November 01, 2009

This is Halloween

Ikan Bakar Sulawesi
Sebelum membahas Hallowen, gw mau me-review wisata kuliner seperti biasa.S ebenarnya gw agak demam nih. Biasanya demam itu menuruni selera makan. Kalo review gw agak ngaco, mohon dimaafkan. Gw mengunjungi Ikan Bakar Sulawesi di jalan setiabudhi no. 35. Udah lama nggak makan ikan sih. Biasanya kalo nongkrong ya makan steak gituan.

Pas pertama datang, gw langsung disuruh pilih ikannya. Gw melihat ikan raksasa namanya 'Sukang'. Pada tau ikan Sukang? Gw sih baru denger. hehehe. Gede gila tu ikan. Trus gw pilih kursi di atas supaya bisa ngeliat jalan. Untuk sayurannya, gw pesen brokoli cah ayam (Rp. 16rb) biar menyehatkan. Waktu ikannya datang, gw agak ragu kalo ikan se-gede ini di bakar, takut dalemnya gak mateng. Ternyata mateng banget. Mantap! Trus yg bikin gw batuk2, sambelnya itu, bumbu rujak yang pedeees bangeeet >.<. Tapi yummy deh. Nyaris berurai air mata gw makannya. Udah segede itu ikannya, masi dalam ukuran super (Rp. 50rb). Masih ada ukuran medium, monster, dan spesial lho. Kebayang gedenya ukuran spesial. Kalo harga minuman, murah kok, dibawah Rp. 10rb.

Halloween
Kalian tau kan kalo tanggal 31 Oktober itu diperingati sebagai hari hantu sedunia? Halloween atau Hallowe’en adalah tradisi perayaan malam tanggal 31 Oktober, dan terutama dirayakan di Amerika Serikat. Tradisi ini berasal dari Irlandia, dan dibawa oleh orang Irlandia yang beremigrasi ke Amerika Utara.

Bagi anak-anak di Amerika, Halloween berarti kesempatan memakai kostum Halloween dan mendapatkan permen, sedangkan bagi orang dewasa adalah kesempatan berpesta kostum. Bagi pedagang eceran di Amerika, Halloween berada di urutan kedua di bawah hari Natal sebagai perayaan yang paling menguntungkan. Pasti pada tau kan, cuma kita kadang lupa aja. Nah, di Ciwalk semalem ada acara Hallowen itu. Tahun lalu gw datang ke acara Hallowen di Paris Van Java. Cuma ada boneka labu 'jack o lantern', nenek sihir, dan berbagai boneka yang mematung diam. Kalo di Ciwalk, ada pesta kostumnya. Itu yang bikin seru. Awalnya sih ada acara dance oleh para hantu. Keren banget dance nya. Ada sih gw rekam. Lagi nonton dance gitu ya, sengaja beberapa hantu2 di suruh jalan2 ke daerah penonton. Gw kaget2 ngeliat muka2 serem mereka dengan akting yang hantu abizz lah... Nakutin banget!

Trus, acara sulap. Beberapa penonton dipanggil buat ngebantuin pesulapnya melakukan trik2nya. Ada acara fashion show hantu. Disini para juri menilai kostum siapa yang paling menarik. Setelah fashion show itu, baru hantu2 dilepas ke seluruh Ciwalk. Semua orang sibuk berfoto dengan para hantu, termasuk gw dan temen2 gw. Ada 1 hantu yang matanya udah nyaris copot, punggungnya bersayap, dan bertanduk seluruh tubuhnya berbulu. Ramee banget yang ngantri minta difotoin ama ni hantu. Gw sampe nggak dapat foto bareng dia. Bete deh! Yang kasian itu hantu suster ngesot, banyak banget deh yang pengen fotoan sama dia sampe malem2 pun masih ada. Udah capek mungkin dia ngesot mulu di jalan. hahaha. Katanya tahun lalu, hantu yang diperlombakan itu hantu Indonesia semua. Gw nggak dateng sih. Cuma hantu Indonesia kan emang sereeem sekaleeee...

Cafe Seven
Acara di Ciwalk udah usai, kita malah jadi laper lagi. Maklumlah, mungkin karena semangat amat jadi ghost buster keliling2 ciwalk, jadinya banyak energi terbuang. Kita mampir ke Seven Cafe, masi daerah jalan Setiabudhi no. 182. Cafe ini ada live musicnya dan buka sampe jam 1 malem. Tapi semalem kayaknya belom tutup juga sampe setengah 2. Mungkin karena ada event Halloween dan ini malem minggu.

Kita makan serabi aja buat ngemil 'n nongkrong doang. Suasana Cafenya enak banget sih. Nuansa warna merah dan hitam. Sofanya juga empuk. Harga serabinya standar sih, 3rb-10rb. Minuman yang agak mahal, belasan ribu semua kecuali pesen teh manis panas cuma 5rb. Pelayan Cafenya ada yang eye-catching banget, pake baju suster, mukanya ala Halloween juga. Yang bikin bete, batre kamera gw abis pas waktu gw minta pelayannya fotoin kita semua. Ah, padahal kalo masuk semua ke dalam foto kan keren. Jadi pake kamera hape deh...

0 comments:

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan