November 27, 2009

Ninja Assassin 'n NewMoon

Sebelom ngereview 2 film Must Watch Movie ini, saya dan keluarga mengucapkan
SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1430 H
Semoga sapi dan kambing yang disembelih dapat menjadi kendaraan kita di akhirat kelak. Amiin..

Ninja Assassin
Gw datang ke Ciwalk jam setengan 11 siang dan shock melihat antrian pembelian tiket yang panjaaaaaaaaaaaang buangeet. Gimana tiket nggak habis kalo antrian sepanjang itu. Baru 2 hari sih Newmoon keluar di Bandung tapi hari pertama sold out padahal masih jam 1 siang. Mengerikan larisnya. Sebenarnya gw pengen nonton premiere dan sekalian nyobain pake M-TIX, layanan pembelian ticket bioskop online. But, karena yg pake M-TIX untuk film newmoon terlalu banyak, jadi balasan smsnya nyampe lama bgt dan gagal pula. Jadi deh nonton hari kamis aja. Untung aja waktu ke Ciwalk, ada temen gw yang ngantri udah di barisan depan. Nitip sama dia deh. Temen gw itu bilang, "Wah, ninja assassin udah keluar." Kata gw, Ni film perasaan pernah denger deh. Karena Premire, sekalian aja gw beli tiket buat nonton film yg sebenarnya gw belom pernah liat trailernya. Waktu pertama film dimulai, shock abis gw. Banyak adegan potong sana potong sini. Darah2nya muncrat kayak air keran aja. Suara tebasan pedangnya bikin ngilu karena tau betapa tajamnya itu.

Ceritanya tentang seorang ninja yang dibayar seharga 100 pounds emas atau setara 15 juta dollar untuk membunuh. Dalam film ini diperlihatkan masa kecil ninja itu waktu dilatih supaya nggak memiliki belas kasihan juga untuk saudara mereka sendiri. Latihannya terlalu keras sampai mati kadang2 muridnya. Ayah mereka (guru yang ngelatih ninja mereka panggil Ayah) jahatnya setengah mati. Gw aja heran bisa liat actingnya yg keren gitu dan ilmu beladiri yang mantaap. Nah, si Reizo, nama pemeran utamanya adalah RAIN. Waaaah dia disini ganteeeeeeng sekaleeeee. Bagi gw image Rain itu kan cowok mellow2 romantis kayak di film Full House. Tapi disini dia kereeeen banget. Berantemnya juga so coooooooool. Apalagi waktu adegan dia lagi latihan pedang di rumahnya, jatuh cinta banget gw ♥♥♥♥. Gw nggak nyangka dia bisa acting beladiri sekeren itu. Emang mantap deh ni film. Sutradara The Matrix jadi filmnya nggak asal2an. Gile, keren abis deh filmnya. Cuma karena agak sadis pembunuhannya, gw beberapa kali harus tutup muka dan teriak nonton ni film. Must Watch!

New Moon
Setelah film Twilight yang gw nonton 1 tahun yang lalu, ni film lanjutan Twilight. A very romantic movie. Cerita tentang Bella (manusia) yang jatuh cinta sama Edward (vampire). Cuma si Edwardnya kali ini pergi ke Italia, jadi Bella di tinggal sendirian sampe depresi gitu dia. Jadi Bella mencoba menantang bahaya karena setiap ada bahaya, ada bayangan Edward gitu datang. Selagi Edward nggak ada, ada si Jacob (manusia serigala). Bodynya so cool. Pamer body melulu dia di film ini. Dia jatuh cinta gitu sama Bella 'n si Bella udah mulai suka juga. Cuma Bella masih lebih memilih Edward sih.

Mungkin karena pas siangnya gw nonton ninja assassin yang berantemnya keren bangeeeet itu, waktu malem nonton newmoon yang pertarungan vampire kan cuma cekik sana cekik sini, agak kurang menarik. Trus pertarungan serigala2 super besar itu juga asik sih, cuma agak keliatan efek komputernya. Di film ini muka-nya si Bella khawatir melulu. Nyaris nggak senyum. Yang agak aneh, pas endingnya si Edward ngelamar si Bella, Bella melongo dan abis deh filmnya. Lho? Tapi asyik lah buat yang suka film romantis.

2 comments:

Blooges mengatakan...

kayaknya aku pengen nonton yang ninja aja deh.. thanks info nyaaa...

Meutia Halida Khairani mengatakan...

emang seru banget ninja assassin. banyak adegan mutilasi. hohoho..

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan