Oktober 28, 2009

Universitas Kristen Maranatha dan Bebek Van Java

Kemaren gw pergi ke Universitas Kristen Maranatha. Ada Job and Education Fair disana. Berhubung gw masih jobseeker, jadinya gw harus selalu datang ke job fair buat ngelamar kerja. Emang sih kalo masukin lamaran cuma sebentar. Palingan cuma antri input data yang agak lama. Selebihnya sih jalan2 berkeliling2.

Gedung kampus ini gede banget. Tinggi keatas kayak hotel Asian International di Medan. Ada gedung barunya juga. Beneran kayak hotel deh. Bersih banget lagi.. Gw makan dulu di foodcourtnya. Makanannya banyak banget macamnya. Mulai dari makan Padang, China, Jepang, dll. Trus luaaas banget area buat makan. Bisa sampe muter2 berkeliling2 gw. Kalo dari gaya mahasiswanya, pada modis2 bgt. Temen gw yang cowok aja jadi refresh matanya. Hahaha. Lagian kan ada fakultas sastra, psikologi, dll yang emang banyak ceweknya. Nggak kayak kampus gw kan teknik, jadi dikit banget cewek.

Abis makan dan shalat zuhur, gw jalan2 ke setiap lantai. Ada 12 lantai. Elevatornya juga ada banyak. Gw dan temen2 gw nyobain naek elevator yang berbeda2 terus dan bingung turun dimana. Yang penting gw sempat ambil gambar pemandangan sewaktu berada di lantai 12. Merinding gw waktu liat ke bawah. Tinggi banget.

Malemnya gw makan di Bebek Van Java. Lagi pengen makan masakan Indonesia. Bosan juga steak melulu. Awalnya gw kira tempatnya cuma lorong sempit gitu doang. Ternyata kalo kita naek ke atas, masi ada tempat yg lebih luas. Kita pesen 1 ekor bebek buat bertiga, cah kangkung, es teh manis, teh manis panas, dan lemon tea, semuanya cuma Rp. 87rb. Murah ya. Tapi jangan salah, enak bangeeeet bebek gorengnya. Apalagi sambelnya, mantaaaaaap!! Gw sampe ngos2an kepedesan, dan meler, tapi yahud banget deh. Saking gedenya tu bebek, gw sama temen2 gw kenyang banget deh, sampe bawa pulang. Kalo makan masakan Indonesia, apalagi yang enak kayak gini, gw bahagia ama rasa kenyangnya. Kadang kan kalo kenyang karena kentang, mie, ato makan steak doang, beda sih. Kalo ini sih puas banget. Mungkin gw bakalan sering kesini.

1 comments:

Rea mengatakan...

sebagai anak Maranatha, saya mo terima kasih atas opininya.. meskipun menurut kami sendiri tu kampus udah mirip apartemen ato mall. Rada ga sreg juga. hehe...

soal Bebek Ban Java, wah itu mah emang Te O Pe banget!!

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan