melihat orang-orang saja Allysha sudah malas.

Allysha duduk di dekat meja makanan bersama Augy dan Tania. Ia menikmati penampilan seorang pemain biola yang memainkan lagu kesukaannya. Pemain biola itu terlihat sedikit misterius, ntah karena biola memberi kesan seperti itu, atau memang penampilannya bisa begitu memukau Allysha.
Setelah pemain biola itu selesai memainkan biolanya, Allysha mendekatinya. “Siapa namamu?”
“Fahmi,” jawabnya.
“Permainanmu bagus,” puji Allysha dan Fahmi tersenyum. “Aku sudah menonton ratusan pertunjukkan biola dan kamu bisa memainkan sebagus ini.”
“Ini biola kakek,” ucap Fahmi.
Seketika seseorang memanggil Fahmi. Ia menoleh kearah suara yang memanggilnya. Allysha tanpa sengaja menyentuh biola Fahmi dan ia tersentak. Biola ini adalah Guardian.

***

“Sepertinya kamu benar-benar sedang mencari orang untuk mengganti posisi para kakek itu sebagai five knight.”
Haekal menatap Zaki dengan tajam, “Kamu sudah tau apa yang akan terjadi dalam waktu dekat?”
Harimau putih kecil itu masih duduk dengan manja di pangkuan Zaki. “Jangan paksa aku Haekal! Bukannya, dulu ayah kita sempat bersitegang hanya karena perang? Bukannya ayahmu juga sudah meredam semua perang?”
“Kalau di dunia ini masih ada hal yang harus kita lindungi bersama, kenapa kamu tidak mau bergabung denganku?”
“Karena aku tidak suka perang. Apalagi aku harus menyakiti harimauku yang lucu ini.”
“Kalau aku memohon?”
Zaki terdiam berpikir. Kemudian dia menyeringai ganas, “Aku dengar dari Ayah, masih ada orang di dunia ini yang memiliki TerraGuardian selain keluarga Al-Farishi.”
Haekal mengangguk.
“Aku suka pertarungan satu lawan satu. Orang yang paling aku ingin kalahkan adalah kamu Haekal. Hanya saja, aku juga tau diri. Mana mungkin aku bisa menang melawan pemilik 4 TerraGuardian.”
Haekal diam menunggu kalimat yang akan diucapkan Zaki berikutnya.
“Aku ingin melawan orang itu―,” kata Zaki tegas, “―dalam pertarungan sampai mati. Sehingga aku bisa memiliki TerraGuardiannya.”

***

Allysha merasa aneh, dia satu jurusan dengan Fahmi tetapi beda kelas. Selama ini dia tidak pernah menyadari kalau ada seseorang yang memiliki guardian dan selalu membawanya ke dunia nyata tanpa ketauan sama sekali.
Allysha melirik keluar jendela ketika Fahmi sedang memainkan biola di depan kelas. Kalau biola itu adalah guardian biasa, dia tidak akan mungkin bisa muncul ke dunia nyata tanpa dipanggil terlebih dahulu. Tetapi, kalau biola itu Guardian selevel Giga Guardian, untuk membawanya ke dunia nyata saja membutuhkan energi yang sangat besar, apalagi membawanya kemana-mana dan memainkan-nya setiap saat.
Allysha memutuskan untuk bertanya lebih jauh pada Fahmi. Ia berjalan keluar kelas untuk menghampirinya. Tiba-tiba saja ada seorang wanita mendekati Fahmi. Allysha menghentikan langkahnya, ia bersembunyi di balik pohon. Tanpa sengaja Allysha mendengar pembicaraan mereka.
“Aku dengar, sebentar lagi akan ada perang.”
“Hmm..” ucap Fahmi seraya terus memainkan biolanya.
“Musuh kita pemilik sepuluh TerraGuardian...” ucap wanita itu. “Apa kau tidak takut, Fahmi?”
Allysha langsung kaget setengah mati.
Fahmi menggeleng dan terus memainkan biolanya. “Aku yang akan mengalahkan 8 dari 10 TerraGuardiannya. Kusisakan buatmu sebagian.”

Maret 07, 2009

Flashback dikit

Tanggal 4 maret kemaren gw posting note di facebook berupa pertanyaan2. Gw bakalan ngerangkum jawaban2 dari pertanyaan itu disini..

1. Where you and I met?
Ada beberapa temen menjawab pas waktu SMA, SD, sampai pas waktu kuliah di ITHB itu.

2. How long have you known me?
Beberapa temen2 kampus gw ya pasti kenal gw hampir 4 tahun, ada juga yang dari SMA udah kenal gw, ada juga yg kenal gw semenjak tinggal di asrama..

3. The last time we saw each other?
Kalo anak2 kampus sih kemarin juga masih ketemu. Tapi kalo anak2 asrama yg udah pindah, udah lama juga ngga ketemu mereka. Mereka sendiri aja udah lupa kapan terakhir.

4. Your first impression of me upon meeting/seeing me?
Nah, ini 'ni, yang hampir semua orang jawab hal yang sama. Mereka bilang aku JUTEK. Mungkin cuma cara mereka menanggapiku aja kali yah.. Emang sih, waktu awal kuliah, aku merasa rada gimana gitu. Dulu waktu SMA, aku tu sekolah di tempat yang mayoritas cewek 'n muslim. Ketika kuliah, cewek itu di jurusanku bisa di'itung dan kebanyakan dari mereka nonmuslim. Bukan mau membanding2kan masalah agama, tapi gw butuh waktu buat adaptasi. Apalagi kebanyakan di angkatan gw itu berkelompok2 karena berasal dari SMA yang sama. Tinggallah gw, anak Aceh yang pastinya kultur kita bedaaaa bgt. Gw ingat tuh, dulu masi cupu waktu awal2 kuliah, males temenan ama yg laen tapi gw kenalan ama semua orang sekedar untuk tau nama aja. Untung waktu awal2, mata kuliah masih kayak SMA kelas 4, jadinya gw masih lumayan bisa n gw pernah berpikir kalo ngga akan minta bantuan temen2 yg laen. Kalo diinget2 lagi, emang ngga boleh kayak gitu. Apalagi dulu gw punya perasaan ngga terima karena masuk universitas swasta 'n beasiswa gw kuliah di Australia diputusin secara sepihak. Maafin gw yah temen2.. Sekarang kan gw udah beda 180 derajat. Kita sama2 saling membutuhkan.. That's what i think now. Tapi kalo ada orang yang mau masuk asrama, gw tetep pasang wajah jutek buat ngasi kesan ama anak baru kalo di asrama itu ada pemimpin, jadi jangan seenaknya ngotorin asrama, pulang malem2, ato ngga nyapa2 kayak di kost2an laennya. Ntar gw keluarin loe, hehehehehe.. Jahatnya....

5. What's my hobby?
Ada yang bilang hobby gw makan. Yup, anda betool. Soalnya, gw tuh suka bgt makan makanan enak.. Tapi gw lebih suka nulis. Udah jarang sih karena urusan kampus yang siiiiibuuuukkkkk... Kalo shopping, hobby gw juga tuh. Kalo lagi punya duit bisa beli macem2 dan jalan2 kemana2. Ke salon juga gw suka, kan enak dipijit2 trus pas keluar salon, wajah jadi cantik, badan jadi seger.. hehehe, dulu sempat punya hobby nge-dance, tapi karena udah jarang, jadi kaku.

6. What's my favorite music?
Of Course, BoA.... Kalo lagu2 indonesia suka juga sih. Bisa di dengerin berkali2 juga sampe males.. hehe. Kalo udah bosen, pidah ke lagu laen, trus balik lagi ke lagu lama. Kalo genre lagu, Pop sih. Yg bisa buat dance aja pokoknya gw sukaaa...

7. What's my favorite food?
Apa aja sih gw suka. Kalo nyebutin yg ngga gw suka baru susah. Gw ngga suka yg terlalu pedes. Ngga tahan, bisa nangis gw.Yg laen semua suka, asalkan halal. :D

8. What's the thing I ♥ most?
ada yg bilang gw ♥ laptop, ya, itu benda yg gw sayang. Makan, tidur siang, fashion, make-up, dan cowok yang gw suka banget. Tapi aneh, mereka kok jawab 'thing' dengan jawaban cowok yah?? hahaha. Masa' gw suka sama cewek siiih.. Pada aneh2 temen2 gw itu.

9. What kind of man I ♥ most?
Jawaban standar, cakep, kaya, gentle, baik, dll. Ya semua cewek suka cowok kayak gitu. Tapi gw suka cowok yg enak diajak ngobrol. That's the most important. Buat apa cakep, tapi garing bgt kalo ngobrol n jaim abis. Cowok terlalu sok hebat juga males, apalagi tukang pamer, please deh! Gw juga suka liat cowok dari matanya. Disitu gw bisa nilai dia.

10. What's the thing I afraid most?
Ada yg jawab Allah SWT, itu udah pastilaaaaah... Anjing dan ayam. Ya dua binatang itu mengerikan.. hiii... >.<

11. What's the thing I hate most?
Gw benci di-bo'ongin. Nah, itu tuh, ngga ada 1 pun yg bener ngejawab.

12. Have you ever hugged me?
Kebanyakan cewek pernah berpelukan ama gw.. Ya iyalah, cewek kan kalo lagi sedih or senang suka bgt dipeluk. Pelukan itu menenangkan menurut gw. Kalo cowok yg jawab, wah banyak juga tuh yg ngaco'. Dasar cowok2..

13. Have you ever sit with me in one team or organization? What's your opinion about me?
Banyak yang jawab kalo mereka pernah 1 team dan berorganisasi dengan gw. Ada yg bilang gw tegas, gw suka hal yg to the point, ketimbang ngomongin di belakang?? Makanya ada juga yg bilang gw sadis. Tapi gw insya Allah konsisten kok 'n selalu berusaha menjadi yang terbaik.

14. tell me 1 of my weakness ?
Ada yg bilang gw cuek. Ini ngga tau yah, kadang gw suka ngga nyadar kalo cuekin orang. Trus ada yg bilang gw terlalu tinggi consider a thing. Mungkin sih aku kayak gitu. Ya apa salahnya berpikir kalo kita bisa ngelakuin hal lebih dari apa yg sedang kita lakukan sekarang. Trus ada yg bilang gw lemah ama cowok cakep. Huahahaha.. Ini juga 'iya', :P

15. Where do you think I will be in 25 years?
Ada yg bilang di Jakarta, another country, my husband's house being a mother, etc. Apa pun jawabannya, ini kan cuma prediksi..

16. What is the most memorable event that you spent with me can you never forget?
Ini banyak.. hehe.. Semua teman2 gw punya hal yg berbeda tentang memorable event.
Pilus: " Euhhh ...... ..... ..... the moment when humiliate u ?:P"
Rifqy: "ngg.. ga gitu ingat mut.." (Padahal gw inget masa2 kita dalam 1 tim debat bahasa inggris)
Dita : "tour 9 kota"
Joshua : "when u ran forward and then climbed the tree in fron of u...wakakakka..ga dink!! waktu kita menghabiskan seluruh bandwidth di telkom mpe smua proxy ditutup.wkakakka" (jawaban yg menghibur :D)
Jeffry: "waktu foto2 rame2 semua di atap ithb.. seruu..:D"
Willy : "Waktu loe bantai gw :P, waktu barbequean di kosan loe, etc" (dibantai di himpunan. Maaf ya Wil!!)
Selvi: "banyyyyyyyyyaaaaaaaaakkkkk lah,,,,best pren epi ni..."
Ecky: "nyari duren trus ga ada kerjaan jalan2 ke braga festival.. hahaha"
Jim: "kerjain tugas + dapet yoghurt gratis..wkwkwkkw"
Rosita: "foto bareng di bus sampe kebuka mulut"
Zulfahmi: "Sms2x tia..." (Sms juga bisa jadi memorable moment)
Sari: "kak tia kjeduk pintu abs sholat pas LKMA..hehehe"
Trismy : "poto2 d asrama.."
Diana : "sama kaya si ismi foto2 wktu diasrama.. (jd kangen Cut :D)" (ada foto kayak tahanan penjara bo')
Alit : "Lupa.."
Janita : "masa2 bareng cupid di kampung 3-1, ama pas di rumah dara di bna"
Hicha: "pas tia ngajak hicha k natasha, sakit cuy... :))"
Arif : "pas pergi "jauh" kmren (ga ush detil kan??) hehehe..." (ini jalan2 dari Gramedia sampe Tangkuban Perahu tanpa di rencanakan sebelomnya. hehe)
Anis : "banyak.."

Yah, itulah sepenggal cerita tentang kehidupan di kampus. Ngga terasa, ntar lagi udah seminar. Trus prasidang n sidang. Selesailah kampus life gw. Setelah ini, gw pengen kerja. Ortu pengen gw merried. What's next? Huff

Maret 03, 2009

It's a GirL Things! I ♥ it

Maret oh maret.. Kenyataan kalo awal bulan kali ini gw abis2an shopping n ke salon. Berhubung bulan februari kemaren gw sibuuuuk bgt n ngga sering jalan2, jadi deh awal bulan ini buat pelampiasan. Bulan lalu gw cuma nongkron 1 kali di Cafe Halaman. Laennya sibuk ngurusin acara besar di komunitas2 orang Aceh 'n acara kampus. Hampir setiaaap hari ada rapat kayaknya. Gw sampe sakit gara2 1 hari bisa keliling2 Bandung abis2an cuma buat ngurusin 'tu acara2.

Tanggal 1 kemaren, pas waktu Papa sms n bilang duit udah dikirimin, wah, langsung deh ke BIP. Sebelumnya visit asrama Belimbing sebentar buat acara Technical Meeting Liga Sepakbola. I saw him. Kali ini dia ikutan rapat. Anak2 asrama itu pada ngubah hair style termasuk dia. Potongan rambutnya pendek, tapi dia pake kupluk, jadi ngga gitu keliatan. Do you know what? The more I was thinking of him, the more i feel it was useless. It's not going to work Meutia.. Look Forward! Gw jalan ke BEC dulu buat ketemuan ama kak Ully. Orang2 terlalu rame' di jalan. Gw merasa flashback kalo jalan di lorong yang menghubungkan ke lapangan parkir belakang toko buku Gramedia. Beberapa waktu yang lalu gw pergi dengannya temen cowok ke Gramedia buat beli buku tentang saham (Tugas Akhirku yang Tanpa Akhir (TA)) and we gone through Tangkuban Perahu. Gw sempat merasa seneng bgt waktu jalan2 itu. Pikiran gw yang lagi pusing ama TA terlupakan sejenak deh. Kita pergi dari jam setengah 12 siang sampe setengah 7 malam. It's not an ordinary trip for me.

Kok malah cerita macam2. Gw tu belanja kebutuhan 1 bulan di Riau Junction. Hmm, awalnya pengen ke Yogya yang di BIP. Tapi udah tutup. Karena niat banget nyari duo eyeliner mascara yang dari Sari Ayu itu, rela deh gw ke Riau Junction. Eh, disitu juga ngga ada counter Puri Ayu. Yang ada kosmetik luar. Padahal yah, seharusnya kita harus cinta produk dalam negeri. Halah, padahal most of my cosmetic juga dari luar. ^_^

Pokoknya tu duo eyeliner mascara harus gw dapatkan! Udah jadi tekad dalam hati, jadi tanggal 2 Maret kemaren gw ke Natasha Skin Care n di aniaya 'tu muka sampe merah2. Trus, gw ke Yogya Kepatihan buat beli duo eyeliner mascara itu. Asyiik, akhirnya dapat!! Gw seneeng, lagi discount lho! Promosi ^^. Sekedar info aja, mungkin gw akhir2 ini kan lebih sering beli kosmetik seperti Revlon, Etude, Za, n The body shop. Tapi waktu gw liat2 ke counter Puri ayu itu, justru produk indonesia itu lebih meyakinkan deh. Kan semuanya berasal dari rempah2 di negara kita yg tropis ini. Ngga kalah deh dari produk import (menghilangkan mindset yang bilang produk dalam negeri ngga bagus kualitasnya).

Pulang dari Yogya Kepatihan, gw ke Pasar Baru nemenin kakaknya Nophie-chan mau beli bahan baju kebaya. Untung cepet ketemunya jadi gw bisa langsung pulang n bobo' siang. Emang susah jadi cewek, to stay beautiful, you must trying hard to take care of all you've got now.

Categories

adventure (270) Living (238) Restaurant (146) Cafe (139) Hang Out (132) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (82) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (49) Event (48) Islam (36) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Jawa Timur (15) Warung Tenda (15) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Saudi Arabia (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Cambodia (7) Jeju Island (7) Malang (7) Medina (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) CEO (6) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Surabaya (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Sukabumi (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Mecca (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) Siem Reap (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Entrepreneur (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Jeddah (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Takengon (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)