Desember 18, 2009

Sang Pemimpi dan Qua-Li Restaurant

Hari ini pergantian tahun baru islam. Wah, nggak terasa ya, udah bulan Muharram lagi. Saya mengucapkan
SELAMAT TAHUN BARU 1 MUHARRAM 1431 HIJRIAH
Semoga di tahun ini kita menjadi manusia yang lebih baik dunia dan akhirat. Amiiiin~~

Sang Pemimpi
Akhirnya, most wanted Indonesian movie yang satu ini keluar juga di bioskop. Sebenarnya kita kalo mau nonton film ini bisa pesen tiketnya dari 1 minggu sebelom filmnya diputar. Cuma gw males2an pergi ke Ciwalk jadinya gw nggak beli dari 1 minggu lalu. Alhasil, waktu temen gw bilang tiket nontonnya hampir abis stock, langsung nyesal gw. Ya udahlah, karena emang ada perlu juga ke Paris Van Java, gw sekalian beli tiket nonton di Blitzmegaplex (jadi teringat Blitz Grand Indonesia yang super keren). Untung masih banyak tempat kosong 'n sama sekali nggak ngantrii.. Asik! Film ini hampir semua adegan sama banget dengan novel. Para pemainnya juga mirip lho dari waktu mereka masih kecil, udah SMA, dan lulus kuliah. Jadi terkesan beneran para pemainnya. Kan pemain pas dewasanya itu Lukman Sardi dan Ariel Peterpan. Jadi sewaktu peran Arai juga dari kecil dan waktu SMA mirip banget sama Ariel. Peran Jimbron apa lagi, miriip banget dari waktu kecil. Banyak adegan lucu. Yang paling bikin gw ngakak waktu Ikal disuruh bilang kata2 yang menginspirasi (quotations) dia hari ini,
"Masa muda masa yang paling berapi2 (H. Rhoma Irama)"
Huahahahaha! Padahal teman2nya yang laen ngasi quotation dari orang2 ternama seperti Albert Einstein, John F. Kennedy, R. A. Kartini, dsb. Film ini terlalu hening sih menurut gw. Jadi suara Lukman Sardi-nya seperti menceritakan isi buku cerita ke penonton. Gw nguap ntah berapa kali, terlepas dari adegan yang bikin ngakak ya. Banyak adegan yang nunjukin gerakan doang, nggak ada dialog. Gw kepikiran tuh, berapa banyak pemeran pembantu yang ikut terlibat dalam film ini karena banyak banget kan perlu orang2 untuk jadi buruh PN Timah, para nelayan, orang2 pasar, dll. Gw juga terharu waktu Ikal masih kecil, Ayahnya mendapat surat kenaikan pangkat, tapi suratnya ternyata salah alamat. Sediiih!! Ayah dan Ikal udah nunggu namanya dipanggil, tapi nggak dipanggil2 dan orang2 dalam gedung udah sepi. Tapi film ini inspiratif banget lah. Kita memang harus memulai sesuatu dari bermimpi dulu.

Qua-Li Restaurant
Habis nonton sang pemimpi yang 2 jam lebih itu, temen2 gw pada kelaparan. Gw sih udah makan dulu pas magrib karena gw baru beli Chicken Tofu dan gw goreng sendiri. Enak lho karena lembutnya kayak tahu, hmm yummy! Karena udah diatas jam 9 malem, Paris Van Java sedang ada midnite sale. Semua barangnya Sale termasuk restaurant. Tempatnya sih biasa aja, secara dalam Mall mana ada dekorasi ruangan yang aneh2. Gw kira ini resto steak gitu, rupanya resto spesialis mie dan nasi. Harga makanannya Rp. 15rb-30rb. Kalo minuman dari Rp. 4rb- 20rb. Nggak gitu mahal sih menurut gw.

Pesanan temen2 gw ya:
Es Teh Manis Rp. 4500
Teh manis Rp. 4000
Kuew Thiow Goreng Quali Rp. 24.800
Nasi Goreng Ayam Rp. 17.800
Nasi Goreng Sambal Seafood Rp. 20.800
Nasi Goreng Yang Chow Rp. 20.800
Nasi tim ayam KungPow Rp. 18.800

Ada midnite diskon 10% jadi lumayan lebih murah lagi. Gw agak heran sewaktu pesanan temen gw Kuew Thiow Goreng Quali datang. Bener2 disajikan dalam kuali kecil. Saking anehnya, jadi gw fotoin deh biar kalian bisa liat. Kalo foto yang atas itu Nasi tim ayam KungPow. Rasa ayamnya terlalu banyak pake kecap manis. Jadi agak aneh. Hampir semua makanan temen gw, gw coba cicipin. Sebenarnya untuk harga segini jadi nggak worthed menurut gw. Gw bisa dapatin nasi goreng dengan harga yang sama di resto laen tapi jauuuuh lebih enak. Yah, nggak apa2lah sekali2.

6 comments:

Dodi Permana mengatakan...

film sang pemimpi emang bagus, banyak inspiratif yang bisa dicontoh dari tokoh arai, tapi masih banyak black screen, n setuju banyak kelucuan juga, kya pekikan motivasi dari ikal n jimbron...

Meutia Halida Khairani mengatakan...

semakin sedikit ya sekarang orang2 setulus mereka.. ='(

Saung Web mengatakan...

Waduuuh baca n lihat quali nya bener2 jadi lapar nih.. emang nih pertu belum kemasukan apa2 sejak pagi tapi rokok dah abis satu batang.. dikasih temen ini juga.. kabuuur ke kantin dulu ah

Meutia Halida Khairani mengatakan...

hahaha.. pergi aja ke kantin trus pesen mie 1 kuali.. :P

NENSA MOON mengatakan...

Halo Meutia...
Senang berkunjung ke blog kamu...soalnya banyak info tentang tempat makannya...hehe..
Apalagi mi dalam Kuali itu...keliatannya yummy...

Ntar kalo ke bandung coba mampir ah...
Sudah difollow back ya neng...so lets keep in touch...!!

Oya...Keren blog-nya!!

Meutia Halida Khairani mengatakan...

okay, makasiee yah.. silahkan mampir as much as you want..

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan