Februari 26, 2009

Daily Habit

Gw tuh punya kebiasaan :

1. Pagi
Bangun tidur, buka laptop, buka link yahoomail n facebook. Dulu sempat cinta mati ama Plurk tapi setelah lama berteman dengannya, bosen juga. Lagian level di plurk udah nyampe nirvana lho.. Sekarang pengen nge-blog aja ahh.. Gw baca suatu artikel yang menulis, kalo bisa setiap hari kita nulis dan baca sesuatu. Ya, ada benarnya juga sekalian menyalurkan hobby nulis. Sebelom jam 9 poko'nya harus udah mandi pagi.

2. Siang
Biasanya sih masak buat makan siang atau beli di luar. Trus tidur siang supaya kalo ada kuliah sore ngga ngantuk. Kalo tidur sih minimal setengah jam. Kalo bulan puasa bisa sampe 4 jam.. Hebat juga kan..

3. Sore
Baru bangun tidur biasanya gw browsing internet lagi or ngebales chat temen2 yang nge-ym gw tapi gw lagi tidur siang. Kalo cuaca sangat dingin, gw ngga mandi sore. Kalo panas, ya mandi.. Mandi sore itu flexibel, boleh iya boleh ngga. hihihi. Maklum, Bandung tuh suka hujan kalo sore n dinginnya minta ampun.

4. Malem
Habis makan malam biasanya baru mulai melakukan sesuatu. Biasanya gw ngajar privat sampe jam 8. Abis ngajar, gw ngerjain tugas atau beresin kerjaan di asrama. Tinggal di asrama itu seru juga lho. Kalo malem itu tempat ngumpul sekalian curhat2an. Trus kalo ada masalah juga biasanya diselesain malem.

5. Belanja
Kalo belanja ke Pasar buat masak, biasanya pagi jam 6. Kalo ke Pasar Baru buat beli baju, itu dimulai dari jam 9 sampe sore jam 3 or 5. Pernah juga lanjut lagi ke Bandung Indah Plaza (BIP) sampe malem. Kalo mau beli sepatu lebih sering ke BIP or Ciwalk. Murah n bagus2 juga soalnya. Kalo beli buku, ke Gramedia atau Palasari (murah).

6. Nongkrong
Ciwalk, Paris Van Java (PVJ), and Cafe. Kalo ke Ciwalk or PVJ bisa sampe maleem bgt, tapi ngga gitu sering nongkrong sih. Kalo udah nongkrong, jadi males pulang, hehe. Kalo ke Cafe biasanya buat ngobrol2. Itu sih peginya abis magrib sampe jam 10 malem paling. Kan Cafe ngga tutup tengah malam.

7. Jalan-jalan
Wah, kalo yang satu ini sih sukaa banget. Kalo dalam kota, bisa seharian. Biasanya sih kalo mau jalan, keluar dulu dari rumah, trus pegi keliling2 ntah kemana. Ngga direncanain tapi pegi nyampe kemana pun. Asal ada duit di kantong 50rb, ngga akan laper 'n cukup buat angkot. Kalo keluar kota, habis2an sekali jalan pernah sampe 9 kota. Trus 2 hari kemudian lanjut lagi ke kota laen. Mengunjungi semua tempat2 seru di kota itu. Must bring item : KAMERA! Walopun pake kamera hape sekali pun.

8. Belajar
Kalo lagi serius belajar, jangan sampe ada yang ganggu. Gw bisa marah buanget n jutekin kalian. Jarang2 gw serius belajar sampe natapin buku n laptop dekeeet bgt. Jadi, jangan pernah gangguin gw yah.

Bulan februari ini gw mencoba menulis banyak hal biar ngga 'gitu sepi ni blog. Lucu juga kalo baca2 lagi berulang2. Walopun gw belom membahas sesuatu yg berupa opini disini.

Kebiasaan gw sehari2 emang cuma gini2 aja sekarang2 ini. Berhubung kuliah juga udah jarang, bingung ngerjain TA yg stuck di Matlab, jadi gw menghabiskan waktu ya seperti yg disebut diatas. Palingan internet yang bisa jadi mainan gw yg tanpa akhir. Ntar deh, gw curhat lagi disini.

Februari 25, 2009

My eX-List

Semalem, gw buka2 lagi phonebook hape gw.. Waktu gw liat isinya, ternyata masi banyak nomor hape temen2 gw semasa SMA. Waktu kuliah, gw ganti no hp n tetep bertahan sampe sekarang... Yang menarik dari nomor2 itu adalah no.hp cowok2 yang pernah deket dengan gw.. Semuanya ngga ada yang aktif dong. wew, pada kemana mereka???

Gw jadi pengen cerita sedikit nih:
1. Raju = cowok ini dulunya rese'nya setengah mati. Ngegangguin gw terus2an 'n ngajak gw ketemuan ama dia cuma buat nunjukin nilai ulangan fisika nya dapat 4. Aduuh, dasar cowok aneh. Paling suka nantangin aku ngobrol pake bahasa inggris n akhirnya dia kalah sendiri. Ganteng sih menurutku, cuma karena masih imut2 jadinya sifatnya ngga dewasa. Yang paling gw ngga bisa lupain dari dia, dia itu pernah manggil aku "miss universe". Dia bilang gini, "you are miss universe for me." kalo inget sekarang, pengen ketawa ngakak gw. HAHAHAHAHA. Trus kata2 yg paling gw anggap rese' lagi, waktu gw telat ketemuan ama dia 10 menit dia bilang gini, "ten minutes, you late ten minutes!" sambil ngeliat jam tanpa ngeliat ke arah gw. ARRGGH!!

2. Harry = anak SMAN 1 Medan gitu?? Lupa juga gw.. Dia ini sering nelpon aku sampe ditegur Mami. Padahal kan wajar kalo masa2 SMA banyak dapat telpon dari cowok..hihihi. Kenalannya dari temen kalo ngga salah. Ni cowok udah berapa kali pengen ketemu ama gw di Medan tapi ngga pernah jadi. Yg paling gw inget tentang ni cowok, waktu gw kelas 3 SMA n dia udah punya tunangan. Tunangannya marah2 ke gw cuma karena Harry nelpon gw. Huff, sejak saat itu dia ganti no.hp. ada2 aja kalo kita pikir kisah cinta itu.

3. Ian = Ni cowok kenalan ama gw waktu di Cafe yg live musicnya dangdut bo'. Geli sendiri waktu inget. Iih, gara2 harus nemenin sepupu gw tuh, gw harus ke Cafe aneh itu. Gw bawa novel ke Cafe biar ngga bengong. Eh, tu cowok ngajak kenalan. Kalo gw inget2 lagi, dulu pernah ngajakin 2 sepupu gw buat makan bareng dia n dia yang bayarin semua. Gile, jahat juga gw waktu itu yah. Biarin lah, sekarang kan udah ngga kayak gitu lagi. Kalo ngga salah, ni cowok waktu gw kelas 2 SMA deh kenalannya n dia waktu itu semester 9 kuliah ekonomi. Gile juga..

4. Dicky = Ni cowok mantannya temen gw. Pindah ke Jakarta karena bokapnya pindah kerja. Gw bo'ongin dia kalo gw sekolah di Jakarta International School dulu. Gw pernah bilang ke dia kalo gw mau pindah ke Australia. Ceritanya nih, nama gw Renata waktu itu. Gile, gw ngerjain orang, malah gw yang balik di kerjain. Hehehe... Gw bilang pengen ke sekolah dia buat ngeliput karena gw wartawan sekolah. Gw buat dia sama persis seperti pemeran cerita di novel gw THE PARTIJ. Ngga taunya, gw buat dia nunggu di sekolahnya sampe jam 5 sore gara2 gw janjian ama dia mau ngeliput. Dia kira gw nyasar gara2 tak kunjung datang. Ujung2nya waktu gw mau pindah (ke Aussie, hihi), dia tetep mau ngejer gw sampe bandara. Gw ngga ngasih dia nyusul ke bandara n dia ngirim sms sediiiih bgt. Aduh, gw jadi merasa bersalah. Gw kasi email gw, n dia balas ngasih email dia : dicky_bulin@yahoo.com. Kalo inget sekarang, dia udah tau ternyata kalo dia dikibulin dari dulu. hehehe... Gw telusuri tu email, emang ngga pernah ada ternyata. Yah, lucu juga tu cerita. Sekarang tu cowok kemana yah??

5. Sauli = Ni cowok sih, complicated abis... No hapenya di gw ada 4 n ngga ada satupun yang aktif. Sejak Tsunami, udah ngga pernah ketemu lagi ama dia. Denger2 sih, dia kuliah di kedokteran Unsyiah. Setiap gw nyapa melalui friendster juga ngga pernah dibalas. Yaah, mungkin he was trying to forget all about me. Kalo mau cerita tentang cowok ini, ngga cukup 1 kertas. Bisa jadi novel paling panjang n judulnya, "You, me, and Our Love Story," hehe.. kok malah terkesan rada jijay yaah?! Suatu hari kalo gw jadi penulis skenario handal, bisa aja ni cerita jadi serial drama. Kalo mau diceritain juga panjangnya sama dengan sinetron Tersanjung. Ngga satu pun hal dari dia yang gw lupa. Karena gw ngga mungkin cerita semuanya, jadi gw mau cerita 1 hal aja yg buat jadi kenangan dalam ingatan gw sampe sekarang. Sewaktu gw masih SMP. Gw jalan kaki n kehujanan. Gw liat dia jalan2 ama temennya. Dia langsung nganterin temennya ke rumahnya, trus mundurin mobil khusus buat ngasi tumpangan ke gw. Saat itu, punya cowok yang punya mobil kesannya wuihhh... Dengan muka cemas bgt karena gw kebasahan, dia suruh gw naek mobilnya. Tapi gw ngga mau naek waktu itu. Sampe capek dia ngebujuk gw n gw ngga mau naek. Sampe gw bersin2. waktu di telpon, gw diomelin abis2an ama dia karena ngga mau naek. Perasaan gw kemaren waktu ngga mau naek itu gara2 gw bakal ada "diatas awan" kalo gw naek tu mobil. Sekarang udah sama sekali putus hubungan. Bahkan ngga pernah sama sekali.

Ada beberapa cowok lagi. Tapi males gw ceritain karena nomor hape mereka udah ngga ada lagi di phone book gw. Sekarang nama2 orang diatas udah ngga ada lagi kok di hatiku. Walaupun gw punya segudang cerita tentang mereka, tapi tetep aja itu masa lalu. Kalo aja suatu hari gw ketemu mereka langsung secara bersamaan, mungkin gw bakalan tersenyum n bilang,
"Thank's for the things you've done to fill my heart!"

Februari 23, 2009

Ini baru namanya sakit hati

Pernah pasti kita merasa kesal sama orang, tapi kita berusaha sedapat mungkin untuk ngga terlalu larut. Kata lainnya dibuat "enjoy aja". Tapi kadang kalo kesel udah bercampur ama sedih?! Itu emang udah hal yang menyangkut hati banget...

Aku baru sadar kemaren, kalo aku aku harus membuat keputusan. Jujur aja, sejak Kerja Praktek kemaren, aku mulai membuka diri untuk lebih ramah sama sapa pun kecuali temen2 kampus (mereka sih udah tau betapa baiknya aku, hehehe :P). Emang selama kuliah sampe semester 6 kemaren, aku termasuk ngga terlalu mikirin masalah relationship. Ya, aku merasa enjoy banget sama kehidupan kampusku yang asyik asyik.. Juga karena aku pernah patah hati juga sih, jadi agak males untuk memulai hubungan. Cuma pas waktu kerja praktek n aku ketemu banyak orang yang bisa aku kecengin, ya kenapa ngga?

Emang ketika kerja praktek, banyak juga dapat kecengan. Bahkan tu kecengan jadi temen gue sampe sekarang. Kan ngga selalu kecengan itu harus jadi pacar. Setelah KP, aku juga kenalan ama cowok. Dulu juga dia kecenganku sih, cuma lebih muda. Menurutku mukanya ganteng banget. Makanya dia masuk daftar kecenganku. Eh, abis KP, aku malah bisa langsung kenalan ama dia. Cuma dia itu lucu, ketemu aku di pintu trus malah kabur. Kok kabur sih? Kayak waktu SMA aja.

Pas waktu bulan puasa, itu pertama kalinya aku telpon2an ama cowok lucu itu. Jujur, aku surprised banget dengan gaya bicaranya. Polos banget. Beneran ngga keliatan cowok jahat. Aku jadi merasa nyaman banget telpon2an ama dia. Emang sih, hampir setiap kali kita telpon2an, dia yang nelpon duluan. Cuma aku sih enjoy aja.

Kita lanjut telpon2an terus sampe akhir tahun 2008 kemaren, tapi uda ngga gitu sering karena kita sering ym-an n sms doang paling. Bahkan kita sampe nge-plurk bareng. Dari situ aku merasa tu anak beneran kocak abis. Gile tu, bahasanya beneran "ada2 aja". Sampe pas waktu idul adha, asramaku dapat undangan untuk datang ke asramanya n ke jatinangor, aku pegi ke asramanya. Waktu di asramanya kita ketemu n dia itu baik banget menurutku. Orang baik itu bisa kita liat dari matanya kan. Ya sifatnya ngga beda jauh ama ketika kita telpon2an. Sampe dia mau ngambilin aku makan. Sepele emang, cuma boleh tanya sama temen2ku yang ngeliat dia waktu itu, semua juga pasti bilang cowok kayak gitu itu so sweet banget.

Waktu ada Training yang seharusnya dia ikutan, aku mulai senang karena ada dia. Tapi dia aneh, sama sekali ngga senyum sama aku waktu aku senyum ke dia. Walaupun waktu aku tanya lewat sms katanya dia ngga ngeliat waktu aku senyum. Keburu bete duluan, sepanjang acara rapat, aku ngga nyapa dia n dia juga kayak gitu. Kok gitu sih? Trus, dia ngga ikutan Training. Jujur, aku kecewa. Aku rada gimana gitu waktu ngga ada dia. Cuma aku masih mencoba menjawab pertanyaan perasaanku sendiri, ngapain mikirin dia? Bukan siapa2 juga. Waktu aku sms dia tanya kenapa ngga ikutan training, dia malah bilang baru selesai kena marah. Kenapa yah??

Sejak saat itu, aku bete ama dia. Hari penutupan training, dia liat aku, trus dia buang muka. Disitu puncak aku merasa heran. Dia kenapa kayak gitu?? Walaupun temen2ku goda2in aku terus ama dia 'n aku cuma bisa senyum2 ngga jelas, tetap aja deep inside my heart aku merasa aneh. Aku tanya kenapa dia buang muka waktu ngeliat aku pas penutupan training, tetep aja dia becandain aku. Itu bukan saatnya becanda, aku lagi kesel!!

Aku malas mikirin dia. Selama tahun baru, aku menenangkan diri dengan jalan2. Kali ini mending aku mikirin orang laen. Berusaha menghapus dia dari pikiranku.. Tapi, ada suatu kali aku rapat di asramanya n dia sama sekali ngga mau keluar nemui aku. Waktu dia wudhu, aku sapa, masih aja sih dia senyum2. Trus waktu aku suruh duduk dekatku buat makan mie, dia mau, tapi ambil mieku n pegi.. Wah, dia bawa kabur mie ku.. Tapi cuma kayak gitu aja.. Sifatnya jadi aneh menurutku. Malu2 ngga jelas. Dia malah ngga peduli aku udah pulang atau belom. Sebegitunya.... Padahal waktu idul adha kemaren, dia itu bisa memberi kesan ke aku kalo dia itu baik banget. Tapi sekarang???

Ada masalah crusial tentang suatu hal n aku tau dia itu bisa menjawab pertanyaan mengenai permasalahan itu. Dia masuk seksi konsumsi sama denganku, jadi aku titip kue ke dia untuk teknikal meeting. Rencanaku, aku beneran pengen nanya masalah itu ke dia, tapi dia kok kayak gitu. Kue dia ngga nerima, padahal aku udah nelponin dia. Trus, teknikal meeting dia malah pegi. Kenapa dia pegi?? Dia kan panitia?? Trus pas magrib, aku liat dia lari ke tempat kami rapat.Waktu ngeliat aku, dia lari lagi balik ke asrama sebelah. Aku sempat ketawa, cuma aku juga merasa aneh. Belom lagi acara rapatnya buat aku kesel, trus dia kayak gitu. Aku beneran sedih...

Kalo aku boleh nanya, kenapa dia kayak gitu? Aku ngga ngerti sama perasaanku sendiri. Tapi aku beneran kesel plus sedih. Kalo udah kayak gini, rasanya pengen aku habis2an fokus di TA n lari dari dia. Lagian, tahun ini juga aku punya 2 resolusi besar. Kalo dia kayak gitu terus, aku tau ujung2nya juga dia yang bakalan sakit hati atau emang dia sengaja mau nyakitin hati aku?! Banyak cowok disekitarku n aku selalu berusaha ngga nyakitin hati sapa2... Tapi, aku juga manusia biasa n ngga bisa terus kayak gini tanpa kejelasan. So, apa yang harus lakuin??

Februari 16, 2009

25 random things about me

Mencontek dari note seorang sahabat yg men-tag saya dalam note nya...
Rules: Once you've been tagged, you are supposed to write a note with 25 random things, facts, habits, or goals about you. At the end, choose 25 people to be tagged. You have to tag the person who tagged you. If I tagged you, it's because I want to know more about you.

(To do this, go to “notes” under tabs on your profile page, paste these instructions in the body of the note, type your 25 random things, tag 25 people (in the right hand corner of the app) then click publish.)

1. saya suka banget makan kalo perut lagi beres.. Maklum, sebagai mahasiswa yg baik dan benar, penyakit maag itu pasti ada.. :D
2. saya pernah kerja praktek di PT TELKOM dan itu adalah kantor yg tersuit...suit... menurut saya.. jarang ngeliat orang2 sibuk depan laptop sampe lupa makan.. ckckckck.
3. suka bgt bobo' siang n makan nasi padang..
4. gara2 udah jarang ngomong pake bahasa inggris, jadi malu kalo harus ketemu ama temen2 tim debbate waktu di banda aceh..
5. resolusi taon ini pengen lulus kuliah tepat waktu.. jangan sampe ortu sedih n kecewa karena anaknya ngga lulus.
6. saya terlibat dalam 4 acara besar taon ini.. Semoga bisa membagi waktu dan melaksanakan dengan baik dan benar.
7. selalu berpikir, hidup cuma sekali.. kenapa ngga nyobain aja sesuatu yg beda sebelom innalillahi..
8. saya tinggal di asrama aceh di bandung yg arsitektur bangunannya keren bgt buat saya.. Masa' asrama lebih keren dari kost2an sih..
9. sejak punya internet sendiri, must open link saya yahoomail,facebook, n plurk.. hehe..
10. sering kangen sama keluarga.. kapan bisa ngumpul lagi komplit n ngga misah2 kaya' sekarang.
11. sangat mengagumi abang sendiri.. tapi sering juga ngomelin abang.. maap, maap...:P
12. Pernah pacaran n nge-date ** kali.. bisa aja dibalik ** itu ada angka 99 (ngga se-sialan itu gw), atau angka 01 (ngga se-cupu itu juga)
13. saya suka bgt nulis.. sampe sekarang ada 3 novel yg saya buat n beberapa cerita. Pengen ngebuku-in cerita FASTER pas waktu SMP dulu, cuma ceritanya ada di kotak harta karun di PIM. saya juga masih punya utang buatin novel buat salah satu sahabat yg pernah tinggal sama2 di asrama. Tunggu ya, pasti selesai kok.
14.Walopun jurusan saya teknik informatika, tapi saya suatu hari pengen punya brand kosmetik sendiri (seharusnya anak farmasi) n punya dreamland (dufan) sendiri kayak disney land..nyambung ngga sih?
15. saya suka travelling.. Pernah ke 9 kota dalam 1x jalan.. wew..cuma dengan duit ngga nyampe 500rb...
16. suka dengerin orang curhat.. soalnya nambah wawasan juga kalo dengerin cerita orang yg aneh2 kadang..
17.saya pengen kembali ke masa SD... Apalagi kalo inget, ayah saya sudah pensiun dari PT PIM..
18.Saya sangat menikmati hidup.Setiap masa SD, SMP, SMA, n kuliah, saya pasti punya cerita yg berbeda untuk diceritain..
19.Paling males kalo kuliah jam 7..
20. Saya alergi coklat n boneka.. Padahal 2 hal itu yg paling saya sukai sebagai kado. :'-(
21. Umur saya ketika menulis note ini adalah 21.
22.Pengen ngerayain ultah ke 22 dengan meriah.. Tapi, susah ngajuin proposal ke ortu untuk minta dana. ^^"
23. Ngga akan pernah lupain kejadian tsunami. Kejadian membuat saya masih bingung dan bersyukur saya masih hidup sekarang.
24. Saya ngga bisa bedain kiri n kanan secara spontan. Makanya ayah saya suka marah ketika saya nyetir dan disuruh kasi lampu kanan or kiri secara tiba2.. saya pasti salah n diomelin habis2an.. "Umur tia udah berapa? Masa' bedain kiri ama kanan aja ngga bisa???!!" Aduuh..
25. Saya sangat menyukai hal2 berbau fashion.. Tapi ngga freak juga sih..

Jujur, bingung juga mau nulis apa.. Mungkin saya akan tag temen2 semasa SD, SMP, n SMA.. kalo temen2 kuliah membaca note ini, silahkan mengoreksi.. hehe..

Februari 13, 2009

Sad VS Happy things in Kerja Praktek

Another story about me. Friend, I want to tell you a story that I don’t know when I exactly experienced.

BRAAKK! Ibu manager itu ngelempar semua dokumen yang gw kerjain ke lantai. Kalian tau, dokumen itu gw kerjain semaleman dengan susah payah. Setengah mati tenaga gw terkuras buat dokumen jelek itu. Mata gw yang ngantuk ini langsung terbuka lebar melihat kertas2 dokumen gw bertebaran.

“APAAN INI?? Kamu ‘kan ngga saya suruh buat strukturnya, tapi hanya manajemen systemnya! Kamu mengerti nggak apa yang saya suruh, HAH??!”

Gw heran ‘n cuma nunduk aja. Bener2 perih rasanya hati gw. Gw kembali ke meja kerja gw, lalu menyetel music keras2 di headset gw. Gw sedih. Kerja keras gw cuma buat dilempar berantakan ‘n disapu sama Office Boy. Gw sama sekali ngga jawab pertanyaan temen gw waktu nanya gw kenapa, dan sebelum jam 5 sore, karena gw tau ibu manager itu lagi rapat, gw kabur dari kantor. Udah ngga kuat lagi gw. Mending gw tidur aja di kostan.

Gw naek angkot sampe’ simpang Dago seperti biasa. Waktu gw turun di Mc.D, gw ngeliat cowok gw. Kali ini gw terdiam dan shock. Sebenarnya, selaen tidur di kostan, hal yang paling pengen gw lakuin adalah telp cowok gw. Kita 1 kantor, cuma karena gw in a very bad mood, gw ngga temui dulu dia di kantor walau cuma buat curhat. Sekarang, gw nyaris ngga percaya apa yg gw liat. Cowok gw tersayang, jalan gandengan dengan cewek laen, keluar dari Mc.D, mesra banget, suap2an es krim Mc. Flurry. NO WAY……!!

Gw langsung nyebrang jalan, belok ke jalan Tubagus Ismail. Gw mau jalan kaki aja. Sekalian merenungi, betapa sialnya gw hari ini. Friend, ada hal menyedihkan lainnya. Gara2 gw melamun, gw ngga ngeliat kalo orang di salah satu warung nasi di jalan itu sedang menyiram jalan. Seluruh air itu ngeguyur gw. Gw basah, kuyup. Mas itu menganga melihat gw basah. Gw menatap mas itu sambil meneteskan air mata. Gw udah ngga tahan lagi. Gw sial berlapis2 hari ini. Gw langsung lari menuju kostan sambil berlinang air mata. Gw nangis terisak2….HUAAAAA!!!

Gw ngga mood ngapa2in di kostan. Gw memeluk guling, nangiiiiis terus sampe’ puas. Temen2 kostan aja heran, kenapa seharian gw ngga keluar kamar. Cuma ke kamar mandi gw keluar. Apalagi hari ini hari sabtu. Besok minggu. Bener2 gw ngga mau ngangkat telp dari sapa2 kecuali keluarga, ngga mau terima tamu, termasuk cowok gw yg masih berani2nya datang. Kerjaan gw cuma diem di kamar, nonton film2 yg gw donlot di kantor, n tidur utk menenangkan diri.
Senin come back. Gw males masuk sebenarnya. Tapi demi absen… gw masuk deh. Pertama, tiba2 manager gw manggil. Gw menghadapnya dengan muka manyun. Ibu itu malah tersenyum lebar. Dia kemudian memberikan gw amplop. Jangan2 kali ini gw bakalan sial lagi karena jarang2 ibu manager galak itu tersenyum selebar itu. Ketika gw baca surat itu, gw langsung terkejut.

BEST STUCTURE ORGANIZATION PERFORMANCE

“Struktur kamu yg sudah saya buang ke tong sampah ternyata dibaca oleh senior manager secara kebetulan ketika beliau sedang merokok di depan toilet. Semua dokumen kamu di buang OB ke tempat rokok dan beliau malah menegur saya karena telah membuang dokumen kamu. Saya minta maaf!”

Gw langsung tersenyum selebar mungkin. Hati gw yg kemaren2 udah hancur berantakan sekarang udah mulai terangkai lagi. Gw ditraktir makan siang bareng manager ‘n senior manager. Wuiih, kali ini gw melayang..

Sehabis shalat Ashar di mesjid kantor, gw ngga langsung ke meja kantor. Biasanya gw suka nonton infotainment sampe’ jam setengah 5 sore di rest area kantor. Kali ini aneh, gw mendengar suara music klasik dari suatu tempat. Sumpah, waktu itu gw cuma sendiri n gw langsung gemetaran. Celingak celinguk kiri kanan ngga ada orang. Cowok gw tiba2 datang. Dia tersenyum. “Kenapa ngga mau terima telponku dan ngga mau ketemu aku?” Susahnya jadi gw… Karena gw sayang banget sama dia, walaupun udah dikhianati jelas2 kemaren, tapi gw tetep cinta dia. “Lagi males aja.” Jawab gw tanpa memandang matanya, ngga kuat!

Saat itu cowok gw langsung ngeluarin sesuatu. “Buat ‘Yang Tersayang’,” katanya.

Yeah, music box, my fave!! Gw langsung heran waktu dia bilang, “Kemaren adikku datang. Kamu tau kan kalau dia itu manjanya setengah mati. Masa’ jalan sama aku kayak orang pacaran. Tapi dia sama kayak kamu, sama2 suka music box. Makanya aku ngajak dia buat milihin music box ini buat kamu. Aku juga ngajak dia ke kostan kamu. Tapi kamu malah ngga mau ketemu aku. Aneh…” Seketika mata gw berkaca2. “Lho, kok nangis? Aku nyinggung kamu yah?” heran cowok gw sambil ‘ngeluarin sapu tangannya. “Thanks yah…” cuma gw ‘n kalian yg tau kenapa gw nangis.

Waktu pulang kantor, gw jalan kaki sama cowok gw ke kostan gw. Cowok gw sengaja mau jalan seharian bareng gw karena udah 2 hari ini (menurut dia gw ngambek ngga jelas) aneh. Ketika gw sedang jalan, seorang mas-mas menghadang gw, dia bawa bungkusan. “Mbak, kemaren saya ngga sengaja ‘ngeguyur mbak. Saya mau minta maaf. Ini buah mangga buat mbak.” Wew, gw dapat mangga seplastik gede. Cowok gw keheranan sambil nentengin mangga. Gw ngga nyangka, hari ini malah gw terseyum gembira. Kadang sial itu ada asyiknya juga.

That’s a life. Very enthusiastic to face. But friend, ngga semua dari yang loe baca diatas itu bener. Hehe..

Categories

adventure (270) Living (238) Restaurant (146) Cafe (139) Hang Out (132) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (82) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (49) Event (48) Islam (36) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Jawa Timur (15) Warung Tenda (15) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Saudi Arabia (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Cambodia (7) Jeju Island (7) Malang (7) Medina (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) CEO (6) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Surabaya (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Sukabumi (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Mecca (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) Siem Reap (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Entrepreneur (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Jeddah (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Takengon (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)