Desember 16, 2009

Kedai Nyonya Rumah

Gw nulis blog ini pas banget ketika gw selesai makan di Resto ini. Biasanya sih gw pasti akan memberika review besok ketika sarapan pagi. Cuma berhubung pikiran gw lagi rada kacau, gw memutuskan untuk langsung menulis review resto ini. Thank's to my brother buat traktirannya.. HAPPY BIRTHDAAAAAY YAAAA!!!!

Tempatnya di jalan Trunojoyo no. 29 Bandung. Beberapa minggu yang lalu gw kan pernah nulis review tentang Etcetera Cafe. Nah Kedai Nyonya Rumah ini berada pas di depan Etcetera. Kalo kalian punya kartu debit BNI, bisa diskon 25% disini. Jadinya lebih muraah. Gw pesen Hawaiian BBQ Steak (Rp. 33.000).

Awal2 sih gw merasa steaknya enaaak bgt. Lama2 kok asin yah?! Kalian tau kan kalo membuat steak itu caranya dengan merendam daging sapi dalam kecap asin. Nah kalo kelamaan, jadinya asiiiiiin bangeeeet. Kenapa gw tau? Jelas aja karena gw pernah nyobain. Untuk temannya steak, ada beberapa macam sayuran, kentang goreng, timun, dan salada. Nothing too spesial sih. Justru gw suka sama Java Steak (Rp. 35500) yang dipesen sama abang gw. Walaupun porsinya terlihat sedikit sampe kita pesen nasi lagi biar lebih kenyang, tapi steak ini enak banget menurut gw. Bumbunya pas. Kalo untuk minuman, harganya dari RP. 5rb-20rb kalo ngga salah. Minumannya nggak ada yang aneh2 sih. Gw aja cuma pesen Yoghurt Strawberry (Rp. 15.500) di campur dengan buah2an di dalam yoghurt. Enak lho, yummy!

Dari segi tempat sih, homy banget. Kayak di rumah. Ada sofa yang dudukannya kayak kepala spring bed. Kebayang nggak? Pokoknya kalo springbed itu kan ada bulat2nya yang rada masuk ke dalam. Nah, ini sofanya tinggi, lebih tinggi dari tinggi cowok yang lagi duduk (maunya gw foto soalnya 'ni sofa rada unik). Kalo mau ada live music, datanglah setiap senin. Aneh ya, biasanya 'kan live music itu weekend, malam sabtu atau malam minggu.

2 comments:

H. Nizam mengatakan...

Wah, nanti kalau saya ke Bandung perlu mampir kesana.

Meutia Halida Khairani mengatakan...

iya, silahkan mampir.. =)

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan