November 18, 2009

Jalan-jalan ke Jakarta

Setelah sekian lama, gw maen juga ke Jakarta. Biasanya di Jakarta itu cuma mampir doang buat naek pesawat ke Aceh. Kota Jakarta nggak 'gitu berubah sih. Kalo dibilang panas, nggak juga karena lagi musim hujan. Cuma perjalanan dari Bandung ke Jakartanya macet gila.

Kejadian yang bikin gw bete adalah : gw udah ngecas batre kamera buat foto2. Trus waktu gw keluarin kamera di mobil karena mau fotoan, gw heran kenapa kamera gw ngga mau nyala. Ternyata, THERE'S NO BATTERY!! Oh no, batrenya ketinggalan di charger. BETE! Jarang2 gw ke Tennis Indoor Senayan, malah bawa kamera tanpa batre. Pengen nangis gw di Jakarta. Kalo pake kamera hape kan ngga seruuu...

Sebenarnya gw ke Jakarta karena ada Job Fair. Liat dari web sih, perusahaan yang ikut gede2 semua. But in reality, sepi bangeeet acaranya. Jadi nggak semangat buat masuk2in CV. Yang datang dikiiit banget. Mendingan acara Job Fair di Bandung deh. Karena udah ilang semangat ngelamar kerja, jadinya gw pergi ke stand perusahaan makanan. Ada disuruh nyobain testernya snack. Temen2 gw pada jaim 'n ngga mau ambil testernya. Ya udah, gw yang ngambilin dan waktu gw sodorin ke temen2 gw, mereka rebutan ngambil snack yang di tangan gw. Mbak SPGnya sampe ketawa liat temen2 gw. Trus mbak itu nanyain umur dan nama gw. Setelah gw jawab, gw malah disuruh menghadap atasan dia buat diwawancara tentang produk snack mereka. Katanya ntar bakalan dapat bingkisan kalo abis ngejawab pertanyaan. Pertanyaannya seputar kegiatan gw sehari2, snack yang gw suka kalo ngemil atau gw makan waktu nonton dan nongkrong, perbandingannya dengan snack mereka, dll. Ada jawaban yang gw karang juga jawabannya, secara gw sebenarnya nggak suka ngemil. Mending makan nasi... Akhirnya gw dapat bingkisan snack 1 tas. Lumayan banget kan? Apalagi gw dan temen2 gw satu pun nggak ada yang bawa cemilan buat di mobil.

Setelah dapat bingkisan makanan, gw jadi nyari2 stand perusahaan makanan lagi. Rupanya lagi ada doorprize nih. Ada pertanyaan dan kalau berhasil menjawab, bakalan dapat bingkisan makanan lagi. Temen2 gw langsung nyodorin gw ke panggung dong. Akhirnya gw jawab pertanyaan dan dapat (lagi) bingkisan makanan. Hahaha, hepi gw.

Pulang dari Job Fair, kita mampir ke Plaza Senayan. Udah 8 taun nggak kesini. Udah lumayan berubah. Harga barang2nya masih muaaahaal. Ada sepatu seharga 4 juta rupiah yang menurut gw masih jauh lebih keren sepatu yang gw pesen di website2 Korea dengan harga 10% dari itu. Gw dan temen2 gw mau makan siang dulu. Jadi kita pegi ke foodcourtnya. Ada tempat makan steak yang murah, cuma Rp. 20rban., namanya Fiesta Steak Cuma rasanya standar bangetlah. Wajar kalo harganya segitu. Ada sih imported steaknya diatas 50rban, cuma gw nggak lagi nggak gitu pengen. Biasanya kalo harga steak yang diatas Rp. 50rban itu, pasti gw coba yang namanya aneh2. Kalo disini namanya ya itu2 aja sih, not too significant.

2 comments:

alexa mengatakan...

wah job fair yah, sampe kapan tuh???

Meutia Halida Khairani mengatakan...

kalo yg di senayan sampe tgl 20.
ada juga di Pelita harapan sampe dari 19-20 juga. udah telat ya..? ^^"

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan