Oktober 07, 2009

Recently Activities

Udah lama juga nggak nge-blog yang menceritakan tentang kejadian sehari2 gw. 2 postingan kemaren 'kan cerpen yg gw publish juga di facebook. Maklumlah, beberapa hari ini gw sibuk jaga studio Papa. Kerja sambilan gw disitu sekaligus merangkap jadi fotografer. Lho, kok fotografer? Lulusan teknik informatika jadi fotografer?? It's a cool job actually. Walaupun suka iseng2, dulu waktu lagi break kuliah, gw suka banget ambil foto sana sini. Walaupun gw nggak mahir, tapi hobby itu bisa saja sesuatu yg berguna juga. Sebenarnya di studio Papa ada fotografer sendiri. Cuma si om itu nggak ngerti digital, secara sekarang era digital. Dia masih pake kamera jaman dulu yang pake film itu. Gw ajarin dia pake kamera SONY DSLR-A230. Jujur, awalnya gw juga nggak ngerti. Cuma gw dan abang gw berusaha mempelajari kamera dari mulai dari baca user manual, cari referensi di internet, tes jepret landscape, kembang api, potrait muka, cahaya lampu di malam hari, sampe akhirnya gw bisa ngajarin om fotografer. Sekalian belajar jadi fotografer professional setiap harinya. Gw juga belajar foto2 orang di studio dari om itu. Sama2 belajar dan mengajarlah intinya.

Trus di studio gw ada printer, scanner, yang sebenarnya gw juga agak bingung cara pake'nya karena keluaran terbaru khusus buat foto. Gw ngajarin anak yang jaga studio juga untuk pake scanner. Scanner yang ini bisa nge-scan film trus hasilnya bisa kita cetak. Jadi kalo punya film2 foto jadul, bisa di cetak lagi fotonya dan hasilnya bisa di edit juga. Anak2 yang jagain studio gw itu pinter2 banget pake software edit foto kayak photoshop dan software2 laen bahkan gw baru denger. Gw belom bisa masukin foto studio gw soalnya plangnya belom ada. Tukang plang nama udah 1 minggu yang lalu kita pesen, tapi belom jadi juga. Bikin bete!

Selama di Aceh, gw 'tu memperhatikan cowok2nya nih. Waktu gw buka jaitan di tempat praktek dokter bedah, ada asisten dokter gigi deh kalo nggak salah (praktek bersama 1 ruko), ganteng buangeeet. Secara fisik juga oke banget kayak orang fitnes bo'. Trus waktu gw lagi nungguin studio, gw pergi ke kantin yang masih kepunyaan keluarga gw. Papa pesan minum soda dari perusahaan coca-cola. Gile, cowok yang anter minumannya juga ganteeeng banget. Fisiknya juga mantap banget. Trus orang yang kerja di bengkel, fisiknya juga keren. Cowok2 yang nongkrong di toko2 atau pasar juga banyak yang keren. Cowok2 yang datang ke studio gw juga ganteng2 banget. Haduwh, enak banget nih kalo begini terus. Bikin betah di studio. Hahaha...

Tadi gw pegi ke pabrik air minum Mount Aqua PT IMA MONTAZ. Lumayan juga bisa pergi kesini dan menambah wawasan tentang air minum kemasan. Berkardus2 air mineral siap di pasarkan. Papa beli air mineral dari pabriknya untuk supply minuman ke kantin. Selain karena harganya jadi murah banget, pabriknya juga deket dengan rumah gw. Setelah selesai dari pabrik air minum, kita pergi ke kantor polisi. Lho, ngapainn?? Hehe, gw mau memperpanjang SIM A dan SIM C gw. Maklumlah, gw kadang suka tiba2 harus pake kendaraan kayak waktu ke Lembang kemaren. Nggak ada yang jemput mobil, jadi harus gw yang nyetir padahal SIM A udah mati. Trus waktu mau nyari oleh2, harus gw juga yang bawa motor. Jadi perlu SIM dua2nya.

Gara2 naruh di laptop di ruang TV, gw jadi ikut2an nonton sinetron2 yang ortu gw suka. Nggak boleh ganti channel lagi. Cerita sinetron itu standar banget lah, rebutan harga. Aduh, apa nggak ada cerita laen? Pasti rumahnya gedeeee buangeeet, trus saling mencelakai untuk dapat harta. Belom lagi make-up pemain sinetronnya menor banget. Masa' ada suatu adegan tokoh utamanya kecelakaan, 'n masuk ruang ICU, tapi masih full make-up. Mana ada dalam dunia nyata orang kecelakaan masih mikirin make-up. Mau tidur juga full make-up, pembantu juga, orang miskin juga. Haduwh, what happen to the Indonesian serial TV world?

0 comments:

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan