Desember 24, 2009

Malam Budaya Aceh-Sunda dan Avatar Movie 3D

Dari poster yang terpampang disebelah kiri ini, kalian bisa liat kalo sebuah acara one of the biggest Aceh-Sunda cultural event will be held pada tanggal 26 Desember 2009 nanti. Acara ini diadakan bertepatan pada peringatan 5 tahun tsunami. Kayaknya, masih belom hilang dari ingatan gw dan gw yakin pasti kalian juga nggak lupa kalo tanggal 26 Desember 2004 yang lalu itu Aceh terkena musibah tsunami terdahsyat, bahkan saking dahsyatnya, tsunami Aceh termasuk bencana alam terparah ke-3 selama tahun 1900-now. Kalo mau mengingat semua yang terjadi 5 tahun silam, gw masih pengen nangis. Saat itu gw merasakan betapa pikiran gw bener2 kacau balau berputar2...
Sudahlah, masa lalu memang tinggal kenangan dan kita siap untuk melangkah. Dalam acara Malam Budaya Aceh Sunda ini, ada theatrical Tsunami sehingga keseluruhan acara dibuat dalam suatu pementasan teater. Kalian akan melihat berbagai macam tari2an seperti di poster (tarian Aceh terkenal dengan energik dan kekompakannya). Gw jadi panitia seksi acara. Dulu awal2 2009 gw ikut dalam pembuatan konsep acara. Tapi pertengahan tahun sampe gw mulai sibuk nyari2 kerja, gw udah nggak pernah ikutan rapat. Alhamdulillah sekarang kerjaan udah dapat dan gw sama sekali nggak ngapa2in selama ini, jadi gw ikutan lagi dalam acara ini dan kembali jadi panitia. Untung aja semua acara yang di konsep dari awal nggak ada yang berubah sehingga alurnya bisa dengan mudah gw ikuti.
For you bloggers, You're officially invited on :
Malam Budaya Aceh-Sunda "Theatrical Tsunami".
Dago Tea House, Jalan Bukit Dago Selatan No. 53 Bandung Indonesia.
Saturday, December 26, 2009.
7.30 pm 'till end.
Because it's all FREE!!! so don't miss it!

Avatar Movie 3D
From the director of Titanic, maka keluarlah film yang menghabiskan waktu 12 tahun untuk membuatnya. Subhanallah! Gw tertarik sama film ini karena ngeliat trailernya di bioskop sebelum film yang mau gw tonton dimulai. Emang beda banget nonton trailer di laptop yang cuma 15 inchi dengan nonton di bioskop langsung. Makin keren aja deh tu film jadinya. Karena gw belom pernah nonton bioskop 3D, jadi gw sangat bersemangat sewaktu temen2 gw ngajakin. Agak merasa aneh sewaktu nonton pake kacamata 3D, jadi agak sakit mata gw awal2 karena gw punya silindris. Berhubung gw nonton di studio 3D, jadinya semua trailer yang diputar sebelom film dimulai itu semuanya trailer film 3D. Ada film (lupa gw judulnya), gara2 pake kacamata 3D kucing dalam film jadi keluar pas depan muka gw. Gw kaget dan buka kacamata. Beneran deh! Tahun 2010 nanti banyak banget lho film2 animasi 3D. Senangnya....

Back to Avatar, awal gw nonton juga udah takjub. Sewaktu para scientist menciptakan alien (kayak hasil kloning) dalam tabung. Mereka pergi ke Pandora planet yang sangat sangat sangat indah. Gw sampe berpikir berkali2 gimana cara bikin lingkungan, hutan, tumbuh2an seindah dan sedetail itu. Pemeran utamanya Jake, dia cacat. Kemana2 dia pake kursi roda. Sewaktu diminta oleh Grace (scientist) untuk transfer pikiran dengan alien yang Grace ciptakan, maka dimulailah petualangan Jake sebagai alien di planet itu. Wah, mata kalian bener bakalan dimanjakan dengan 3D effect seindah itu. Bener2 jadi berasa masuk ke planet itu dan berpetualang bersama mereka. Kalian bisa liat tumbuh2an yang punya jiwa. Mereka itu satu dengan yang lainnya berhubungan. Jake bertemu dengan Na'vi, suku asli planet itu. Awalnya sih mereka tidak menerima Jake, pada akhirnya setelah diterima, Jake dilatih oleh Neytiri, alien cewek yang menurut gw garang dan hebat. Kalian bisa baca sinopsis lengkapnya disini. Jangan sampe nggak nonton ya!

4 comments:

Multibrand mengatakan...

Halo Meutia,

Mau banget sih melihatnya, tapi sayangnya tidak bisa tinggalkan Jakarta. Mungkin lain kali.

hack87 mengatakan...

emang gak ada acara doa bersama ya?
perasaan dari poster acara hiburan semua...
apa esensi dari peringatan tsunami 26 Desember.

Meutia Halida Khairani mengatakan...

khusus untuk acara kali ini lebih merupakan hiburan agar masyarakat aceh bisa tersenyum untuk bangkit kembali..

Multibrand mengatakan...

Meutia,

Saya bari nonton Avatar kemarin, WOW, tadinya saya cuma mengantar anak saya saja, ternyata terpesona.

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan