November 08, 2009

Redsdipo dan Cafe Halaman

Redsdipo
Malam mingguan kali ini gw makan di redsdipo. Tempatnya itu di jalan dipatiukur. Sebenarnya waroeng ini sengaja gw incar supaya 3 waroeng di jalan dipatiukur ini semuanya pernah gw cobain. Kan di jalan itu ada Soto Pelangi, redsdipo, and bebek van java. Agak kesana dikit lagi ada B'gana. dan waroeng DU 21 Kayaknya B'gana itu resto mahal, jadinya harus persiapkan duit lebih untuk kesana.

Waroeng DU 21 juga gw udah pernah nongkrong disitu. Cuma udah lama banget nggak kesana. Semenjak gw belom nulis2 blog deh gw kesana. Pasti harganya udah beda banget sekarang. Redsdipo ini kalo kata gw lebih tepatnya waroeng ikan bakar. Nggak cuma bawal doang yang ada disini. Maunya kan menu bawalnya banyak, misalnya ada bawal asam manis kah, bawah saus tiram kah, tapi ini cuma bawal goreng/bakar doang. Ada beberapa ikan laennya kayak ikan nila, ikan kerapu, cumi, dll. Sambalnya disini bener2 mantap deh. Sampe ingusan gw gara2 kepedesan. Untung gw lagi sehat wal'afiat untuk mencoba menu sepedess ini. Kalo tentang harga, kalian bisa liat di foto. Murah2 saja kan? Tapi aneh, malam minggu kayak gini kok agak keliatan sepi warung2 seperti ini. Kalo malam minggu gw ke resto steak, wuiihhh, sampe waiting list bo'. Pernah sampe waiting list nomor 11 gw. Trus waktu lagi makan, rameenya minta ampun di dalam resto.

Cafe Halaman
Nah, ni Cafe udah 8 kali gw kunjungi. Rajin banget gw kan? Paling sering tu di Paris Van Java. Dulu pertama kali kesini sewaktu abang gw ultah. Kita makan spageti, nasigoreng, omelet, banana split plus dua minuman cuma buat berdua. Huahahaha. Emang beda selera makan orang Aceh kata temen2 gw. Kenapa gw suka banget disini? Pertama, harganya nggak gitu mahal untuk makanan. Tapi kalo minuman, lumayan mahal.

Trus kalo di PVJ, Cafe ini termasuk yang paling murah dibanding yang laen. BMC juga murah sih, tapi Cafe halaman ada makanan westernnya juga, makanya gw lebih suka mampir kemari. Walaupun udah 8 kali gw kesini, gw belom pernah nge-review ni Cafe. Baiklah, akan gw review. Untuk harga makanan mie, nasi, bakso, sekitaran 15rb-30rb. Kalo minuman dari 5rb-25rb juga. Nah kalo steak mahal buangeeeet, 5orb keatas dan menurut gw untuk harga segitu seharusnya gw dapat steak seenak Tomodachi resto dan suasana kayak Atmosphere resto. Sebenarnya gw mampir di cafe ini setelah nonton My Ex. Padahal filmnya udah gw review, tapi cafenya belom karena gw mikit males juga nge-review cafe yg udah banyak bgt gw kunjungi.

3 comments:

Jihan banaeem mengatakan...

ighhh..pgen la jihan kak k warung bawal tu.. jihan pgen bged mkan ikan.
oia kak..kasi referensi la t4 mkan yg standard,jgan trlalu mhal juga untuk mkan2 rame (hhe,loq ada rezeki,ada traktiran bwad klian... ^^ )..jihan pgen yg viewnya bgus..pkoknya yg mantabb lah k..

Meutia Halida Khairani mengatakan...

kalo mau viewnya bagus itu daerah dago pakar.. Apalagi kalo mau pegi malam2...
harganya standard sih, 50rb-100rb/orang udah makan,minum, pajak. ada jugaa cafe yg ga ada pajak sih.

Anonim mengatakan...

Joia 5 kali ke redsdipo. Only one word:
recommended! coba deh... pedes sambelnya..hahhh & spicy ikannya apalagi pake nasi anget.. nendang abissss. 20rban puas.

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan