November 04, 2009

Tes kerja

Dengarkan curhatku.. hahaha.. Kayak lirik lagu Vierra aja. Hari ini gw tes kerja di PT. EBdesk, perusahaan IT juga. Ini adalah salah satu dari beberapa perusahaan yang gw masukin lamaran. Dulu abang gw pernah kerja disini, jadi gw bisa nanya2 dia gimana 'tu perusahaan.

Abang gw bilang kalo 'tu perusahaan ada di jalan Raden Fatah depan UNIKOM, pas belakang toko HONDA. Gw langsung berpikir, "wah, deket ya". Tinggal jalan kaki dikit dari kampus gw. Tapi gw mulai mikir lagi, kalo jalan kaki dari asrama, gw lupa kemana jalan pintasnya kalo mau ke UNIKOM. Selagi jalan kaki, gw liat mahasiswa UNIKOM (pake baju hitam putih kalo mau ujian). Langsung aja gw ikutin dia. Gw pikir pasti dia mau ke kampusnya. Pas jalan dari mesjid, belok kanan. Gw masih tau jalan itu. Anak itu masuk ke lorong rumah orang (hei, ngapain lo? ga salah?). Dia naek tangga tinggiiii banget (ini gw udah ga tau dimana tapi tetep ngikutin), trus belok kiri, kanan, dan menghilang. Gw langsung kaget. Kayaknya tu anak tau kalo gw ngikutin dia. Awas aja dia, bikin gw nyasar gini. Akhirnya gw ngikutin feeling gw, gw jalan aja terus, dan ketemu warung Babe. Itu anak rupanya makan dulu di warung itu. Dasar, gw malah ke warung ini jadinya. Untungnya kalo dari warung itu, gw hapal banget jalan ke UNIKOM.

Gw liat gedung HONDA. Kata abang gw dibelakangnya EBdesk. Gw liat2 kok dibelakangnya malah supplier HONDA ya? aneh.. Gw celingak-celinguk sana sini nyariin tulisan jalan Raden Fatah juga ngga ada. Apa gw salah jalan ya? Pas gw tanya sama tukang parkir, eh rupanya nama jalannya ketutup daun pohon. Gw menelusuri jalan itu dan menurut gw nggak ada kantor di dekat HONDA ini. Ya udah, gw tanya sama orang2 di jalan, rupanya masi jauuuh. Dasar, gw dikerjain abang gw. HUH! Gw takut telat nih, jadi mempercepat jalan sedikit.

Akhirnya nyampe di kantor ini. Suasana kantornya asri banget dan emang sebuah rumah ternyata. Gw langsung disuguhkan soal php, javascript, java, asp.net, dan c/c++. Hehe, gw cuma bisa senyum2 nggak jelas. Beberapa dari soal itu gw kerjain. Ada yg gw kerjain karena bisa, tapi ada juga yg gw kerjain karena biar ngga kosong2 amat. Lupa banget ternyata gw sama semua pemograman pas awal2 semester. Pas lagi ngerjain soal, gw duduk dibawah payung2 gitu. Karena banyak angin, payungnya goyang2 dan otomatis meja juga jadi ikut bergoyang. Jadi gempa melulu gw. Trus ada ulat pula' jalan2 di baju gw. Nyaris teriak gw (teringat jaim). Dasar ni ulat, mentang2 gw pake baju warna hijau, bukan berarti gw daun kan?!

Gw sih berpikir, ahh kerjain aja seadanya, abis itu pulang, paling nggak dipanggil lagi. Ternyata, langsung di interview saat itu juga. Gw shocked! Pas interview, hasil jawaban gw dibahas dong sama interviewernya. Oh my God, jadi nyesel kenapa gw banyak kosongin jawaban, lebih tepatnya kenapa gw nggak gitu belajar tadi malam. Gw cuma bisa nyengir waktu ditanya kenapa banyak yang nggak dijawab, abisnya gw nggak tau sih jawabannya. Mau ngarang juga ngarang apa? Gw bilang kalo gw sebenarnya lebih suka c# (bahasa pemrograman) karena gw bikin TA dengan itu dan pernah pegang proyek web sebagai manajer. Nah, tu bapak langsung semangat mau nge-tes c# gw sekarang langsung sama leader yg pegang proyek c# di Malaysia. Gw Shocked lagi! Gw minta waktu untuk belajar dulu at least 1 hari. Takut juga karena udah 2 bulan nggak pegang coding. Jadi jumat gw disuruh kesana lagi buat tes lanjutan. Trus gw juga mau di tes java hari seninnya. Gw bilang kalo Java itu bahasa yg gw pake awal2 semester dulu. Sekarang udah lupa. Bapak itu mau tes gw dua2nya biar bisa dipake dimana2. Gw malah takut kalau2 java gw ternyata malah lebih bisa daripada c#. hahaha
Wish me luck aja deh!

3 comments:

Nopyy mengatakan...

huwahahahahahahaahahahahahaha.... konyooooool abiiiieeeez... huwahahahaha. asli .
ngikutin orang??? trus dikira stalker kali ya ma tu orang. huwahahahahaha...
1 word 2 word for this post : funny n stupid..
hihihihi...
gut lak ya ama tes nya besoook... hati2 lho apa pertanyaan jebakan. hihihihihihi

Meutia Halida Khairani mengatakan...

ya begitulah nop. ada sedikit keanehan yg terjadi ketika mencari kerja. semoga aja menjadi suatu awal yg baik. huaaaaaaaaa!!

muhammad luthfil mengatakan...

Makasih informasi pengalamannya mbak
Sangat bermanfaat

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan