November 24, 2009

Jakarta Vehicle Only

Karena ada interview dan tes psikotes di PT. Anabatic Technologies, jadinya gw kemaren pergi ke Jakarta (lagi). Kali ini nggak naek mobil temen atau travel, tapi naek kereta api tuuut....tuuuut....tuuut.... siapa hendak turun? Hehehe. Mungkin udah 4 tahun kali yah gw nggak naek kereta api. Sampe lupa gw gimana kereta api bisnis, perginya gw naek kelas bisnis, murah cuma Rp. 25rb-3orb (tergantung mood yang jual lho. Beneran!). Itung2 kalo pake travel 60rb, bolak-balik jadi Rp. 120rb. Tekor juga gw. Ya udah, biar irit, naek kereta api aja deeeeh. Gw ngajakin temen gw yang sama sekali belom pernah naek kereta api. Jadi kita lumayan menikmati perjalanan kurang lebih 3 jam tanpa macet (kalo lewat tol kadang macetnya gila), mendaki gunung dan lewati lembah. Kalo lagi naek jembatan ya, bisa ngeliat sawah dan kebun kopi yang dibuat terasiringnya. So wonderful view.

Nyampe di Gambir Jakarta, dengan modal nekat dan abis browsing di internet semalem jalur busway ke Graha BIP (tempat gw tes), gw nanya2 lagi sama satpam dan orang2 sekitar supaya nggak nyasar. Akhirnya untuk pertama kali gw naek busway. Walaupun Jakarta-Bandung itu deket, cuma gw jarang maen ke jakarta. Jaraaang banget. Makanya gw rada nggak tau apa2 tentang ibukota kita ini. Gw tanya sama petugas mau ke halte Polda Metro (berdasarkan hasil browsing, halte ini yang paling deket Graha BIP). Kata petugasnya ntar transit di Harmoni ke arah Blok M. Kata2 transit itu mengingatkan gw ama pesawat. Pas waktu naek busway, gara2 penuh, jadi gw harus berdiri. Berhubung pegangan yang diatas itu lumayan minim, jalan belok2, dan pak sopir nyetirnya kenceng (nggak akan macet di jalur busway), jadinya gw terombang-ambing sambil pegangan. Gile, guncangannya bikin gw susah banget menyeimbangkan tubuh. Pas nyampe Harmoni dan transit, gw dapat bus kosong dan duduk dengan nyaman, apalagi ACnya full. Wah, enak banget deh. Nyampe di halte Polda Metro, gw nanya2 ke pedagang asongan dan satpam gimana caranya nyampe ke Graha BIP. Katanya sih naek Kopaja 66. Akhirnya nyampe juga deh.

Nah pas pulang, busway baru full sama orang pulang kerja. Gile itu desak2an banget. Gw salah turun halte lagi. Nggak apa2 juga sih soalnya keliling seluruh Jakarta cuma Rp. 3500. Pas nyampe Gambir lagi, niatnya ngejer kereta Parahyangan yang bisnis, malah nggak dapet. Kita jadi naek eksekutif deh, Rp. 50rb. Selagi nunggu kereta, gw fotoan bareng Monas. Hehe, indahnya tugu ini ketika malam. Jakarta juga indah karena banyak lampu dari gedung pencakar langitnya. Seru juga sih perjalanan kali ini. Di dalam kereta dingin banget. Mana gw ngga bawa kaos kaki lagi. Gw dan temen gw pesan makanan di dalam kereta. Lumayan murahlah. Nyampe Bandung jam setengah 11 malem. Badan udah lengket2. Gw terpaksa mandi pake air panas tengah2 malem gitu. Kalo nggak, mandi ya nggak bisa tidur gw.

Teman, gw lagi mencoba untuk menulis blog in english. Judulnya World Begin When You Walk. Tapi mungkin sewaktu kalian kunjungi blog gw yang itu pasti masi kosong, baru buat sih, dan gw lagi mempelajari fitur2 di wordpress. Tapi tetep ada google translatenya kok. Tunggu aja ya.

2 comments:

Soli N ogi mengatakan...

kk.. aku abis ini test di PT anabatic juga.. kira2 test yg keluar apa aja

Meutia Halida Khairani mengatakan...

saya dulu cuma wawancara aja :D
kalo di telpon suruh interview lagi, berarti lanjut ke tahap berikutnya

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan